ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
○○歳の誕生日に、以前から興味があったJWマリオットホテル内のマーキュリースパに行ってきました。6時間コースで綺麗に変身出来るのでしょうか!?

奮発した誕生日プレゼント

2006/09/22 - 2006/09/24

Noririnさん

JAL

本当はJWマリオットに宿泊したかったのですが、スパに予算を注ぎ込んだため、ルネッサンスソウルに泊まりました。結構綺麗で静か。誕生日を過ごすには合格点のホテルです。

シャワールームもゴージャスで、気分が高揚して来ます。

荷物を置いていざJWマリオットへ!今回はAll-Day Thalassoというパッケージで6時間かけて行います。更衣室に通されガウン姿でいざ出陣!!

最初はMarine Body Scrubと言って、お肌の角質を除去するボディークレンジングです。ツルツルの肌になったのにはビックリ(=^0^=)
    その後シャワーを浴びて、Aromatherapy Back,Neck&ShoulderMassage。アロマエッセンスオイルを使用して、念入りにマッサージです。

次はHydrotherapy Bathです。この浴槽に入り、左右と背中からジェットが出て来ます。新陳代謝を促進するそうです。

続いてOxygen Therapyと言って、酸素吸入タイムです。レモンの香りがする酸素を吸ってリラックスします。終わったらフルーツとお茶が出て来ます。

このスパプランには食事が付いています。ホテルのジムに隣接しているレストランで食事です。

「どれをオーダーしても追加料金はありません!」と言われたので、貧乏人根性丸出しで一番高いメニュー(27,000ウォン)をオーダーしました(笑)

ハンバーグステーキでしょうか?肉とおかずをサンチュに巻いて食べるそうです。

ただのハンバーグだと思っていましたが、骨付きバーグでした(驚)骨付きカルビなら分かりますが、あえてハンバーグに骨を入れる意図が分かりませんでした(苦笑)でも味は○です。

• 食後はAlgotherm Facial&amp;Spirulina Maskと言って、90分のフェイシャルタイムです。顔がモチモチ&スベスベになって超ご機嫌(^0^)/ 私に感動を与えてくれた化粧品達です。<br />その後足のパラフィンパックをやって終了です。

食後はAlgotherm Facial&Spirulina Maskと言って、90分のフェイシャルタイムです。顔がモチモチ&スベスベになって超ご機嫌(^0^)/ 私に感動を与えてくれた化粧品達です。
    その後足のパラフィンパックをやって終了です。

こんな優雅なバスタイムはありませんでしたが、充分満喫した誕生日でした。

• みほっちさん 2009/05/24 22:29:24
    うらやまし〜い !
    うらやましい誕生日プレゼントですぅ !
    頭で考えていても実行はなかなかできないものを Noririnさん、
    「な〜にぃ〜、やっちまったな〜」ですね。
    さぞかしお肌がつるつるになったことでしょうね !
    あ〜、取り戻したい10代、20代の肌 !

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/25 14:45:02
    RE: うらやまし〜い !
    みほっちさん こんにちは
    むっかしの旅行記にコメント&投票有難うございます!

今もそうですが、優雅に過ごすならソウル・・・だと思っています。
    アメリカやヨーロッパで同じスパを受けたら桁が1つ違いますから^^;
    また時間を作ってソウルへ美を追求しに行く予定です♪

またみほっちさんの方へお邪魔させていただきますね。
  • nasubonさん 2006/11/23 23:20:50
    たんじょーびのコメント、どうもですぅ
    Noririnさん、たんじょーびのおことば、どうもです。
    もう誕生日なんざぁ、祝いでもなんでもない歳ですが、、、

ソウルで誕生日というのも、いいですね。
    ソウルは年に1〜2度は足を運び、
    エステではないですが、一度だけ垢すりフルコースをやってみました。
    (ちなみに♂ですが)、
    なにやら怖そうなおっさんがすりすり!
    身体中がまっかっかでヒリヒリしまして、
    それ以来はご無沙汰。

今年の誕生日は、家でサッカー観戦していて、
    けっこう自堕落。これも歳のせい?
    この旅行記を見て、もうちょい外に出ねばと思った誕生日なのでした。
    ちゃんとビールは飲みましたが(^o^)

でわでわ。

Noririn

Noririnさん からの返信 2006/11/23 23:47:20
    いくつになっても特別な日ですぅ
    nasubonさん こんばんは。

誕生日は来て欲しく無いけど、「たくさんの人に出会えたな」とか「この土地に行ったんだ」なんて1年を振り返る時間が持てるのが誕生日だったりするので、私の誕生日は自分へのご褒美の日にしています。

誕生日のビールは美味しかったですか?またコミュに書き込みして下さいね。
    またnasubonさんの方にもお邪魔しに行きます(^0^)/
  • リバティーさん 2006/10/01 09:25:55
    私も行きたいでーす!
    Noririnさんへ

先日、「ソウルでスパ」と書いてあったので、旅行記を期待していました。
    フェイシャル・エステぐらいしか行ったことが無いので、うらやましいです。と言うより行く気になりました。ニューヨークでもなさったのでしょうか?現地に行って探すのはなかなか難しいですよね。これからも情報をお願いします。私のほうの旅行記もそろそろ終わりです。また来年、と行ったところでしょうか・・・。

Noririn

Noririnさん からの返信 2006/10/01 19:34:03
    RE: 私も行きたいでーす!
    リバティーさん こんばんは。

NYでスパに行くと日本以上に高かったりするのでまだ未体験です・・・・
    コリアンタウンであかすりをして貰うくらいでしょうか(^_^;)
    韓国は安い値段で高級スパ&高級ホテルに行けるので、是非お勧めです。

私は年内もう1回NYに行く予定なので、またこちらに遊びに来て下さいね。
  • 美本 りんとさん 2006/09/25 02:09:56
    Happy Birthday!
    Noririnさん、お誕生日おめでとうございます♪

優雅なお誕生日を過ごされて、うらやましいっ!!!
    いいですねぇ、タラソテラピー。
    あのハイドロセラピーバスっての、入ったコトないんで
    入ってみたいです。
    ジェットバスとは、また違う感じなのでしょうか?
    タラソは蒲郡(笑)でしかやった事ないんで・・・
    室戸にシュウ・ウエムラの施設できたんですけど、
    日本って高いですよね?
    いいなぁ・・・あたしもそんな贅沢な誕生日を迎えたいです☆

Noririn

Noririnさん からの返信 2006/09/25 02:25:15
    RE: Happy Birthday!
    ありがとうございます!

歳は取りたくないけど、誕生日って特別な日って感じで良いですね。
    日本のタラソは手が出ませんが、今回は奮発したので暫く節約人生です。
    またりんとさんのページに遊びに行きますね。

Noririnさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 5円/日~

韓国の料金プランを見る