ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた行って来ました、フェラーリの聖地(?)<br />そしてまったりしたトスカーナ観光。<br /><br />ヘルシンキ経由(日本から9時間)でミラノイン(3時間ほど。合計12時間ほどで、直行便とさほど変わりませんでした)、夕暮れのミラノから始まった旅でした。<br /><br />ちょっとマニアックな旅日記、お時間があれば見てやって下さい。(o_ _)o))

ミラノ・レース観戦と観光の旅~

2006/09/08 - 2006/09/15

WARREN

WARRENさん

またまた行って来ました、フェラーリの聖地(?)
そしてまったりしたトスカーナ観光。

鉄道
フィンランド航空

ヘルシンキの空港で乗り込む前に記念(?)の1枚
    フィンエアーです。気温30度の大阪から15度のフィンランド...雨も降っていて、見た目でも寒そう!って感じでしたw

またまた行ってしまったミラノ(汗
    そういえば中央駅の写真を撮ったことがないことに今更に気付き、2日目の朝に初撮影

Stazione Centrale di Milano

比較的ゆっくり起きて、土曜の昼にモンツァへ。

ミラノ中央駅からモンツァまでは約20分。
    モンツァ駅前からは無料の送迎バス(市バス)が出ています。バスはサーキット前まで送ってくれますが、そこからは延々と歩きです。30分ほど歩いてやっとチケット売り場へ。チケットを買ってからもまた歩きなので(15分ほど)、靴は歩きやすいものを。

Nico Rosberg/Williams F-1

画面に見入る観客
    (ちなみに白い壁の下にいるお客さんの席は自由席です)

Giancarlo Fisichella/Renault F-1

予選終了後のスクリーン...
    (何を撮ってるんだろ)

帰路、前を歩くフィンランドから来ていたライコネンファン達。ずっと「ミハエルは良いライバル、けれどライコネンのほうが良いドライバー♪」と歌ってました。

またバス停まで歩き。。森の中やこんな感じの開けた場所を通ってサーキット入り口まで歩きます。

ミラノに戻って、前年オープン前だったDUOMO近所のフェラーリショップへ。レース時期だからか店内は人でいっぱいでした。

店内は3階に渡って商品が並んでいます。大きな店ではありませんが、地下1階のキッズ商品売り場にはフェラーリマシンのレプリカに乗ってゲームが出来ます...ノリはゲーセンですねw

マシンのパーツも売ってました。
    ・・高いか安いかご自身で判断して下さいw

確か..2004年の優勝マシンだったと思います(いい加減)
    ウィンドウ越しにも見物する人がいるほどの人気!(それだけ店内が人込みだったんですがw)

夕方DUOMOの近くのオステリアへ。
    パラッツオ・レアーレの傍でしたが、あいにく歩いていて見つけた店だったのと、レシートを一緒に食事した人に渡してしまったので、名前を覚えていません。
    店の間口は狭いのですが、中は京都の町家のように奥にのびていました。
    料理はまぁまぁ、料理2品とワイン1本を頼んで一人30エウロほどでした。

夜のDUOMOです。
    相変わらず工事してますが、足場は大分減ったように思いました。

いよいよ決勝の日曜日!...
    とはいっても、またまたゆっくり起床。
    日曜は無料の列車が出ているので(モンツァ往きは1本だけで、後は全てレズモ駅に着きます)、ホームにいた列車に乗りました。(写真右がそのローカル線車体です)直行とはいえそこはローカル、30分ほどのんびり走って、駅とは名ばかりの終点に辿りつきました。

グランドスタンド前の風景です。
    メルセデス、フェラーリ、トヨタ、ホンダ、ルノー他各チームのブースや売店が並んでいます。
    ...しかしビール(フォスター)5エウロは高かった..

Michael Schmacher/Ferrari

ウォームアップ・ラン戻りの各車

え〜 Alonsoがリタイヤした直後のスタンドです。発煙筒さんのお出ましです。

そしてリタイヤ直後のスクリーンです..

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る