ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水に浮かんだような不思議な街に行ってきました。<br />ここでに車が入る事はできず主な交通手段は船。せっかく水の都にきたならと四日間の滞在中一日だけ船を利用。確かに縦横無尽に張り巡らされたネットワークは便利でした。残りは自分の足が棒になるまで歩きまわりました。疲れましたがそのお陰で色々と地元の人の生活を見ることができました。本当に滞在中飽きることが無く時間がいくらあっても足りないほど見所が沢山。中でもBurano, San Marcoはかなり気に入りました。食べ物も場所さえ選べば言われているほど高くなく、しかも何を食べても美味しかったです。また治安も最低限の事さえ気を付けていれば特に問題ありませんでした。また必ず訪れてたい街です。

Grazie Venezia

2006/09/08 - 2006/09/12

RSWY

RSWYさん

水に浮かんだような不思議な街に行ってきました。

ルフトハンザドイツ航空

空港からのバスを降りスーツケースを引きずりながら五分も歩くといかにもVeneziaといった景色がずばずば目に入ってきました。何度となくこんな景色を見ましたが全く飽きることなく感動の連続でした。

さすがイタリア人。写真撮ってもいい?と訪ねたらちゃんとポーズをとってくれました。

かの有名なPonte Realto。橋の美しさに驚き、橋の上に店があることに驚き、そしてそこで売られているものの高さに驚きました。

Realto近辺。原宿の竹下通りなみに込み合っていました。

ピザ・マルゲリータ。文句なしに旨かった!

大好物のティラミス。現地の人に言わせるとコーヒーケーキ。日本で食べるものに比べるともっとケーキ・ケーキしてましたがとても旨かった。

Basilica di San Marco やっぱりこれを見ないとVeneziaは始まらず。

Campanile 僕が行った日は込み合っていて10分くらい待ちました。荷物は上へは持って行けず下のロッカーに預けエレベーターに乗り込みました。

CampanileからはVeneziaが見渡せ街の形などが良くわかりました。下に広がるPiazza San Marcoもさすがでした。

Basilica di San Marcomの中。ここは服装チェックがありかなり厳しかったです。またバックパック等も一切持って入ることが出来ず横にある小さな教会のような所に荷物を預けて行きます。いつも長い列が出来ていますが僕が行った日は運良く5分程で入る事が出来ました。入場は無料。見所を見るたびに料金を払います。ここは待ってもお金を払ってもその価値大有りです。凄さに言葉を失いました。

San Marco広場を囲む回廊には沢山の店がありました。食べ物からガラス細工まで見るだけでも結構楽しめました。

Ponte dei Sospiri
    この有名な橋にコメントは不要でしょう。

魚市場。日本では見た事の無い魚が売られていたり、地元の人の生活が垣間見る事ができたりとかなり面白いスポットでした。

魚市場2。

Murano島でガラス工場を見学しました。工場見学は約10分。あと約20分はセールスでしたが・・・

ガラスのリス。これをあっという間に鉄橋で作る技術には脱帽。

Ss. Maria e Donato @ Murano
    とても静かで雰囲気のある教会でした。

Burano島。本当にカラフルな家が立ち並びとても綺麗な島でした。また地元の人もフレンドリーでかなり気に入った場所です。

Burano島2。

Torcello島の Ponte Diavolo。この島はVenezia発祥の地の一つらしいです。見所はここと教会位で30分もあれば見学完了です。

Torcello島2

San Giorgio Maggiore
    丁度San Marcoの対岸にあります。青空に真っ白な建物が目に焼きつきました。また教会の階段に座り運河越しに見るSan Marcoもとても印象的でした。

一面に咲いた洗濯の花!

木製のPonte Academia。この橋も風情があってなかなか良かったです。

Ciao Venezia!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る