ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目はゴージャスにのんびり過ごしましたが、2日目は観光&食事を楽しみました。<br />宿泊地は梨泰院のハミルトンホテルです。

楽しかった韓国旅行

2006/09/22 - 2006/09/24

Noririnさん

宿泊地は梨泰院のハミルトンホテルです。

JAL

今日は昨日の半分以下の予算しかないので、日本のビジネスホテルみたいな部屋です。

ホテルのエレベーターの注意書きです。「・・・・責任が負わせていたしませんので・・・・」って翻訳した人誰!?(笑)

ホテルを出たらこんな看板が!「とんぼカラオケ」です。

カラオケの隣には「どじょう湯」という名のレストランがありました。中を覗きましたが、昼のピーク時に客が1人もいなかったので、お店の人に気付かれないよう走って通り過ぎました。

少し行くとまた不思議なレストランが!?あいにく休業日でした(ホッ)

ここまで来ると、目に付くものなんでも笑えます。「花子」って日本語学校でしょうか?

「ラッキー7クラブ」と名付けた方は日本人でしょうか?これはカラオケ店。

「ワンダフル カワ店」もあります。
    梨泰院はアメリカンテイスト溢れる街と聞いていましたが、昭和の日本にとっぷり浸かってます・・・・確かに異国情緒を感じられますが(^_^;)

これはカバン屋の「かんぺいちゃん」

たらほおを煮る器!?どんな食べ物なの??
    梨泰院は突っ込み所満載です(^0^)/

アメリカ人が多いこの街のディスプレイは、ジャズメンの人形と恵比寿様(?)のような神様が共存しています。

笑いすぎてお腹が減ったので、ホテル裏にある「牛里ガーデン」で焼肉を食べました。

1人焼肉でも歓迎してくださって、とても雰囲気の良いお店でした。
    美味しい食べ方も丁寧に教えて貰いました。牛&豚全て美味しかった(=^0^=)

デザートにいただいたシッケは自家製で、すっごく美味しかったです。

夜は21時から賑やかさを増す東大門散策に出かけました。

あちらこちらでイベントが開催されています。
    彼女達は日本でもヒットした『恋のマイアヒ』を歌っていました。
    東大門にいると時間を忘れてしまいます・・・・

1日中笑って楽しんで、梨泰院のホテルへ戻りました。

遅く起きた最終日の幕開けは、参鶏湯ランチからスタートです。昨日行った「牛里ガーデン」のランチメニューの1つです。スープのこくといい、鶏肉の柔らかさといい絶品!!

元気が出た所で、仁寺洞散歩へ出かけました。

昨日とは違い、レストランの雰囲気も一味違います。

お約束のハングル文字看板のスタバでパチッ。

帰国時間が近づいてきたので、お土産を買いにソウル駅へ行きました。

ソウル駅前のビルの間からソウルタワーが見えました。

旧ソウル駅は情緒があって好きです。この建物をバックに最高の写真が撮れるフォトポイントのお立ち台があります。

ロッテマートで大好きなキムチを買って帰ります。

帰りは地下鉄で金浦空港へ。地下鉄構内のお店も充実しています。

これは本の自動販売機です。チラッチラッっと中を見せてくれる所がなんとも言えません(笑)

金浦空港に到着です。

小腹がすいたので、フードコートへ。

想像以上に美味しかった海鮮ラーメンです。
    これで今回の旅は幕を閉じます。

羽田空港からリムジンに乗り、お台場を横目に帰路へ向かいます。楽しかったソウルの旅は、やみつきになりそうです。

• めもるさん 2006/11/21 13:00:40
    笑えました
    こんにちは。今日はお昼休みにのぞきにきました。

中途半端に日本語が通じるところならではのおもしろさですね。
    上海でもわけのわからないひらがな看板があったりしました。
     メルボルンに行った時、外務事務官の友人に「日本語を学んで
    いる人が多いから、安易に悪口を言うな」と言われましたが、
    オーストラリアでは日本語看板はありませんでしたが。

おっと、仕事しなくちゃいけないので、また。

Noririn

Noririnさん からの返信 2006/11/22 21:48:02
    RE: 笑えました
    めもるさん こんばんは!

お昼休みに4トラですか?私もたまにやりますヨ。仕事中にも^^;

上海に行った時は、ひらがな看板に気付きませんでしたが、やはりあったのですね?あ〜もったいない事した(笑)
  • 324さん 2006/10/25 11:24:07
    どじょう湯
    どじょう湯の他にもおもしろ看板の写真があって、笑わせてもらいました。
    私もこういうの好きなんですよ〜
    韓国に行きたくなってきました。
    海外の人目線での日本の変なところも気になりますね。

Noririn

Noririnさん からの返信 2006/10/25 21:33:09
    RE: どじょう湯
    324さん 訪問ありがとうございます!

おとすな化粧看板は本当にヤバイです。電車で化粧している人が向かいに座っていたので、急に思い出し笑いです・・・・

>海外の人目線での日本の変なところも気になりますね。
    海外にも4トラのようなコミュがあったら覗いてみたいです。『三歩進んで二歩さがる』ってなんだぁ?な〜んて書き込みがあったりして(笑)
  • 子狸ポンタさん 2006/10/23 22:53:25
    羨ましいぃ〜!
    Noririnさん、こんばんは。
    一人旅推進委員入りありがとうございます。
    これからもよろしくお願いします!

