香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遺跡や寺院廻りが大好きな私。<br />そんな私にはマカオは、今回の旅で1番楽しかった場所のように思います♪<br /><br />宿泊したのは九龍島だったので、マカオへは船で揺られること約1時間半。船内では爆睡です☆(-_ゞ <br /><br />目が覚めやまぬうちに船をおりて入国手続き、そして観光・・・<br />の筈が添乗員さんが見当たらない!!!!<br /><br />そう、迷子です(T-T)<br /><br />待つこと10分、あまりにも私たちの存在がその景色に馴染んでいたのでヤバイ、と思いようやく添乗員さんを探すことに。<br /><br />しかし、いない・・・<br /><br />親切なJTBの添乗員さんが声をかけて一緒に探してくれるも、やっぱりいない・・・<br /><br />そして30分が過ぎようか、てな時にようやく発見!<br /><br />「私、ここで待合わせしてたよ、ずっと待ってたよ」<br /><br />・・・そんなこと一切聞いてませんからぁぁぁ!!!!(残念! 古っ)<br />

香港満喫? マカオ

2006/09/06 - 2006/09/09

18926位(同エリア19763件中)

まく

まくさん

遺跡や寺院廻りが大好きな私。

目が覚めやまぬうちに船をおりて入国手続き、そして観光・・・
の筈が添乗員さんが見当たらない!!!!

そう、迷子です(T-T)

しかし、いない・・・

そして30分が過ぎようか、てな時にようやく発見!

「私、ここで待合わせしてたよ、ずっと待ってたよ」

観光バス
JAL

露店です。
    いろんなお土産おいてました。(買ってませんが)

線香?お香?の煙の量がすごく、扇風機で煙が散らされてました。
    ・・・単に暑さしのぎかも???

セナドスクエアです。
    せっかくのナミナミ模様だけど、見にくいですね(^。^;)

運良く、楽団が演奏してるときに訪れることが出来ました
    教会に響く音がとても心地よかったです(*^_^*)

ヨーロッパちっくでオシャレな路地です

世界最小と言われている郵便局(?)です。
    ほんとに小さい!まるで駅のキヨスクです。たたみ一畳くらいかも?

マカオタワーから見える景色です。
    高い!
    バンジージャンプも出来るんです!
    体調悪くなかったら絶対チャレンジしたのになぁ☆

カステラとワイン工場で見たタイルです。
    はい、タイルです。
    ポルトガルの伝統的なタイルだとか。

日本に伝わってきたカステラの元祖だそうです。
    名前も少し長いです(忘れた・・・)

元祖カステラは日本で有名な長崎のカステラとは少し違ってました。
    ちょっと黄身の味が強く、コロコロしてました。

私は日本のカステラの方が好きですねぇ(*^_^*)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 173円/日~

香港の料金プランを見る