東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に入り、お天気の良い日が続くようになりました!<br />パークはカボチャ日和!

ディズニー・ハロウィーン2006

2006/09/23 - 2006/09/24

koako

koakoさん

9月に入り、お天気の良い日が続くようになりました!
パークはカボチャ日和!

JRローカル

ホントに今年はカボチャがパーク内にゴロゴロしてます。
    トップページはプラザ内のフォトロケーションの一部。
    こっちはスティッチ。この人カボチャ君が似合いますね。

プラザ中央です。
    今年はこんな感じ。パレードの衣装と同じですね。

ここは、日が出ている間はカメラマンのキャストさんが居て、写真を撮ってくれます。
    出来た写真はハロウィーンのフレームに入れてもらえます。見開きで、片面は自分、片面はハロウィーン衣装のキャラクター写真!
    価格は、1000円(か税込み1050円)でした。
    綺麗に撮れたキャラクターの写真が欲しい!と言う方は便利かもしれません。
    ただし、並ばなくてはなりません。
    週末などだと15〜30分くらい待ちます。

もちろん持参のカメラで撮影もOK。
    私はそのパターン(^^;

並ぶのが苦な方は、ちょっと脇から邪魔にならないようにタイミング良く、、、です(^^;

ちょっと引いてみる。
    手前の花壇もハロウィーンカラーです!

グーフィーもいます!

ここも写真を撮るには良い!
    並んでましたが、上記写真の場所よりはラクチン。
    5〜8人くらい待ち列が出来てました。

後、ドナルドとデイジーのフォトロケーションもあります。

今回のイベント中、パーク内でこんな格好をしている団体に出会います。

今イベントのガイドツアー「レッツ・エンジョイ・スペシャルイベント!」の皆さんだそうです。
    気になるポイントポイントに立ち寄りキャストさんからお話聞いていました。
    この時は、目の前にあるグーフィーを指差してクイズを出していました。

オフィシャルサイトの説明はこちら

プラザでは、こんなお店で、イベント限定のグッズやクッキーなどが売られています。

パレード中は空くので意外とおススメです。

ワールドバザールに移動

グランドエンポーリアムのショーウィンドウです。
    つい私はミッキー・ミニー・ドナルド・デイジー、、、えっとえっとえっと、、、。
    こんな感じで気になってしまうのですが、ハロウィーングッズにはナイトメア・ビフォー・クリスマスのグッズも!

結構”若い”方たちには人気。
    (若いって言っちゃった・・・)

プーさんグッズもあります。
    オレンジ・紫で可愛いです。

ミッキーなんですが・・・(笑)

このデザインのグッズも売られています。
    シールや文房具などからお皿まで、、、

これも可愛い!と人気がありました。。。
    わ、
    若い方に(爆)

あ、これです、これ(笑)

仮装グッズ。
    プリンセスシリーズ。
    デイジーがディスプレイを整えています。

イベント毎に様相が変わるので、楽しみ♪

そういえば。
    ハロウィーンのパレードが終わった14時から15時くらいの間に、お城の前と後ろにプリンセス達のグリーティングに出会いました。
    お城の正面は、ビューティーアンドビーストのベルなど
    ファンタジーランド側に、シンデレラ、眠りの森の美女のオーロラ姫など
    みんなしゃがんでサインに応じたり写真を撮ったり、とても素敵なプリンセスばかりでした!

デイジーのダーリン、ドナルドはと言うと・・・
    毎回ぶら下がり。これは固定です(笑)
    でも、今回の衣装のドナルド本人のぬいぐるみに囲まれたり、下にはクッションがあったり。

ドナルド・・・

これなら落ちても平気ね(笑)

グーフィー

忙しく運んでいます。これも固定。
    でも今回は。。。
    ナイトメア・ビフォー・クリスマスグッズに囲まれれて

足元〜〜〜!

ミニーちゃん。
    グッズに絡まっている・・・

季節毎にデザインされたグッズを発売しています。
    すっかり秋。
    鞄があったり、ポーチがあったり、タオルがあったり。
    季節毎に違うので集められている方もいるようです。