ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリ訪問<br /><br />《期間》2005年12月中旬<br />《経路》ローマから電車でナポリに行きました。<br />    日本からは南回りで各地を回ってローマに入っています<br />《見所》ナポリといえばピザ。まずはピザを食べること。本当においしいお店(ピッツェリア)がいっぱいあります。<br /> そして旧市街は風情があっておすすめです。歴史地区ということで世界遺産になっています。<br /> ほかに卵城やサンタルチアなどなかなかみどころも多く面白い街です。<br /> ポンペイも電車ですぐです。ナポリ市内1日、ポンペイソレントで1日は最低確保すべきかと。<br />《治安》<br />ローマなんかに比べて夜はちょいと雰囲気わるいかな。特にナポリ駅周辺は・・・。女性だけで夜動くのはお薦めしかねます。昼は全然OKなんで、朝早くおきて活動しましょう!<br />《感想》<br />現地の人とイタリア語で話すと、ローマよりほんとフレンドリーでなかなか面白いとこです。<br />ただ訛りがきつくて標準イタリア語に慣れていると理解するのは大変です・・・

南イタリア ナポリを訪ねて

2005/12 - 2005/12

dxpedi

dxpediさん

ナポリ訪問

《期間》2005年12月中旬
《経路》ローマから電車でナポリに行きました。
    日本からは南回りで各地を回ってローマに入っています
《治安》
《感想》

鉄道
エミレーツ航空

ピッツェリア ディ・マッジオの店内
    奥でピザを作っています

右のは釜ではなく油の鍋
    ここは揚げピザがあるのです。

こんな感じで揚げています
    うーん油っこそう(本当に油っこかった)

奥のが揚げピザ
    もちろん中はチーズ。
    もってきた瞬間はパンパンに膨らんでいるんですけどあっちゅう間にしおれます。(これはしおれた状態)

ディマッジオのMENUです

当然フツーのもあります。

美味しいは美味しいけど、ダミケーレの方が数段うまいかな。
    日本に出来るらしいですな。どうなることやら

写真とるよ♪って言ったらポーズとってくれました

どこのピッツェリアもそうですが手際いいですよね

早いんで手がぶれています

ナポリ市内のケーブルカーです
    ナポリは起伏があるので海から山にむけていくつかケーブルカーがあります

王宮です
    ひときわ派手な色と大きさですぐわかります。

いわずとしれた卵城。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る