香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご飯特集です。<br />全体的には、、、うーーーーん(。−‘ω´−)<br /><br />MY BEST 3<br />?位 日航ホテルのマンゴープリン<br /><br />?位 ペニンシュラホテルのチーズケーキ<br />   超デカイ!美味しかったけど食べきれませんでした(T-T)<br /><br />そして・・・<br /><br />?位 日航ホテルのエビチリ!<br />   これに勝る料理はマジありえません!エビ嫌いの私が言うんだから間違いないです!!<br />   香港に行った際には是非ご賞味ください(^_-)-☆<br />

香港満喫? ご飯

2006/09/06 - 2006/09/09

18916位(同エリア19753件中)

まく

まくさん

ご飯特集です。
全体的には、、、うーーーーん(。−‘ω´−)

MY BEST 3
?位 日航ホテルのマンゴープリン

?位 ペニンシュラホテルのチーズケーキ
   超デカイ!美味しかったけど食べきれませんでした(T-T)

そして・・・

?位 日航ホテルのエビチリ!
   香港に行った際には是非ご賞味ください(^_-)-☆

JAL

1日目は水上レストランで晩ご飯を食べました。
    このときに案内してくれた添乗員さんに烏龍茶の効用と、使い分けを教えてもらいました

広東料理、四川料理、飲茶 等、それぞれ飲むお茶が違うのだそうです。

ここでは四川料理を頂いたので、プーアル茶でした。

残念ながら、ここでの料理のお味はイマイチ・・・☆

しかし、調味料が置いてあったので自分たちで味付けし直せたのでなんとか食べれました(お行儀悪くてごめんなさい)

ウェイターがまるでタップを踏むかのように食事を運んでいるのが印象的でした

2日目の朝ご飯は、あわび粥を頂きました。おかずの大根餅が美味しかったです。
    お粥は・・・・・・味の素の味が・・・・・・

2日目ランチは香港MY BEST?の日航ホテルの『桃李』のご飯です。
    これです、このエビチリが激ウマなんです!!!
    是非ともこれを食べに行って下さい!!!

前菜のフカヒレスープもコラーゲンたっぷりで美味しかったですよ〜(*^_^*)
    スープが冷めたとき、あまりのコラーゲンでスープが固まっていました

お肌の艶、少しは良くなったかしら???

☆デザート対決☆
    日航ホテルのマンゴープリン VS 糖朝のマンゴープリン

勝者・・・・・・・・・ドロドロドロドロドロ.........(ドラム音)

ジャーーーーン!!!

【日航ホテル】!!!

いや、でも香港No.?ホテルの「ペニンシュラ」のマンゴープリンも食してみたいところ。。。
    ペニンシュラのチーズケーキは 香港MY BEST?です
    そのデカさ、そのお味、まさしく一流!
    マンゴーソースと一緒に頂くチーズケーキは本当に絶品です!

3日目のマカオでのランチです。
    ポルトガル料理なのだそうですが・・・いやはや・・・これはファミレスでした
    どのあたりがポルトガルだったのか・・・
    お味もイマイチでした(ーー;)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る