2004/07/30 - 2004/07/31
ミシマさん
夏本番の7月30日(金)から、エクシブ初島クラブに行ってきました。
当日は、足の遅い台風が南海上に居座っていて、海は荒れており、朝早くホテルから早めの船に乗るようにと連絡が来ました。
もとより、午前中の船に乗るつもりで予定を立てていたので、更に急いで支度をして、朝10時のイルドバカンス号に乗って、うねりの中を初島に向かいました。
ホテルに着くと、チェックインの手続きを済ませた後、温泉に浸かったり、子供たちとピノキオや、ゲームセンターで遊びました。
午後2時過ぎにはお部屋の準備が出来たとの事で、子供を含めて11名の大所帯の今回のお部屋、404・405号室に向かいました。今までは何時も熱海側のお部屋でしたが、今回は伊東側で、温泉にも近くて静かでのんびり出来ます。
午後は、子供達を連れて、昆虫採集に、遊歩道に入って、クワガタムシ、カマキリ、バッタ、トンボ、そしてカタツムリなどを捕まえてきました。
夕食は、翠陽で一番安いコース料理を頂きました。11名の大所帯でしたので、個室を用意していてくれて、楽しく、美味しい夕食を満喫しました。
富士急初島航路のチケットカウンターの横に、エクシブ初島クラブの受付があり、荷物にタグを付けてくれます。
熱海の海岸に、台風のうねりが打ち付けます
初島から熱海に向かうイルドバカンス3世号とすれ違い
最上階の温泉大浴場受付
うねりの中、船は上下左右に揺れながら初島へ向かいます
低く厚い雲が垂れ込める初島
脱衣場
奥はブクブク泡が出ています
パウダーコーナー
温泉大浴場内湯
広く明るい大浴場内湯
誰もいない温泉を子供達とのんびり楽しみました
洗い場は広く、仕切りがあって使いやすい
ボディーシャワー
サウナと、右には水風呂
最上階にある大浴場露天風呂
塩辛いぬるめのお湯が楽しめます
真っ白に激しい波が砕けます
キッズルームピノキオ
オーナーズレセプション
今回のお部屋404・405号室
コネクティングルームではありません -
405号室リビング
ワイドスパンの窓が気持ち好い
洗面所
バスルーム
トイレ
11名の大所帯のので個室を用意してくれました
個室の窓からフィッシャリーナが見えます
飾り皿
紹興酒
テーブル飾りにキャンドルが灯されて
瑠璃コース(¥3,500−)のお品書き
三種前菜盛り合わせ