サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代のサークル仲間と熟女3人旅。ただひたすらに飲んで、食べて、のんびり&マッサージ。。。のはずが。。。

何やってんだか、サイパン

2006/09/14 - 2006/09/18

antaba

antabaさん

ツアー(添乗員同行なし)

12年ぶり3度目のサイパン。あれから結構な時間が経ったけれど、ここはイイ方へも悪い方へも変化していないような気がする。変化したと言えばDFSが出来て白牡丹がつぶれたことぐらいかな?
    写真はハファダイ・ビーチ・ホテル、タガタワー12階からの眺め。右端にマニャガハ島が。。。

4トラ情報で「ハファダイの朝食はイマイチ」とあったので、朝歩いてハイアットへ。するとガラパンの街中で鹿を発見!観賞用?それとも食用?

無事にハイアットで朝食を。

ハファダイに戻りプールサイドでウトウト。

こういう花を見ると南国に来たって気がします。

日本から予約したマンダラ・スパへ。料金以外に15%のチップを事前に要求するのは如何なものかと思いまする(´ヘ`;) う〜ん
    担当のリンさんは可愛らしい人でしたが、雰囲気、技術共にやや名前負けの感が。。。

海に沈む夕陽はどこで見ても良いですね〜

翌日マニャガハ島へはホテルのボートで。海はキレ〜だけれども。。。入島料5ドルかよっ!

それで芋洗いだったり。

民族大移動だったり。

マッサージ屋まであるんだ〜
    (* ̄- ̄)ふ〜ん

カメ〜

あまりに人が多いので早々にホテルへ戻る事に。

島と比較すると海はあまりキレイじゃないけれどのんびり出来るわ。

二日目の夕焼け。

最終日はハイアットのスパに行って。

ブランチ食べて。

あとは帰るだけ〜と思っていたら。。。

NWの機材が届かず、4時間も飛行場で待たされた挙句に延泊することに。。。

• michelleさん 2006/09/28 00:54:03
    やっぱりやってくれましたねNW!
    こんばんは、michelleです♪
    サイパン旅行記に遊びにきました(^^)

何度も行っているはずなのに、『鹿』に遭遇したことがありません!
    すご〜くびっくりしました。
    ハファダイからハイアットの間にいたんですか?
    食用だったらちょっと可愛そうですね〜(T_T)

マニャガハはあたりはずれが激しいですよねq( ̄3 ̄)p
    私も韓国人だらけの時がありました。しかもなぜかその時は魚も少なかった(気のせいかもしれないですが・・・)。
    うるさいし、天気もいまいちでマニャガハがっかり〜って感じでした。
    でも先月私達が行った日はマニャガハ島も人は少なく、魚も増えた印象でした。
    曜日のせいもあるのかな〜。

カーサウラシマ&サンデーブランチのお写真が少なかったのは残念ですね☆
    でも普段でさえ食事が来ると写真忘れがちなんですもの、お酒が入ればなおさらですよね!わかるわかる(*¨)(*・・)(¨*)(・・*) ウンウン

それにしてもNWにはあったまきますね(`m´#)
    毎日毎日こんな調子なのかしら?
    お友達のサイパンの印象が悪くなったかと思うと、ちょっと悲しいです・・・。

***** michelle *****

antaba

antabaさん からの返信 2006/09/29 00:32:50
    RE: やっぱりやってくれましたねNW!
    すいません。。。ご連絡しなくて。。。
    色々教えていただいたのに、
    あまりに後ろ向きな旅行記になってしまったので
    お知らせするのを躊躇していました。。。(〃▽〃)>テヘヘ♪

鹿はガラパンにあるさむ〜いスフィンクスだかピラミッドだかの外観の
    クラブの隣にある空き地にいましたよ。
    ハンティング用...(*T-T)かもしれませんね。。。

マニャガハ島、空いていれば最高なのですがね。
    大陸の人の多さもゲンナリでしたが、
    日本の妖しげなオヤジが地元の女の子同伴で「ココはセブですかっ?」
    ってのもあってちょっとね、昔の良い思い出がコッパでした。。。

食事の写真はそう、お酒飲んでブレブレで。。。
    ピザ半分食べて、やっと気付いて撮影、ってのもあったのですが、
    人様にお見せできる代物ではなく。。。
    次回は頑張りまっす!!

NW&空港の検査にはホトホト呆れ返りましたが、
    NWからはお詫びのフリーチケットをもらったので、
    ちょっと許してあげてます。(*^.^*)エヘッ
    ただ、フリーでも空飛ぶ棺桶で再度旅立つのは勇気がいることなんですけど。。。
    次の旅行に充てようかな〜と思っています。
    今度は香港ネタをじっくり教えてください。ペコリ(o_ _)o))
    トニーネタもっ。。。

• D&Tさん 2006/09/26 01:23:42
    サイパン徒然
    こんにちはー。お帰りなさいです。

台風の行方が気がかりでしたが、
    サイパンのお天気、良かったようですね〜。

最近のサイパン、やたらハングルの看板が
    増えてませんでしたか?

マニャガハ島もねぇ・・・・(^_^;)そう、同感。
    海は確かに綺麗なんですが、のんびりできないっ!
    我らも行ってませんね〜、このところ・・。
    最近、のんびりするならマリスパ前のビーチと
    オブジャンビーチがお気に入りでございます。
    そして、相変わらずBBQを食べる・・・と。(^^ゞ

このサイパン旅行記は、続編なし、ですか・・・?

antabaさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る