スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月5日に日本を出発してヨーロッパへ→<br />9カ国を周る旅をしました。<br />いろいろな国のそれぞれの顔をみて、歴史に触れて、、、<br />滞在時間はすくなかったけど、感じることはたくさんありました。<br />急ぎ足の旅をUPします。<br /><br />☆日程の紹介☆<br />6月5日 関空よりシンガポール経由ーRoma<br />              (シンガポール航空)<br />  6日 Roma到着 ESにて〜Naporiへ<br />  9日 Napori〜ESにて〜Romaへ<br /> 11日 Roma〜ESにて〜Firenzeへ<br /> 14日 Firenze〜Borogna途中下車<br />                      Miranoへ<br />〜〜〜ここまでの旅行記は〜〜〜<br />http://4travel.jp/traveler/na-ct/album/10088953/<br /><br />6月17日 Mirano〜OSにて〜Wienへ<br />     http://4travel.jp/traveler/na-ct/album/10094841/<br />  20日 Wien〜OSにて〜Madridへ<br />  23日 Madrid〜Renfeにて〜Barcerona<br />  26日 Barcerona〜Talgoにて〜<br />         Montoperllier途中下車<br />                      〜Niceへ<br />  29日 Nice〜TGVにて〜Lyonへ<br />7月 1日 Lyon〜TGVにて〜Parisへ<br />   5日 Paris〜Thalysにて〜<br />          Brussels経由〜Bruggeへ<br />   7日 Brugge〜ICにて〜Gent途中下車<br />                 〜Brusselsへ<br />   9日 Brussels〜SKにて〜<br />                 Copenhagenへ<br />  11日 Copenhagen〜ECにて<br />               Hamburg途中下車<br />                   〜Berlinへ<br />  14日 Berlin〜ECにて〜Prahaへ<br />  16日 Praha〜OSにて〜Wien〜OSにて〜<br />               Athens〜OAにて〜〜<br />                   Santoriniへ<br />  19日 Santorini〜OAにて〜Athensへ<br />  21日 Athens〜SQにて〜Singapore<br />  22日 Singapore〜SQにて〜関空<br />〜・〜・・〜・〜〜・〜・〜〜・〜・〜〜・〜・〜〜・〜・〜〜・<br /><br />

急ぎ足のヨーロッパ周遊?☆スペイン☆

2006/06/20 - 2006/06/25

ちびたく

ちびたくさん

6月5日に日本を出発してヨーロッパへ→
9カ国を周る旅をしました。
いろいろな国のそれぞれの顔をみて、歴史に触れて、、、
急ぎ足の旅をUPします。

☆日程の紹介☆
6月5日 関空よりシンガポール経由ーRoma
              (シンガポール航空)
  6日 Roma到着 ESにて〜Naporiへ
  9日 Napori〜ESにて〜Romaへ
 11日 Roma〜ESにて〜Firenzeへ
 14日 Firenze〜Borogna途中下車
                      Miranoへ
〜〜〜ここまでの旅行記は〜〜〜

6月17日 Mirano〜OSにて〜Wienへ
  20日 Wien〜OSにて〜Madridへ
  23日 Madrid〜Renfeにて〜Barcerona
  26日 Barcerona〜Talgoにて〜
         Montoperllier途中下車
                      〜Niceへ
  29日 Nice〜TGVにて〜Lyonへ
7月 1日 Lyon〜TGVにて〜Parisへ
   5日 Paris〜Thalysにて〜
          Brussels経由〜Bruggeへ
   7日 Brugge〜ICにて〜Gent途中下車
                 〜Brusselsへ
   9日 Brussels〜SKにて〜
                 Copenhagenへ
  11日 Copenhagen〜ECにて
               Hamburg途中下車
                   〜Berlinへ
  14日 Berlin〜ECにて〜Prahaへ
  16日 Praha〜OSにて〜Wien〜OSにて〜
               Athens〜OAにて〜〜
                   Santoriniへ
  19日 Santorini〜OAにて〜Athensへ
  21日 Athens〜SQにて〜Singapore
  22日 Singapore〜SQにて〜関空

鉄道
シンガポール航空

今回のMadridでの楽しみの一つ→Museo del Prado
    素晴らしい絵画に負けない風格の外観です。
    のんびり鑑賞ができました。

これまたMadridでの楽しみの一つ、レアル・マドリッドHome、サンチャゴ・ベルナベウ。
    地下鉄出口からすぐにあります。
    本当に素晴らしいスタジアムです。

芝生の管理もカンペキ!!

