ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月5日に日本を出発してヨーロッパへ→<br />9カ国を周る旅をしました。<br />いろいろな国のそれぞれの顔をみて、歴史に触れて、、、<br />滞在時間はすくなかったけど、感じることはたくさんありました。<br />急ぎ足の旅をUPします。<br /><br />☆日程の紹介☆<br />6月5日 関空よりシンガポール経由ーRoma<br />              (シンガポール航空)<br />  6日 Roma到着 ESにて〜Naporiへ<br />  9日 Napori〜ESにて〜Romaへ<br /> 11日 Roma〜ESにて〜Firenzeへ<br /> 14日 Firenze〜Borogna途中下車<br />                      Miranoへ<br />〜〜〜ここまでの旅行記は<br />http://4travel.jp/traveler/na-ct/album/10088953/<br /><br />6月17日 Mirano〜OSにて〜Wienへ<br />  20日 Wien〜OSにて〜Madridへ<br />  23日 Madrid〜Renfeにて〜Barcerona<br />  26日 Barcerona〜Talgoにて〜<br />         Montoperllier途中下車<br />                      〜Niceへ<br />  29日 Nice〜TGVにて〜Lyonへ<br />7月 1日 Lyon〜TGVにて〜Parisへ<br />   5日 Paris〜Thalysにて〜<br />          Brussels経由〜Bruggeへ<br />   7日 Brugge〜ICにて〜Gent途中下車<br />                 〜Brusselsへ<br />   9日 Brussels〜SKにて〜<br />                 Copenhagenへ<br />  11日 Copenhagen〜ECにて<br />               Hamburg途中下車<br />                   〜Berlinへ<br />  14日 Berlin〜ECにて〜Prahaへ<br />  16日 Praha〜OSにて〜Wien〜OSにて〜<br />               Athens〜OAにて〜〜<br />                   Santoriniへ<br />  19日 Santorini〜OAにて〜Athensへ<br />  21日 Athens〜SQにて〜Singapore<br />  22日 Singapore〜SQにて〜関空<br />〜・〜・・〜・〜〜・〜・〜〜・〜・〜〜・〜・〜〜・〜・〜〜・<br /><br />                   <br /><br />

初夏から夏まっ盛りのヨーロッパ周遊?Wien

2006/06/17 - 2006/06/20

ちびたく

ちびたくさん

6月5日に日本を出発してヨーロッパへ→
9カ国を周る旅をしました。
いろいろな国のそれぞれの顔をみて、歴史に触れて、、、
急ぎ足の旅をUPします。

☆日程の紹介☆
6月5日 関空よりシンガポール経由ーRoma
              (シンガポール航空)
  6日 Roma到着 ESにて〜Naporiへ
  9日 Napori〜ESにて〜Romaへ
 11日 Roma〜ESにて〜Firenzeへ
 14日 Firenze〜Borogna途中下車
                      Miranoへ
〜〜〜ここまでの旅行記は

6月17日 Mirano〜OSにて〜Wienへ
  20日 Wien〜OSにて〜Madridへ
  23日 Madrid〜Renfeにて〜Barcerona
  26日 Barcerona〜Talgoにて〜
         Montoperllier途中下車
                      〜Niceへ
  29日 Nice〜TGVにて〜Lyonへ
7月 1日 Lyon〜TGVにて〜Parisへ
   5日 Paris〜Thalysにて〜
          Brussels経由〜Bruggeへ
   7日 Brugge〜ICにて〜Gent途中下車
                 〜Brusselsへ
   9日 Brussels〜SKにて〜
                 Copenhagenへ
  11日 Copenhagen〜ECにて
               Hamburg途中下車
                   〜Berlinへ
  14日 Berlin〜ECにて〜Prahaへ
  16日 Praha〜OSにて〜Wien〜OSにて〜
               Athens〜OAにて〜〜
                   Santoriniへ
  19日 Santorini〜OAにて〜Athensへ
  21日 Athens〜SQにて〜Singapore
  22日 Singapore〜SQにて〜関空

オーストリア航空

ベルベデーレ宮殿の南側の門です。

きれいな花壇。
    ガーデニング好きにはたまらないでしょう・・
    しっかり手入れしてありました。

宮殿内部はオーストリアギャラリー。
    クリムトやシーレの作品がたくさんです。
    絵画も素敵ですが、宮殿の内装も目を見張ります。

教会の前の公園では、子供たちが水遊びしていました。

Secession/分離派美術館
    クリムトはじめとする画家が建てたところ。
    刻まれている言葉はとても有名な・・・・

オペラ座です。
    時間がなくて通りすぎてしまいました。
    次回の旅で行く予定。。。

ザッハトルテ。
    思っていたよりかなり甘かったです。
    一体一日何ホールぐらい作るのかしら、、と、思い聞いてみたら、たくさんだよ!!との返事でした。

拷問博物館。
    一つのネタで、行ってみた。
    But いままで行われてきた拷問の数々をみて、
    唖然。。 Peace in the World.

拷問博物館の前にある水族館の横の壁がクライミングParkでした。

シュテファン寺院。
    Wienの顔ですね!鐘楼に登ると町を見下ろすことができます。それにしても素敵なデザインの屋根。

シュテファン寺院鐘楼からの眺め

寺院内部。
    とてもきれいなステンドグラス。

シェーンブルン宮殿。
    ただただ大きい。ハプスブルグ家の力を見せられました。内部見学はオーディオガイドを聞きながら回りました。

宮殿内部から見た庭園。
    とても綺麗。すごく暑い一日でグロリエッテまでがぼやけて見えました。

グロリエッテ。
    坂道を歩きやっと到着。かなり汗だく。。。
    日陰があまりなくて、炎天下頑張りました。
    夏に行かれる方は覚悟されたほうがいいですよ。
    しかしここから見る、宮殿は圧巻!!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 234円/日~

オーストリアの料金プランを見る