九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北中心からバスで1時間半弱の町。<br /><br />映画「悲情城市」の舞台として脚光を浴びた土地で、「千と千尋の神隠し」の舞台らしー。

初めての台湾!~九分編

2006/09/16 - 2006/09/18

3cats

3catsさん

台北中心からバスで1時間半弱の町。

旅の出発はMRTの忠孝復興駅。
    ココから「金瓜石」行きのバスに乗ります。
    始発なので座れます^^
    長旅なので座ったほうがいいです!

高速を下りた後、山を登りだしました。
    もうすぐ到着かな
    o(*^^*)oわくわく

1時間半弱で到着。

運賃は先払いでしたので注意。
    「九分」まで80元/人(日本円で280円位)

バス停のすぐ横に、展望台がありました。

展望台からの景色。

海の景色はドコでも絵になります^^

冷やかしながら

食べながら

お買い物。

そしてまた食べる。
    氷。団子が美味しかった

氷を買ったお店の奥、休憩所兼展望台(?)からの景色。

実は今回、九分に行くときから、相棒のお友達に案内してもらったのです。
    彼女は駐在夫人。

旦那様を寝かせ、朝早くからお付き合い頂きました☆
    ありがとうございます^^

店内。コ洒落てる♪

お茶セット。
    お茶チーズケーキをおつまみにのほほんと癒しの時間♪

駐在の話、旦那様との仲良しぶり、女のおしゃべりは尽きませんw

お茶屋さんからの景色。

この時期の台湾、普段なら東京より暑いはずなんだけど、台風のせい?!
    長袖でもチョイ寒かった><

このあたりがシャッターpointらしいです。

確かに赤い提灯が印象的です。

この一帯が周り以上に雰囲気がありました。

このあたりが「悲情城市」で出てきたみたい。

異国情緒ですね〜。

今回は女3人、次は好きな人と2人で散歩してみたいです♪

九分を後にします。

来る時と同じ、バスで「忠孝復興」へ。

DFSでお買い物、旦那様と合流して4人で台湾シャンプーへ向かいました。(続き:台北編)

• 7342さん 2006/09/28 09:52:51
    また行きたい!
    またお茶したい!

韓国のお茶屋に続き、アジア2件目の行きつけにしたいわぁ^^

3cats

3catsさん からの返信 2006/09/28 11:50:26
    RE: また行きたい!
    ホント!
    韓国のお茶も良かったしねー!
    今回の台湾では、お茶入りチーズケーキもイケてたよねv

タイも、ハワイも、香港も・・・
    とにかくまた行きたいよー!
    また行こうね*^^*

3catsさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る