九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る

台北2006@九分

2006/09/16 - 2006/09/18

7342さん

二日目九分へ

九分へ向かうため、友達と待ち合わせた忠孝復興駅へ。
    ホテル最寄の西門駅は、日本の原宿にあたる場所。

台北の地下鉄は美化に徹底してる。
    飲食とガムも禁止。見つかった場合は罰金。

待ち合わせた忠孝復興駅を出たとこ。日系デパートが多数。三越、そごうなど。

九分にもスタバができたらしい。

おいしいと言われたが、食べなかったトマト飴。
    次回チャレンジ!

台湾名物「臭豆腐」。非常に臭かったが、意外と美味しかった。。。

台北に住んでいる後輩のM.Mちゃんもおいしいと絶賛。

魚だんごう屋さん

さっぱりしていておいしかった。

まゆげ犬

食べてばっかり。
    これおいしかった。タロイモのお餅を氷にのっけて食べる。
    甘すぎず、おいしかった。

待ちにまったお茶タイム。

まずは見晴らしのいい、庭でお茶を。

お茶の入れ方:

帰り道、階段がとても急。

お決まりの風景。

坂を下り切ったところで、路線バスに乗り市内へ戻る。
    台北のバスは、とてもアグレッシブ。高速道路で路線バスは容赦なく飛ばす。

街に戻り、台湾式シャンプーを体験。

座ったままシャンプー!?
    頭皮をマッサージしてくれて、アロマオイルで仕上げ。

かなり気持ちよかったけど、座ったままだから、襟がビチョビチョ。

ロングヘアでもショートでも500元。

もちろん、ブロー付き。

そしてディナー。
    四川料理堪能。

このデカイ海老団子おいしかった。

この鍋もおいしかった。

そして夜市へ。

とてもおもしろいゲーム。

生きてるカメのUFOキャッチャー。

• ハッチ88さん 2006/09/20 09:28:45
    わー素敵!
    真っ赤なネオンが印象的!
    いい感じな写真ばりじゃないですか、
    動画で伝えるのも面白いですね、
    どこかのCMの「中国行ってとってきて」
    みたいじゃないですか〜。

屋台だとか面白そう!
    いつかご一緒させてもらいたい^o^

7342さん からの返信 2006/09/20 12:41:56
    RE: わー素敵!
    元気っすか???

欲張りだから画像も、動画もってとってたら、
    後の処理(旅行記アップ)が大変だから途中で
    諦めました。

あいにく安いデジカメなので、音声がとれなくて残念^^;

やっぱ漢字の国は、意味がわかるのでいいですね。

台湾極めたら面白いと思いますので、是非今度候補として
    考えてみてわ^^

ハッチ88

ハッチ88さん からの返信 2006/09/20 21:24:54
    RE: わー素敵!
    はい元気元気、元気ですよ〜!

7342さんは元気ですか?
    私も写真撮りすぎてパソコンに溜まってます、
    ネタとして眠ったままの写真もいくつか、、、
    旅行記アップしたいけど追いつかない状態です。

アジアの屋台って本当にエネルギーありますよね、
    どこも絵になる。

アジアの屋台系スイーツ大好きです。

7342さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る