蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮城蔵王から山形蔵王へ向かいました。<br />ロープウェイで楽チン山頂へ。<br />曇り空で眺望はいまひとつでしたが、木々や足元に咲くお花たちはすっかり秋化粧に。<br />紅葉にはまだ少し早かったのですが、その分、静かなトレッキングが楽しめました。<br />下山後は名物、蔵王大露天風呂へ、川の流れをせき止めた温泉風呂はとっても気持ちよかったです。<br />

山形 蔵王へ

2006/09/17 - 2006/09/17

rokoさん

宮城蔵王から山形蔵王へ向かいました。
ロープウェイで楽チン山頂へ。

蔵王国定公園

ロープウェイを降りると、こんな大きな蔵王大地蔵尊がありました。

ここからず〜と蔵王のお釜まで歩けます。

少しですが、木々も秋色に染まってました。

ウメバチソウが咲いてます。

秋の草花
    こういう雰囲気が大好きです。

赤い実が可愛い〜

眺望はきかないけれど、人も少なくて、のんびりしたお散歩道

ヨツバヒヨドリ

色合いが素敵! 秋の草花

秋の草花 雰囲気が素敵!

熊野岳方面へ

ヤマハハコも元気いっぱい

快適な道が続きます。
    これで見晴らしがよければね。

こんなに雲が垂れ下がってます。

ミヤマアキノキリンソウ

エゾオヤマリンドウも元気いっぱいです

あの鐘を鳴らすのはあな〜た〜♪

アオモリトドマツなどの樹氷がライトアップされるそうです。

蔵王大露天風呂
    気持ちよかった〜♪

• tsunetaさん 2006/09/28 23:34:29
    蔵王の高山植物は素晴らしいですね!
    rokoさん! こんばんわ。 いつも訪問していただきありがとうございます。
    蔵王温泉旅行記を拝見しました。

天気はイマイチでしたが、さすがに、rokoさんですね。

高山植物のオンパレードで素晴らしい発見をされたのですね。 少しばかり、秋の風景を楽しみながら、高山植物探索は楽しかったでしょうね。

リンドウ、アキノキリンソウ、ヒヨドリバナ等が素敵です。 一票投じました。

tsuneta
  • tsunetaさん 2006/09/28 23:23:35
    蔵王k温泉の雰囲気は良いですね!
    rokoさん!
  • ユキゴローさん 2006/09/25 15:54:13
    蔵王の花々、すてきですね!
    rokoさん こんにちは!

蔵王のお花、とってもすてきですねぇ〜!
    rokoさんの人柄が滲み出ています!

私も機会を作って、スキー以外のシーズンに行ってみたいです。
    私の場合は「花より団子」じゃなくて「花より温泉」になっちゃいそう!

ユキゴロー

roko

rokoさん からの返信 2006/09/25 22:56:50
    RE: 蔵王の花々、すてきですね!
    ユキゴローさん こんばんは

>「花より温泉」になっちゃいそう

確かに、温泉は最高ですね。
    何度でも行きたいです。

紅葉には早かったのですが、草花は充分、秋色してました。
    あの渋い色合いがなんともいえません。
    見てくださってありがとう!

rokoさんのトラベラーページ