東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほんっとに、秋って撮影したくなっちゃいます!<br />ウェスタンランド、ファンタジーランド、トゥーンタウンへ移動。

ディズニー・ハロウィーン2006?

2006/09/23 - 2006/09/24

koako

koakoさん

ほんっとに、秋って撮影したくなっちゃいます!

JRローカル

トゥーンタウンに移動。
    ちょっと逆光。

上記ゲートをくぐってすぐ右側にこの人たち。
    ここもナイスフォトロケです!

トゥーンタウンもハロウィーン一色です。
    カボチャ、カボチャ、カボチャ。。。

そのまま歩いてシティーホールまで辿り着くと。
    遭遇、鼻が上向いちゃってるカボチャ君

ジョリートロリー。
    すっかり天井にはカボチャが居座って・・・

トップページはこの人たち!
    すっかりタダ乗り!

これこれ。
    しかもポップコーン食べてるし!
    おススメは?
    チョコ?
    カレー?
    ハニー?
    基本の塩かー?
    (笑)

デイジー!!!
    2回目のハロウィーンパレード後、グリーティングにやってきました!
    ドアからちょっと顔を覗かせて。
    キュートですね。
    他に、ミニー、プルート、グーフィーに会えました!

ファンタジーランドです。
    ダンボにもハロウィーン!

向かいにはホーンテッドマンション。
    ナイトメア・ビフォー・クリスマスバージョンになっています。
    週末だと並んで60〜90分くらい。FASTPASS発券もあります。

建物もハロウィン。
    屋根にもカボチャとかカボチャとかカボチャとか・・・
    待つ列の途中にも、カボチャの山があるんです。
    奥ぅぅぅの方にあって、実際に並んでいないkoakoは目の前で見ていないのですが。

入口の両脇に居る門番も仮装。
    仮装って言うか、絡まっちゃってるって言うか・・・
    (^^;

反対側
    (^^;

ウェスタンランドに移動しましたぁ。
    カントリーベア・シアターも屋根の上

ちょっと寄ってみる。
    幽霊が〜!

幽霊がバンジョー弾いてるし
    幽霊もウェスタンな格好です

カボチャかぶせられてるし
    あ、でもカボチャに耳がある(笑)

ビックサンダーマウンテンに向かって歩いていってみると、カレーやハングリーベアレストラン前のカカシ君もカボチャだ。

そのカカシ君の向かい辺りに、フォトロケーションがあります。
    ビックサンダー近くの向かって右側。
    カメラマンのキャストさんに写真を撮って貰えます。
    お城のプラザの時と同じように、ハロウィーンフレーム付の写真にすることが出来ます。
    このフォトファンですが、フレームも、ミッキーも要らなーい、写真だけが欲しい!
    と言うのもありです。
    また、出来上がりをみて、要らない、と言うのもあり。
    写真を受け取りに行った時に共にショップのキャストさんに言えばオッケーです。

ハングリーベアレストランとシューティングギャラリーの間の建物。
    昔はマイルロングバーと言ってホットドック売ってた場所なんだけどな・・・。
    お天気のとても良い日でしたので、近くに寄って見上げて見ると秋空と白い建物が気持ち良い。

ゴミ箱もハロウィーン

建物に沿って歩いてみると、アドベンチャーランドとの境に着きます。
    写真は、ウェスタンランド写真館です。

エントランスやワールドバザール方面に早く向かいたい場合、お城前を抜けるよりこのままアドベンチャーランド経由で行った方が早いです。

ここの幽霊君、右はインディアンに仮装中。