2024/06/18 - 2024/06/19
トラッキー☆さん
- トラッキー☆さんTOP
- 1,884,757アクセス
平日2連休、どこか行きたい。
ってことで、Skyscannerで航空券を検索し、ソウル往復航空券を購入。
ANA傘下のエアジャパン、2024年2月22日にソウル就航したばかり。
でも、ソウル初便が欠航になるというトラブルが・・・まぁ、運次第か。
エアジャパン
ホームページから予約、行きは預け荷物なし、帰りだけ預入荷物(1個23㎏まで)のオプション(3,000円追加)をつけてみた。
<往路>16,810円
<復路>10,190円+3,000円(預入荷物)
もたもたしてたら5,000円ほど値上がってしまい、30,000円になってしまった。
宿は予約せず、今回もチムジルバン泊で。
滞在時間24時間、食べたいものを食べる!!
そして、梅雨入りということで、レインボーにこだわって、気分を上げましょ。
[1日目]
(NQ021)成田 9:55 ⇒ 仁川 12:25
(地下鉄)仁川国際空港第1ターミナル ⇒ ソウル駅 ⇒ 鍾路5街
★広蔵市場
★プチョンユッケ(ユッケ、生レバー)
★洪林(カンジャンケジャン)
(地下鉄)鍾路5街 ⇒ 新設洞 ⇒ 聖水
★RAIN REPORT Croissant(レインボークロワッサン)
(地下鉄)聖水 ⇒ 建大入口 ⇒ 龍山
★HYBE
(地下鉄)龍山 ⇒ 鷺梁津 ⇒ 高速ターミナル
★盤浦漢江公園(月水レインボー噴水)
(地下鉄)高速ターミナル ⇒ 新沙
★スパレイ(女性専用スパ)
[2日目]
(地下鉄)新沙 ⇒ 鍾路3街 ⇒ 鍾閣
★ハーモニーマート
★Billy Angel(レインボークレープ)
(地下鉄)鍾閣 ⇒ ソウル駅 ⇒ 会賢
★南大門市場
★DORE DORE(レインボーケーキ)
(A’REX)ソウル駅 10:50 ⇒ 仁川国際空港第1ターミナル 11:33
(NQ022)仁川 13:35 ⇒ 成田 16:10
★肉料理 やきすき やんま
<この旅のレート>
★ATMキャッシングせず
★カード決済 1ウォン=0.118円
- 鉄道 徒歩 飛行機
始発で成田空港へ。
エアジャパンってLCCなのに、成田空港第1ターミナルなのね。
エアジャパンは、成田発だと3時間前にメールでチケットが送られてくるので、そのまま保安検査場へ。
プライオリティパスが使えるIASS Superior Lounge 希和 -NOA-へ向かう。成田空港第1ターミナル 空港
軽ーく、食べましょ。
成田空港第1ターミナル 空港
ゲート、めっちゃ遠い・・・
成田空港第1ターミナル 空港
成田空港は土砂降りの雨。
(NQ021)成田 9:55 ⇒ 仁川 12:25
ちょっとだけ出発が遅れ、成田10:13発、ソウル12:43着だった。
弾丸の旅は、たった数分でも貴重なのよ。成田空港第1ターミナル 空港
ソウルは晴れ!!
仁川国際空港 (ICN) 空港
T-Moneyカードに10,000ウォンチャージ。仁川空港第1ターミナル駅 駅
15時、広蔵市場にあるプチョンユッケ別館へ。
プチョンユッケ 地元の料理
2017~2024年のミシュランガイドに紹介されているんだって。
プチョンユッケ 地元の料理
メニューはこんな感じ。
お店の外にある順番受付機?で受付け、順番が来たらメールで知らせてくれる。
15時に着いて4組待ち。
でも、5分くらいで呼ばれた―。プチョンユッケ 地元の料理
テーブルには、すでにスープが。
マッコリ 5,000ウォン
マッコリ頼んだら、750mlのペットボトルで来たー。
一人じゃ飲みきれん。プチョンユッケ 地元の料理
生レバーとセンマイ(ハーフ) 8,500ウォン
生レバーとセンマイはハーフあり。プチョンユッケ 地元の料理
ユッケと活きテナガダコ 35,000ウォン
これもハーフでよかったけど・・・なかった。
タコが動いてる!!プチョンユッケ 地元の料理
ユッケはまぜまぜして、食べましょ。
久々のユッケと生レバー、めっちゃおいしいんだけど、一人でこの量はしんどい。
でも、完食!!
マッコリの残りは持ち帰り。
合計48,500ウォン、カード決済。プチョンユッケ 地元の料理
広蔵市場で食べたいものがもう一つ・・・カンジャンケジャン!
洪林 専門店
「日本から来たの?」ってヤクルトくれた♪
洪林 専門店
カンジャンケジャン1杯 20,000ウォン
その場で捌いて、ご飯ちょっと入れて、漬けダレかけて・・・洪林 専門店
卵がいっぱい!!
漬けダレが多くて、ちょっとしょっぱかったけど、おいしかったー。洪林 専門店
韓国の揚げパン、クァベギも食べてみたかったけど、めっちゃ行列!!
