長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
退勤後、横になってて目を覚ましたら窓の外が真っ赤に焼けててw(◎0◎)w 飛び起きて、慌ててデジカメ探して 走って外へ!

長崎の夕焼け 2006 10/2

2006/10/02 - 2006/10/02

まりんぼさん

普段は陽が落ちてからの夕焼けなのに今日はまだ雲の向こうに太陽さんのお姿が見える、何だか不思議な日。

18:15

18:16

南の空。
    少しズレただけなのにこんなにも違う。

18:17

18:18

18:19

たった6分でこんなに変化します。

そして夕刻の海風はもう冷たい季節です……

18:21

• ralphinさん 2006/11/02 21:34:52
    すばらしい夕日!!
    いやぁ、なんて美しい夕日なんでしょう!!
    あんなに赤く染まる夕日に、遭遇するなんて…。うらやましい。
    夕日のタイミングって短いので、撮るの難しくないですか?
    やっぱり、三脚使ってるんですよね?
    夕日撮るぞ!!って張り切ってデジカメ持ってった時に限って、夕日にならない事が多くて、一度も撮った事がありません。
    日頃の行いかなぁ〜?
    まだまだ見させて頂きますので、これからもよろしく!です。
    ralphin

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2006/11/03 01:23:04
    ただいまです♪
    夕日の時間は大体把握してるからその時間に空の具合を見る感じですかね?

夕日って…なんか空が焼けそうな日って分かりますよね?

三脚なんてそんな素敵なもの持ってませんよ〜!!笑
    私は大体堤防に座る&寝転がって撮ってますね(笑)田舎なんで誰も見てないし(笑)

はい♪ゆっくりでも見て頂けたら嬉しいです(^▽^)
    個人的には自分のBDの日の夕焼けが好きです☆☆

• ジュリままさん 2006/10/04 10:59:54
    きれいな夕日・・・
    新作ですねー
    あ、でもリミがいない・・・(w

海ちゃん無事でよかったー!
    しかし車の中って・・・?!
    勝手に入り込んだってこと?
    しかも連れてきてくれるなんて
    車の持ち主さんはまりんぼさんのご近所ってことですねー

そー、ジュリは一晩みつからず
    泣きながら別な子を購入することを考えながら台所にいたら
    冷蔵庫の裏からガサガサ音がして、
    『ゴキブリ?!いや音が違う!』と思って、暗い中に手を突っ込んだら
    白ネズミが真っ黒になって出てきましたー
    あれはたまらん出来事でした〜(T_T)

高校の修学旅行⇒中国って、パスポート持ってチャイナ?
    まぁ、最近は高校の修学旅行が海外って学校も多いですからねぇ〜

ジュリまま

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2006/10/07 01:05:15
    今頃沖縄ですかね?
    最近リミに会いに行くのサボってます(汗)

海君は、そうですね、勝手に(笑)釣りが終わって荷物とか積んでる時に魚をせがんでた模様です(笑)

車の持ち主さんは、詳しくは聞いてないですが…うちから車で30分はかかるんじゃないかな〜と思います。

海君もまだ赤ちゃんだからいなくなると見つけるの大変なんですよ…だからそれよりもっともっと小さいジュリちゃんがいなくなった時は……考えただけで絶望しそう・・・無事見つかって良かったですね。

長崎の県立の進学校は大概パスポート持ってチャイナコースだと思いますよ?(^0^)
    日中関係良くなくてもう今は別コースなのかな…
    もーあんな不味い(私的に)料理食べたくないですけど、そして物売りも怖いですけど、万里の長城だけはまた行きたいですね。

motti

mottiさん からの返信 2006/10/11 13:09:11
    ちょっとおじゃまします!
    なんですって!!
    群馬の県立進学校は新幹線のって京都ですよ!(今は違うかも)
    ちっくしょー、うらやましいいい。
    万里の頂上行きたいなあ・・・

motti

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2006/10/12 01:03:00
    姉さんへ
    今のコースは、前流行ったサーズ影響で東京に変更らしいです。

京都いいけど、もっと遠くに行きたいですよね!折角なんだし!

• むんさん 2006/10/03 23:44:06
    燃えるような夕日〜!
    まりんぼさん、はじめまして。

真っ赤に染まる空、そして海、とっても綺麗ですね!
    まるで空と海が燃えているようで、これぞ夕焼けですね。
    こんなに赤く染まることがあるんですね〜!
    まさに絶景!!

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2006/10/04 00:46:12
    初めまして(≧0≦)
    カキコありがとうございます!!とっても嬉しいです!!!

最近なかなか夕焼けには出逢えてなかったんですが、久々燃える様な空を見ました。少し気味が悪かったですが(笑)

またいつでもいらして下さいね。
    私も訪問させて頂きます(^_^)/

まりんぼ

まりんぼさんのトラベラーページ