白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、ここから後半です。<br />1日目の夜~2日目。<br />お昼は天気がよかったんだけど、夜になるとなぁ・・・。<br />でも、すごく楽しい夜でした。<br />では、続きをどうぞ☆

お盆休みは長野へツーリング!~後編~

2006/08/13 - 2006/08/14

YOSSHI

YOSSHIさん

さて、ここから後半です。
1日目の夜~2日目。
お昼は天気がよかったんだけど、夜になるとなぁ・・・。
でも、すごく楽しい夜でした。
では、続きをどうぞ☆

バイク

夜ご飯はやっぱり長野ってことで、お蕎麦に決定♪
    ガイドブックに載ってたお店で、30分は待たされました・・・。

天ぷらそばで〜す!
    熱々で美味しそう!

もちろん、とても美味しかったです。
    ぜひ行ってみてくださいね。

お蕎麦も楽しみだったんだけど、それ以上に楽しみにしていた「蕎麦プリン」
    ほのかに蕎麦の味がして、お世辞抜きで美味しかった。
    また食べたいなぁ・・・。

夜ご飯の後、花火を見に行きました。
    ちょうど地元の花火大会だったみたい。
    ただし、会場に向かう時に雨が降ってきて、あまり写真は撮れなかった。
    間近で見ることができて、嬉しかったです。

雨に濡れて(バイクだったので)ボトボトでペンションに帰ってきたわたしたち。
    すぐにお風呂に入って、1階へ。
    ここのペンションのオーナーさんがお酒が大好きということでバーがあるのです。

これはわたしが1杯目に飲んだ「ピーチボーイ」
    ピーチリキュール+オレンジジュース+ライムジュース+レモンジュース+グレナデンシロップ

メニューに丁寧に書かれてありました。

2杯目は「ベビーキール」
    カシスリキュール+グレープフルーツジュース

実は女性は1000円、男性は1500円で飲み放題なのです。
    いろいろ飲みたかったので、アルコール度数が低めの、甘くて美味しいものばかり飲んでました。

3杯目は「チャールストンパイン」
    チャールストンリキュール+パイナップルジュース

これが1番美味しかった。
    チャールストンリキュールっていうのが、パッションフルーツのリキュールらしいです。

あと、わたしたち以外に1組の夫婦が先にいてて、わたしたちとその夫婦、そしてオーナーさんの5人で楽しくおしゃべり。

最後は「チャールストンオレンジ」
    チャールストンリキュール+オレンジジュース

なんとその夫婦の方、埼玉から車で来たらしいんだけど、2人ともバイク乗りなんだって!
    バイク話や旅行話、はたまた宝くじの話と盛り上がって、長い時間話してしまいました。
    すごく楽しかったです。

ここから2日目。
    朝ごはんを食べて白樺高原にある「御泉水自然園」というところへ行きました。
    それにしても、真夏なのに涼しい。

そして、あるところに向かって歩いてるところ。
    後ろを振り返ると階段。

前を向いても階段。
    目的地まで0.7km。
    さっき見た立て看板にはこうあった。

「ここから蓼仙の滝まで680段あります」

躊躇したけど、滝が見たいのでひたすら歩きます。

つ・・・着いた!
    蓼仙の滝です。
    御泉水自然園の中にあります。

せっかくなので、違う角度からも。

ちなみに、行きは下りの階段・・・ってことは帰りは上りの階段。
    標高1830mだよ、酸素が足りません!
    足は痛いし、ここに来るまで長袖ブラウスでバイクに乗ってて、少し寒いね〜なんて言ってたのに。
    暑いよ!!!
    ゼェゼェ言いながらなんとか戻ってきたのでした。

途中で咲いてた花。
    可憐でしょ。

途中で見た景色。

また来たいなぁ。