イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間かけてイタリアを一人旅しました!<br />小さい町にはなかなか行けなかったけど、いい思い出ができました!!<br />初めての一人旅でしたが、いろいろな都市でたくさんの人たちと出会えました。<br />日程の紹介<br />6月5日 関空発 シンガポール航空にてローマへ<br />6月6日〜9日 ナポリ<br />  9日〜11日 ローマ<br />  11日〜14日 フィレンツェ<br />  14日〜17日 ミラノ<br />その後、ヨーロッパ周遊へ。<br />旅行記を追加していきますのでよろしく!!

Italy 2週間のんびり!?旅

2006/06/05 - 2006/06/17

ちびたく

ちびたくさん

2週間かけてイタリアを一人旅しました!
日程の紹介
6月5日 関空発 シンガポール航空にてローマへ
6月6日〜9日 ナポリ
  9日〜11日 ローマ
  11日〜14日 フィレンツェ
  14日〜17日 ミラノ
その後、ヨーロッパ周遊へ。
旅行記を追加していきますのでよろしく!!

鉄道
シンガポール航空

考古学博物館に展示してある、ポンペイ遺跡の模型です。次の日にポンペイへ行く予定で予習を兼ねて行ってきました。

卵城&サンタルチアです。
    大砲が置かれていました。ここからの眺めはとてもきれいでした。

マルゲリータ発祥のブランディでLunchをしました。
    一人でもウエイターさんが話しかけてくれるし、とてもアットホームなお店でした。
    素材そのものの風味を大切にしているなぁって感じました。でも、隣で食事していたアメリカ人は、味気がなかったからか、お塩&胡椒をフリフリしていました。。。

ポンペイ遺跡です。この日は本当に暑くて歩くのにもヘトヘトになっていました。
    すべて見るのに思ったより時間がかかりました。

こんな状態で埋もれてしまうなんて、、、
    想像もつかないですが、これが現実にあった事なんだな、、と、かみしめて。

秘儀荘です。ガイドブックにはかなり歩く、、と、書いてあったけど、全然近くでした。ポンペイレッドの鮮やかさには、目をみはります。

ポンペイをあとにして、ソレントまで足をのばそう!!
    ポンペイからソレントまでは30分列車に揺られます。

小さな町だけど、リゾート地なだけあってにぎやかでした。

Piazza Tassoです。ベンチではみんなのんびりしてました。

ナポリに戻り、ドゥオモへ、、 6時30分ぐらいでしたが、太陽光がきれいに差し込んでました。

サンテルモ城の横の道からナポリを見下ろしました。
    一望できるのでお勧めです。

今夜の食事はサラダマックです。イタリアらしくモッツァレッラチーズ!!オリーブオイルをかけていただきました。量もたくさんでした。

ホテルからの夜景です。
    明日はローマに移動です。

お昼にはローマに入って、少し休憩してバチカンへ。
    3回目のローマ。2回目のバチカン。有名なスイス衛兵さん。本当にかっこいい人ばかりでした!?

前回来た時には、雨で登るのを諦めたクーポラへ。
    階段で頑張りました。

サン・ピエトロ広場。

バチカン庭園。とてもきれいでした。

コンチリアツィオーネ道りからのサン・ピエトロ大聖堂。

サンタンジェロ城です。
    工事していて、ごたごたしていました。

P.zaNavona。 たくさんの人でにぎわっていました!

バチカン博物館へ。2時間並んでやっと入れました。

昔の地球儀です。Japanもきれいに描かれてました。

有名な螺旋階段です。

ポポロ門へ。 ポポロ広場のオベリスクも工事していました。いたるところで工事。。。

サンタ・マリア・デッリ・アンジェリ教会。
    ミケランジェロデザインの教会です。この門はすごいインスピレーションを受けます。

大きなパイプオルガンです。
    私が行った時、ちょうど演奏していました。
    時間は、5時40分ぐらいでした。

お昼すぎに2回目のFirenzeに。
    なにかのカーニバルがやっていました。
    未だに知りません。。。

Firenzeに留学している友達とイル・ラティーニへ。
    隣のテーブルの4人家族の娘リザちゃん。とってもかわいかったです。大きな目に吸い込まれそうでした。

イル・ラティーニ店内です。
    ハムがたくさんつるしてあります!

Ponte Vecchio。

WCのイタリア戦をBerで観戦!
    みんなで盛り上がりました!

ミラノへ移動の一日。
    ボローニャで途中下車して、街を散策。
    ボローニャ駅は旅行者でたくさんでした。

マッジョーレ広場です。
    駅からバスに乗り5分ぐらいで到着します。
    ボローニャの見どころが広場の周りに集まっています。

旧ボローニャ大学内部です。
    この大学で学んだ学生や学者の紋章がところ狭しと並んでいました。
    世界初の人体解剖が行われた教室が開放されているのですが、この時は見学不可でした。残念。

ボローニャにきたら、本場のボロネーゼを・・・!
    おいしかったです!

ボローニャの斜塔。12世紀のものです。
    498段の階段で登れます!頑張って登って出迎えてくれた景色は、、、、

赤レンガ造りのきれいな町並みでした!
    階段は木で出来ていて、かなりスリリングでした!

見渡す限り茶色です。

この後、駅に戻りミラノへ・・・

ミラノ初日。早起きして予約しておいたサンタ・マリア・グラツィエ教会へ。
    最後の晩餐見学。
    教会の入り口です。

こちらが、最後の晩餐見学の入り口。
    今は、予約していないと見られないようです。
    キャンセル待ちを期待されている方もみえましたが、無理だったようです。

ミラノドゥオーモ。

ドゥオーモ屋上へ。
    階段で250段。ボローニャ斜塔やサン・ピエトロクーポラに比べると、思ったより少なかったです。

ガッレリア。

マリーノ宮市庁舎の前の警備の人たち。

スカラ広場のレオナルド像。

スフォルツァ城。
    9時openにもかかわらず、30分待っても入れなく時間をずらして来ました。

考古学博物館内、ミケランジェロの未完、ロンダニーニのピエタ。

やってきました!!
    スタジオ サン・シーロ。
    ロット駅から炎天下、歩くこと20分。
    暑かったな・・・

スタジアム見学の入り口。
    地下鉄を利用すると、入り口は反対側になります。
    トラム利用したほうがいいです。

インテルのシャワー室です。
    改装されたばかりだったのできれいです。

ロッカーです。

ミランのロッカーです。
    インテルとミラン、内装の違いが目に付きガイドさんに聞いたところ、最初はミランと同じ造りだったようですが、インテル側から変更してくれと要望があったみたいで、また造り変えたみたいです。

見学終了。スタジアム内と博物館見学。博物館は写真撮ってはダメでした。残念だわ。

ミラノから少し足をのばしてガルダ湖のシルミオーネへ。
    ミラノからICでデセンツァーノ駅まで1時間と少し。
    その後バスでシルミオーネまで30分ぐらいです。
    シルミオーネはテルメとして有名な保養地。

この日は少し曇っていて水の色がイマイチでしたが、のんびりした街でした。

ローマ時代の遺跡 Grotte di Catullo

テルメの入り口の花壇。
    緑と水がきれいな所です。

マルペンサ空港で見かけたドイツにWC観戦に行く日本人。

イタリア2週間旅もここで終わり。何度来ても新しい発見があるイタリア。大好きな国です。
    これからWienに向けて発ちます。
    また別に旅行記をアップします。

ちびたくさんの関連旅行記

ちびたくさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る