この後カフェに行くつもりだし、さすがに食べられないなー。広蔵市場 市場
(地下鉄)鍾路5街 ⇒ 新設洞 ⇒ 聖水
17時、365日雨の降るカフェ、RAIN REPORT Croissantへ。 -
シトシト降るというか、土砂降り。
ここで食べてみたかったのが、レインボークロワッサン。
レインボーミルククロワッサン 4,800ウォン
ハサミでカットすると、サクサク生地の中にはミルクホイップがたっぷり。
クリームも甘すぎず、そんなに重たくなくてよかった。 -
ピンククラウド 7,000ウォン
空に浮かぶピンクの雲を桃のシャーベットで再現したんだって。
さっぱりしてておいしい♪
合計11,800ウォン、カード決済可。 -
(地下鉄)聖水 ⇒ 建大入口 ⇒ 龍山
龍山駅 駅
19時30分、HYBEの本社へ。
ARMY歴1年、何があるってわけじゃないんだけど・・・一度来てみたかった。 -
バス停にはJINが。
JINおかえりー。
セブンイレブンにもJINが。
近くにあるCUというコンビニにBTSパッケージのチョコレートが売ってたけど、RMとJ-HOPEだけ。 -
(地下鉄)龍山 ⇒ 鷺梁津 ⇒ 高速ターミナル
21時、高速ターミナル駅から徒歩15分、盤浦漢江公園へ。
19時30分から21時まで、30分毎に月水レインボー噴水ショーがあるんだけど間に合った!盤浦漢江公園 広場・公園
世界最長橋の噴水としてギネスブックにも登録されているそう。
盤浦漢江公園 広場・公園
20分ちょっとのショー、なかなかよかった。
盤浦漢江公園 広場・公園
チムジルバンに行く前にコンビニで買い出し。
このヨーグルト(2,000ウォン)人気なんだってー。
ストロベリーが食べたかったけど、なかった。
後で食べたけど、ヨーグルトに麦チョコ入れただけって言えばそれまで。 -
(地下鉄)高速ターミナル ⇒ 新沙
Spa Lei
http://www.spalei.com/renew/eng/m/スパ レイ (女性専用火汗蒸幕) 温泉
22時に着いたー。
夜間の利用で20,000ウォン、カード決済可。スパ レイ (女性専用火汗蒸幕) 温泉
ここは女性専用スパ。
チムジル服はTシャツ+短パンではなく、ガウン。
ガウンだと寝るときはだけるから、Tシャツ+短パンがよかったなー。
バスタオルはなく、フェイスタオル2枚。
アカスリ 40,000ウォン
アカスリと洗髪、洗顔もしてくれた。
直接、オバちゃんにお支払い。スパ レイ (女性専用火汗蒸幕) 温泉
仮眠室で雑魚寝、6時半起床。
スパ レイ (女性専用火汗蒸幕) 温泉
3階にある露天風呂、誰もいなかったから撮ってみた。
スパ レイ (女性専用火汗蒸幕) 温泉
(地下鉄)新沙 ⇒ 鍾路3街 ⇒ 鍾閣
8時前にお目当てのカフェに行ったら、開店が8時30分だったので・・・ハーモニーマートで時間潰す。
お土産に韓国のりとか韓国ビールとか買った。 -
Billy Angel
8時30分、Billy Angelへ。 -
ここで食べたかったのが、レインボークレープ。
このグラデーションが芸術的!! -
よーく見ると、クリームの色も違うんだよね。
(地下鉄)鍾閣 ⇒ ソウル駅 ⇒ 会賢
9時15分、お土産を買いに南大門市場へ。崇礼門 (南大門) 建造物
職場のバラマキ土産はアカスリタオル。
1枚1,000ウォンだけど、現金払いなら10枚で8,000ウォンだって。
カラフルでかわいい。南大門市場 市場
南大門市場からソウル駅まで歩いて行く。
国鉄ソウル駅 駅
ソウル駅3階にあるフードコートへ。
DORE DORE
http://doredore.co.kr/ -
レインボーケーキ 8,500ウォン
アイスティー 5,000ウォン(DORE DOREではなく隣のお店で)
生クリームが甘ーい! -
ギリギリまでソウル駅で過ごしたかったので、帰りはA'REXで。
チケットはKlookで購入し、A’REX公式ホームページで座席指定する。
座席指定すれば、QRコードで入場可。
ソウル駅で事前搭乗手続きできるんだけど、エアジャパンはやってなさそう。地下鉄ソウル駅 駅
エアジャパンは仁川発だと1時間前までにチェックインカウンターでチェックイン。
帰りは預入荷物あり(3,000円追加)。
仁川国際空港第1ターミナルにあるSKY HUB LOUNGEへ。仁川国際空港 (ICN) 空港
甘いの食べたから、しょっぱいものが食べたい。
機内ではドリンクなしなので、ペットボトルの水もらっとこ。仁川国際空港 (ICN) 空港
(NQ022)仁川 13:35 ⇒ 成田 16:10
ドアが閉まってから、「空港混雑のため、機内で40分待ちます」と。
結局、仁川14:07発、成田16:25着だった。仁川国際空港 (ICN) 空港
窓側をアサインされたけど・・・翼の上。
仁川国際空港 (ICN) 空港
もちろん、モニターなし。
シートピッチ、ちょっと広いかなー。仁川国際空港 (ICN) 空港
成田空港に到着し、荷物を受け取ったら、急いで4階へ。
肉料理 やきすき やんま
6月からプライオリティパスが使えるようになったんだってー。
プライオリティパスが使える時間が12~17時まで。
5分前に入れた―!!肉料理 やきすき やんま グルメ・レストラン
プライオリティパスのメニューはこれだけ。
肉料理 やきすき やんま グルメ・レストラン
エプロンつけて・・・半生で食べるのがオススメだそう。
肉料理 やきすき やんま グルメ・レストラン
ヤバい、めっちゃおいしい。
この旅で一番おいしかったのコレかも。肉料理 やきすき やんま グルメ・レストラン