台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日にこんなに周ってる人初めてだって言われた位、あちこち見て周りました!<br />だってやりたいことはいっぱいあるんだもん。

初めての台湾!~台北編

2006/09/16 - 2006/09/18

3cats

3catsさん

だってやりたいことはいっぱいあるんだもん。

集合が7:40のため、ANAホテルに宿泊。
    角部屋で広々。
    めっちゃいい部屋でした!

9:40成田発のチャイナエアラインで台北へ。

到着。

うっ、天気がいまいち・・

台北中心地近くに着いたころ、降りだしてしまいました。。。

ホテルに荷物を置いて早速街中散策開始!

バイクのナンバープレート、デカくないですか?
    妙な違和感・・

これこそ、想像してた台湾!!
    あちこちに屋台がありました。

信号です

写りが悪いだけど、
    人型が見えるでしょ?
    青信号だと人が歩いてる様に光るんです!!
    何枚もチャレンジしたけどダメだった・・

夕食後、台北101展望台へ歩いて向かいました。

結構距離あるかなぁ・・

途中、中山公園へ。

後ろに見えるのが、台北101です。

まだ遠いなぁ・・

とは言っても散歩は結構好き^^

こんな事しながら向かいました。

到着〜。

下から見上げた101
    たっ、高い><;

下階は、ショッピングモールになってます。

エレベータで一気に89Fへ。

350元/人です。

毎分1010m(時速60.6km)で上昇する世界最速エレベーターで89Fへ。

89階、382メートルからの景色!

更に100元払うと、91Fへいけます。

91Fは外!
    風が強かったぁ!

作っている最中や、年始の「お祭り」映像が見れます。

「マスダンパー」
    風対策の装置
    風による揺れを防ぎ居住性を高めているそうです。

外から見てる分にはただの「玉」・・w

お買い物をしながらホテルへ。

マッサージへ。

深夜でしたが、送迎つきの24時間営業。
    1時間半、極楽でした^^

2日目、朝から九分へ。(九分編へ)
    戻ってきて
    リージェントホテルの地下2階、DFSへショッピングに。

この、ショッピングエリアへ入る時のドキドキが楽しいのです♪

まあ今回は1つしか買わなかったですけど。

台湾シャンプーに向かいました。

台湾シャンプーとは、座ったままするシャンプー

店内は日本と同じ感じで、洒落た造り

こんな感じw

食後、観光夜市へ行きました。
    ココが一番大きいらしいです。

こんな感じで、商店街の中に、出店が出ています。

12時くらいまで散策。
    明日お仕事なのに、遅くまでお付き合い頂き、ありがとうございました!

最終日、今日が一番天気が良かったです。
    お昼にホテルに戻らなくてはなりません(pickup)。

駅前のバス停です。
    とにかくバスの種類が多かった!

有名な丸山大飯店。ホテルです。

実は、、、結局バスが来ないので、タクシーで向かいました。
    ちなみに台湾のタクシーは「黄色」。
    乗用車の黄色は見かけなかったので、黄色はタクシーって思って大丈夫だと思います。

向かった先は、故宮博物館。

時間がないので、駆け足で、pointをおさえて回ります。

世界四大博物館の一つです。
    ほかは、
    フランスのルーブル
    アメリカのメトロポリタン
    ロシアのエルミタージュ
    だそうです。

行きたいなぁ

• 白菜<br />角煮<br />オリーブの実で作られた舟<br />お弁当箱<br />などを見ました。

白菜
    角煮
    オリーブの実で作られた舟
    お弁当箱
    などを見ました。

とにかく混んでました。。
    3連休のせいみたい・・

買い物をしつつホテルへ戻り、ついに帰りです。

台北駅
    帰りになってやっと見かけました。

16:30台北発のチャイナエアラインです。

なんと!!

ビジネスシートでした!

食事はエコノミーでしたが、充分!
    寝やすかったぁ♪

• 夕刻<br /><br />もうすぐ日本に到着です。

夕刻

もうすぐ日本に到着です。

ただいまーっ

3連休最終日だったのですが、遅い時間だったため?
    混んでなくてよかった^^

今回も良い旅でした♪

また行きたい、いやっ、絶対また行くぞーーっ、台湾!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る