水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某歩き方の記事を見て、世界遺産の華城を見学すべしな気分に…と言う事で電車に乗って水原へ。<br /><br /><br />4月末の韓国は日差しも強く、気分良く歩いているうちに日焼けで真っ赤になっていました。

02. 水原華城とワールドカップ・スタジアム

2002/04/27 - 2002/04/27

hhb00102

hhb00102さん

鉄道
JAL

八達門(パルダルムン)から華城に入りました。

城壁から見た水原の街です。

水原のワールドカップ・スタジアムも見えます。

華西門(ファソムン)です。

途中で一度城外へ。何だかおしゃれな建物。

華虹門(ファホンムン)です。水門で、水も流れていて涼しげです。

華城見物終えて、水原のワールドカップ・スタジアムまで歩いてみました。
    工事中でしたが、入口でパスポート番号とか記入したら、中に入れてくれました。

カラフルなシートが印象的です。一席いくらかで、シートに名前を入れてもらえるそうです。
    お寺の瓦の寄進みたいな感じ?

勿論、試合やってる訳ではないので、見物はすぐ終わり。

水原ワールドカップ・スタジアムの入り口です。

帰り道です。
    道端の鉢植えもワールドカップでした。

到着時は、名物のプルコギでも頂いていこうかと思っていましたが…歩き疲れて食欲いまひとつ。駅でキムパブだけ美味しく頂いてソウルのお宿に帰ります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る