ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日、先に帰るメンバーをグランド・セントラル・ターミナルで見送り、ミュージカルのチケットを買うため、ブロードウェイへ

どたばたニューヨーク−ウォール街そしてさよなら・・・。

2006/08/28 - 2006/09/04

リバティーさん

『オペラ座の怪人』の劇場のチケットを売るおじさんです。ビジターズ・センターで貰った割引券を出して、7名分といったら、有無を言わさずチケットが出てきました。場所とか聞いてくれないのー?でも、歌唱力といい舞台装置といい、素晴らしかったですよ。

2時からのチケットを手に今度はウォール街へ・・・。やはり世界の金融の中心地を見ておきたいですよね。これは地下鉄の中の表示板です。今どこを通過しているかがすぐにわかります。Wall st.はもうすぐ・・・。
    今は地下鉄にも精通し、間違えることもなくなりましたが、初めはlocalとexpressがよくわからなかったり、メトロカードがうまく通らなくて人目も気にせずバーをくぐったり・・・。色々やりましたね。

着きました。

地下鉄を出ると目の前に『トリニティ教会』が見えました。ニューヨークで最古の歴史を持つ教会だそうです。

『フェデラル・ホール・ナショナル・メモリアル』
    初代大統領ジョージ・ワシントンが大統領就任の宣誓をした地を記念するホール。正面に彼の銅像が・・・。この後この前で同じポーズで写真を撮りました。ふふふ。

『ニューヨーク証券取引所』
    巨大な星条旗がなんとも象徴的でした。
    でも、この日は土曜日だったので、このあたりはお休みだったのでしょうね。あまり人はいませんでした。

ここからまだトリニティ教会のほうへ行ったり、市庁舎を見たりしましたが、昨日充電するのを忘れて(MoMAで走り回ったせいでしょうか)、バッテリー切れに・・・。こうしてニューヨークの最終日は終わったのでした。これも私らしくていいのかも・・・。

昨日の雨はどこへやら・・・昨日はウォール街のあたりから台風を思わせるようなひどい雨が降り出しました。後で聞いたら、その日の飛行機は2時間も遅れて出発したそうです。・・・今日は晴天です。ちょっと悔しい。

空港へのバスは快調に走ります。

マンハッタン島を出ると本当に建物がなくなりますね。

もうすぐJFK空港に着くようです。

全日空だったので、ターミナル7で降りました。

ここでチェックインをしました。
    その後、荷物検査が大変でした。
    靴を脱いだり、ベルトをはずしたり、化粧ポーチの中からいくつか化粧品を没収されたり・・・。皆さんも気をつけましょう。

無事に飛行機に乗って、帰国します。タクシング中。

ここを曲がると離陸する滑走路のようです。

向こうは着陸です。これからニューヨークの旅が始まるのですね。うらやましい!

無事に離陸しました。地上がきれいに見えました。

180度以上旋回したので、ニューヨークがよく見えました。

だんだん景色が遠くなります。

さようならニューヨーク。
    そして優しかったニューヨーカー。
    'I'll be back!'(どこかで聞いたことがあるせりふ・・・)

長い長いフライトが終わって成田に着きました。
    これから自宅までが、また遠いですね。

これからどこに行く飛行機でしょうか?
    また次の旅行でお目にかかるのを楽しみに・・・。
    この次は、もう少し下準備をしないといけませんね。反省。

• Noririnさん 2006/10/02 22:17:01
    こんばんは
    NYを出る日はとても寂しいですよね・・・・
    もっといたいのに!というせつない気持ちが伝わってきました。

今度はもっとと思いはじめて10年目。何回行っても飽きないNYって凄いですよね。性懲りも無く来月また渡米してしまいます(笑)

リバティー

リバティーさん からの返信 2006/10/04 20:26:18
    長い間お付き合いくださって、ありがとうございます。
    Noririnさんへ

こんばんは。
    帰国して早1ヶ月が過ぎようとしています。
    やっと旅行記を書き終えました。ふ〜。
    最初は記憶も新しく、いろいろ書いていたのですが、最後になるとだんだん忘れてしまった事も多く、あれ?っ感じです。時々、あんなこともあったなーなんて思い出したりしています。
    Noririnさんは来月また行かれるのですね。いいな〜!
    今度はどこに泊まるのですか?前回のニュージャージーからの景色は素晴らしかったですね。また楽しい旅行記をupしてくださいね。11月はニューヨークも寒いのでしょうね。風邪を引かないように気をつけて・・・・。

Noririn

Noririnさん からの返信 2006/11/22 23:43:55
    HAPPY BIRTHDAY(^0^)/
    リバティーさん お誕生日おめでとうございます(^0^)/

今日はステキな時間を過ごせましたか?

また旅行記が更新されたら遊びにきますネ!

リバティー

リバティーさん からの返信 2006/11/23 09:55:23
    Thank you!!
    Noririnさーん

おひさしぶりでーす!
    メッセージ、ありがとうございました。
    ここ一ヶ月、仕事の準備に終われて、あまり余裕が無くて・・・・・。
    ニューヨーク・・・・クロイスターにも行かれたんですね。
    周りの雰囲気がいいでしょ?美術館はあまり興味がないようだったので、びっくりしました!!
    ハロウィーンの時のエンパイア、きれいですね。noririnさんが何度も行かれるわけがわかったような気がしました。
    季節季節で違った顔がありますね。
    そういえば、福岡にも行かれたみたいで・・・。
    ラーメンおいしいでしょ。うどんもね。
    私は福岡出身なので・・・・。
    でも、ずいぶん変わりましたね。あの行きつけのお店・・。すごく良いですね。中州ですか?
    これから寒くなりますね。風邪など引かないように暖かくしてお休みください。今日は、ありがとうございました。  by リバティー

リバティーさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る