コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この国、物価が安すぎて食べなきゃ後悔すると思い。<br />一日中、食べてたような・・・。

コタキナバルの旅(前編)

2005/09/29 - 2005/10/04

てるら

てるらさん

この国、物価が安すぎて食べなきゃ後悔すると思い。
一日中、食べてたような・・・。

お約束の成田空港です。
    MH81
    コタキナバル直行便です。

MH81便
    さぁ〜!出発!

マレーシア航空の機内食です。
    ミートです。食後はアイスクリームが付きました。
    美味しかった。

宿泊は憧れのシャングリラタンジュアルリゾートです。う〜ん!リゾートリゾート!

ひとまず食事へ。
    ホテルから徒歩約10分程の屋台村へ行きました。
    とにかく安い!

連れが食べたチャーハン。
    見た目通り美味しいかったです。

こちらは麺です。
    ラーメンではありません。
    見た目より、あっさりしていてさらっと食べちゃいました。

こちらが屋台村の入り口?です。
    地元住民も訪れるようで賑やかでした。

屋台村からの帰り道です。
    ちょっと暗いです。野良犬がウロウロしてました。
    連れに「目を合わすな!」と言うと・・・。
    「たかが・・・、犬じゃん!」とあしらわれました(涙)

朝、カーテンを開けるとこんな景色が・・・。
    快晴です。この海が見たかったんだよねぇ〜。
    この写真をパソコンの壁紙にしてます。

朝食を食べたプラウバユと言うレストランです。
    いくつかレストランがありましたが、
    ここが一番のお気に入りです。(連れも申してます)
    メニューも豊富で景色も最高でした。

お約束の朝の散歩です。
    陽射しが気持ちいい・・・。

朝の散歩2
    リゾート!リゾート!

ひとまず部屋に帰り・・・。
    こちらは、ウェルカムフルーツです。
    全部食べました。

これから島(マムティック島)へ向かいます。
    船着き場からの一枚。
    お気に入りの一枚です。

マムティック島上陸!
    船着き場です。なんだか静かな島です。

小魚が沢山群がってます。
    まさに「魚群・・・!」

貸切・・・?と思うほど人影が少ない。
    ちょっと波は荒いけどねぇ。

遠くに宿泊先のシャングリラホテルが見えます。

本当にゆっくりのんびり出来ます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る