石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日ビーチエントリーしたポイントが散々だったので<br />ツアーにはものすごく期待していた<br /><br />ボートツアーに参加するときは酔い止めを飲んで参加する事が多い<br />しかし今回は薬を飲むのを忘れ、<br />空にはうっすらとグレーの雲が広がっている<br />間違いなく今日のボートは揺れる。<br /><br />今日はどうかな・・・。<br />不安を抱えながらの出港となった

浮きたい! 2006年石垣島・宮古島旅行記 ?

2006/08/05 - 2006/08/13

louk

loukさん

昨日ビーチエントリーしたポイントが散々だったので
ツアーにはものすごく期待していた

しかし今回は薬を飲むのを忘れ、
空にはうっすらとグレーの雲が広がっている
間違いなく今日のボートは揺れる。

今日はどうかな・・・。
不安を抱えながらの出港となった

今回お願いしたのはピュア・マリンクラブ

天気が悪いので、今日は竹富島周辺のスポットのみらしい
    ちょっと残念。
    次回の楽しみに取っておこう

写真は、数年前に台風被害で全滅し、徐々に復活した場所
    「珊瑚がみんな同じ大きさで楽しいよ」とのこと

5年でここまで回復するとは驚いた
    見渡す限り、小さなテーブル珊瑚がギッシリ!

次はかなり深い場所
    透明度がバツグンに良いので珊瑚がハッキリ見える

次はかなり浅いポイント。潮が引いてきているのに逆らって遠くまで泳いでから、船まで流されるように戻る。元気な枝珊瑚の中に小魚が一杯。普段は遠めに見る魚を至近距離で見ることができた

クマノミ発見!
    彼らは警戒心が強い為、近づくと
    じーっとこちらを見てる
    「あんた誰?」って感じだ

写真撮りたいのは顔じゃなくて胴体なんだけどなぁ。
    お願いだから、横向いて!

ツアーの翌日。
    今日は黒島に遊びに行こうと思っていたけれど
    止めたほうがいいと言われたので中止して
    石垣島をドライブ!

まずは御願崎へ

いつか、両親を連れて来る日のために
    ホテルを下見することに

まずはクラブメッドカビラ
    ゆったりした敷地はのんびりしていて良い雰囲気

キレイな夕日を求めてフサキ・リゾートビレッジへ
    ここは以前宿泊したことがあるけれど
    敷地が広く、散歩するのに丁度良い広さ

ホテル日航八重山を見に行ってみたが
    あまりの古さに唖然。
    高いお金を出して泊まるにはどうなんだろう・・・?

そんなことを話しながら外へ出たらこの天気(>_