誕生日に韓国でスパなんて、すごい優雅な誕生日を過ごされたんですね。
    あ〜、羨ましい!。
    私もこんな誕生日を過ごしたいけど、独身のときにやればよかったですね。
    せめて、スパ体験だけでもしてきたいです。

コミュで言ってた一人焼き肉ってこの韓国旅行でだったんですね。
    韓国っていうと、日本以上に一人でレストランに行きづらいとか、
    店によってはお断りされることもあるって聞いたことあるので、
    一人でも歓迎してくれるお店に出会えてよかったですね。
    焼き肉以外にも韓国ならではの食事もたくさん満喫できたようで、
    とても充実した誕生日だったと思います。

またお邪魔しますね。

Noririn

Noririnさん からの返信 2006/10/23 23:52:02
    RE: 羨ましいぃ〜!
    子狸ポンタさん 訪問ありがとうございます。

おっしゃる通り韓国での食事に不安があったのですが、日本より1人焼肉しやすくて、次ソウルに行っても焼肉食べそうです(=^0^=)

ポンタさんの所にも遊びにいきますね。
  • 美本 りんとさん 2006/10/09 02:37:44
    こんばんわ♪
    Noririnさん、韓国旅行記おもしろ過ぎ☆☆☆

笑いをこらえてカメラのシャッターを押す、
    Noririnさんの気持ちが、痛いくらいわかります。
    あたしもよく変なの撮って、友達に送ってるんで・・・(笑)

あんなに日本語あふれてるんですね?
    あたしも今度旅行行ったら、変な写真ばっかり撮っちゃいそうです。

Noririn

Noririnさん からの返信 2006/10/09 22:36:13
    楽しんでいただいて嬉しいです
    韓国で一人ニヤケ旅行は結構辛いですよ。おかしな日本語を見つける度に下を向いたり舌を噛んで笑いを堪えたり・・・・(^_^;)
    できれば二人以上で思い切り笑える旅行にして下さいね。

私はりんとさんの旅行を真似てNYエステに初挑戦するか、いつものようにコリアンタウンのマッサージで我慢するか、す〜っごく悩んでいます。
    結果は来月にアップするので、また遊びに来て下さいね!
  • rayさん 2006/09/25 21:48:16
    楽しい旅行記ですね♪
    Noririnさん

素敵なお誕生日を過ごされたみたいで良かったですね♪

私も昨年の夏にソウルに行きましたが、Noririnさんと視点が違うのでちっとも面白みの無い旅行記になってしまいましたが、Noririnさんの旅行記には笑わせて頂きましたo(^▽^)o ニコッ♪

これからも楽しい旅行記をアップして下さいね。
    楽しみにしています♪

Noririn

Noririnさん からの返信 2006/09/25 22:04:30
    RE: 楽しい旅行記ですね♪
    訪問ありがとうございます(^0^)/
    楽しんでいただけて嬉しいです。

面白みの無い旅行・・・・と言っておりましたが、「エステで優雅」が今回のタイトルだったはずが、素は隠せなかったみたいです(苦笑)

そちらにお邪魔して、ヨーロッパ旅行記を少しずつ読ませていただきますね!
  • Jさん 2006/09/25 20:40:59
    すごい!
    激しいツッコミ満載ですね。
    っていうか、つっこみたくもなりますよね。
    「きつねらあーめん」を超えるものの数々にびっくりです(笑)。
    韓国行ってみたくなりました!

Noririn

Noririnさん からの返信 2006/09/25 21:05:10
    RE: すごい!
    韓国は1人で食事をしていると寂しそうな目で見られるから、1人旅はお勧めしないと言われていましたが、1人突っ込みをしながらニヤケ笑いをしながら歩いている自分を思い出しながら、別な意味で1人旅はしない方が良いと悟った旅でした(^_^;)
    物価は安いし食事は美味しいし、ソウルはお勧めです!
  • こやママさん 2006/09/25 19:33:18
    おかえりなさい(*^_^*)
    ソウル満喫してきましたね(*^_^*)私も、6時間パックのエステでピカピカになりたいです。

6月に行ったソウルは、明洞をぶらぶらくらいしかできなかったからnoririn
    さんのイサンドン、イーティオン写真みてまた行きたくなっちゃいました。

あのエステはいくらでやれるんですか?

Noririn

Noririnさん からの返信 2006/09/25 20:35:07
    RE: おかえりなさい(*^_^*)
    こんばんは。

ソウルは食べ物が美味しくて、帰国後節約&ダイエットに必死です(笑)

奮発したエステは450,000ウォン(税別)です。個人的には食事は付けなくて良いので、5時間エステで減額して欲しいです(T_T)
    でもプルプル&スベスベで大満足でした。
    今年の1月に台湾のエステに行きましたが、韓国や台湾は日本より安くて気付くと散財しています・・・・

Noririnさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る