プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ル・ロイヤル・メリディアン・プーケット・ヨットクラブに泊まる5泊6日の旅行

2006.9プーケット旅行?

2006/09/16 - 2006/09/21

pumipumiさん

シンガポール航空

ホテル前のビーチで記念写真。
    お決まり写真でしょうか?!

プーケットで一番!?大きな寺院です。
    【ワット・シャロン】

お参りを済ませた後はおみくじをひきました。
    内容についてはタイ語がわからなくても漢字で書かれているものもあるので日本人にもなんとなく意味はわかるかも。

プーケット・ファンタシー内の劇場前です。

ライトアップされているので綺麗ですよ。
    ショーの内容は飽きないようにマジック・劇や沢山の動物がでてくる演出もあるので意外と楽しめます。
    プーケットを訪れる際には行ってみる価値有りです。

プーケット・ファンタシィー内で子象に遭遇。

おりこうさんな小僧ちゃん。
    写真を撮っている間中、ずぅ〜っとお座りしています。(置物みたいでしょ?!)

ピピレイです。

雨季でしたが海はとっても綺麗でした。
    モンキーバナナを手にシュノーケリングすると色とりどりのお魚がたくさん寄ってきます。(バナナを持っている手をつつかれるので注意)

マヤベイです。

映画「ザ・ビーチ」の舞台になった場所。

• comevaさん 2007/11/21 06:24:56
    はじめまして〜♪
    pumipumiさん

おはようございます。
    プーケットリピーターのcomevaと申します。

良いホテルへ宿泊されたんですねえ。私はパトンビーチしか泊まりませんが、毎年1〜2月のトップシーズン中心に訪れていまして、何年か前に一度グループで申し込んだ時にパトンビーチのホテル全てがいっぱいだった事がありその時はやむなくカロンビーチに宿泊しました。
    私にとってもプーケットは奥深い所であり、基本的には物価が安い国ですのでそんなにお金をかけずに幅広くエンジョイ出来る所ですね。
    又訪問させてください。

これからも宜しくお願いします。

pumipumi

pumipumiさん からの返信 2007/11/21 11:45:47
    RE: はじめまして〜♪
    comevaさん

こんにちは。
    メッセージをいただきありがとうございました。
    プーケットのリピータさんからお声をかけていただけるとはとっても嬉しいかぎりです♪
    私はまだ二度しか訪れたことがありませんがcomevaさんがおっしゃる様
    に、とても奥深くて何度訪れても違った魅力を感じることができる場所だと
    感じます。
    メリディアン・ヨット・クラブは是非オススメのホテルです。
    空港からはかなり遠いしパトンビーチのような華やかな街は付近にありませんが、あえてのんびりしたいと思われる方にはピッタリなホテルとおもいます。
    今度プーケットを訪れる際にはパトン付近に滞在したいとおもっていますのでまたご質問させてくださいね♪参考にさせていただきたいとおもいます。

comevaさんの旅行記ゆっくりと拝見させていただきたいとおもいます。
    楽しみにしていますね〜♪

pumipumiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る