スタジアム見学をすると、ここまで行けちゃいます!
    しかも、サンシーロスタジアムと違う所は、個人で進めるのです!だから好きなだけいられるのです!
    ちょうど一緒の時間に入ったアルゼンチンから来ていた3人と一緒に回りました!

ジャグジーです!

芝生の水やり。
    この日はとっても暑かったのですが、根腐れとかしないのかな・・・・

ここからは付属の博物館?展示室です。
    今までの功績が所狭しとおかれています。

選手の靴が飾られています。

王宮(Palacio Real)。1764年に建てられた宮殿。中にはスペインの栄華を表わすあらゆる物が展示してありますが、到着したときには、すでに閉館。次回の楽しみに・・・!!

• 王宮の反対側にはアルムデナ大聖堂(Nuestra Se&amp;ntilde;ora de la Almudena)がその威容を誇っています。<br />王宮の正面玄関?からまっすぐに大聖堂までレッドカーペットがひかれます。

王宮の反対側にはアルムデナ大聖堂(Nuestra Se&ntilde;ora de la Almudena)がその威容を誇っています。

Madridらしい赤レンガ色の街なみ

マヨール広場(Plaza Mayor)。この建物の前に立つ騎士像は広場を造ったフェリペ3世です。この時は、工事中でした、、、

ハムの博物館と言う名前のお店。
    たくさんのハムがぶら下がっています。
    そして何よりもおいしくて安い!!
    お店の人もサービスしてくれるし、言う事ナシです!

この日はトレドに行ってきました。
    バスに揺られて1時間弱。
    城壁に囲まれた街は細い路地が入り組んでいました。
    すごく暑くてかなり日焼けしました。。。

砲撃の跡も残っていました。

カテドラル(Catedral)
    この大聖堂はフェルナンド3世の命令により1226年に建設が始められ 1493年に完成した。聖堂内は中央祭壇裏にある ナルシソ・トメ作のトランスパレンテTransparenteがありこれは後方から差し込む太陽の光で天使や聖母像が鮮やかに浮かび上がります。後宝物室Sala del Tesoroで金銀宝石を散りばめた聖職台やロサリオが目を引きつけます。また聖堂内でグレコ 、ゴヤなどの描いた絵画を見ることができます。

トレドゆかりのグレコの家です。
    こじんまりとした家の中にはグレコ作品がたくさんです。のんびり見られます。

タホ川、対岸の景色。
    対岸まで行きたかったのですが、断念。。。
    対岸からの景色がよく写真に見られる風景です。

madridの最後のお楽しみ国立ソフィア王妃芸術センター。そうゲルニカが収められています。
    この時はちょうどピカソ展が開催されていて、たくさんの作品を見る事が出来ました!

国立ソフィア王妃芸術センターのエントランス。
    斬新な建築です。

国立ソフィア王妃芸術センターのモニュメント。

国立ソフィア王妃芸術センター付属のカフェ。
    すごくモダンでした。

国立ソフィア王妃芸術センター付属の図書館。
    ここの設計もとても素晴らしいものでした。

アトーチャ駅。Madridでの、いや今回の旅行での一番の出来事。Barcelonaまで鉄道移動のこの日、朝7時30分発の予約をしてありました。7時には駅に着き、カフェでモーニングまでする余裕があったまでは良かったのですが、その後少しのんびりしていたら7時25分になってしまい、ダッシュでホームへ。しかし、テロ後セキュリティーが厳しくなり5分前までにホームに行かなければ乗れないとの事。目の前に止まっているのに乗れない、、、、。仕方なく予約をしなおす。しかし次に取れた予約は11時間後。駅が家となりました。。。

11時間後に取れたTicketは1等席。
    こんなご飯が付いていました!23ユーロぐらい払ったけど、夜ご飯つきならアリかなって思いました。アトーチャ駅ではラウンジが使えて快適だったし、、、 でもこれからは15分前行動?しようと誓った日でした。
    Barcelona到着したら、なんとお祭り騒ぎで至る所でバクチクが、、。夜も12時近いと言うのに、、、。
    4年前より治安悪い?!なんかすごい一日でした。

サグラダ・ファミリア(聖家族教会)
    4年ぶりの再会です。
    4年間で完成されている部分がかなりあったのでびっくりしました。完成する頃には、生きていれば私はおばあさん。悲しい、、

4年前、ここの部分はまだ出来ていなかった。
    真新しい色をしています。

螺旋階段。
    前回も登ったのですが、今回は観光シーズンと言う事もあり、たくさんのお客さん。のんびりのんびり登ったので疲れが全くない。

完成図。

威厳がありますね!
    どれだけ見ていても飽きません。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る