インバネス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1999年の春です。スコットランドまでネッシーを見に?行きました。<br /><br />経由地のロンドンから飛行機でエジンバラ、列車に乗ってようやくネス湖見物の拠点になるインヴァネスに到着。<br /><br />春とは言っても、スコットランドはまだ肌寒く、霧のかかる日もあり、スコッチにおぼれるに最適な日々。<br /><br />インヴァネスは、カモメ?が町中を飛んでて、”魔女の宅急便”みたいでした。<br /><br />

02. Inverness(インヴァネス)とLoch Ness(ネス湖)

1999/04/21 - 1999/04/24

hhb00102

hhb00102さん

鉄道
ブリティッシュエアウェイズ

• 列車でエジンバラからインヴァネスに到着しました。案内所に紹介されたB&amp;Bに素直にチェックインします。<br />住宅街にある、普通のお宅で、家を離れたお子さんの部屋に人を泊めているそうです。イメージしていたB&amp;Bにピッタリでした。<br />

列車でエジンバラからインヴァネスに到着しました。案内所に紹介されたB&Bに素直にチェックインします。
    住宅街にある、普通のお宅で、家を離れたお子さんの部屋に人を泊めているそうです。イメージしていたB&Bにピッタリでした。

まずは、町を歩きます。特に見所無いですが、いい雰囲気です。

インヴァネス城です。(中には入れませんでした)

駅近くのメインストリート?に戻ってみました。

見づらいですが、カモメ?さんたちです。
    昼間はあちこちで鳴き声が聞こえました。

それほど広い町ではなく、歩いていたらまたお城に着いてしまいました。

• 案内所でB&amp;Bを紹介してもらった時に、ネス湖めぐりも申し込みました。<br />Loch Ness Monster Centreから観光開始です。<br /><br />外にはネッシーの作り物がいます。<br />中では、ネッシー関係のVが見れたり、ぬいぐるみを売っていたり。

案内所でB&Bを紹介してもらった時に、ネス湖めぐりも申し込みました。

外にはネッシーの作り物がいます。

ネッシー日和?な、どんよりした空

次はUrquhart Castleという廃墟です。

Urquhart Castle近所の放し飼い?の羊

まだUrquhart Castleです。

湖面はピート(泥炭)が溶け出して真っ黒です。

廃墟好きですけど、廃墟の滞在時間が思いの他長く…

と、思ったら、ネッシー館とお城で終わりのツアーだったみたい。慌しくなくて良かったです。

船内で、何故かセント・アンドリュースと間違えて?インヴァネスに来た日本人とお会いしました。会社辞めて、失業旅行?中との事。

(当然ですが)ネッシーには会わずに帰路に着きます。

ネス湖であった方と晩御飯に、スコットランド名産のハギスを頂いて帰宅します。何故か、ノン・アルコールの店でしたので、帰りにパブでスコッチ追加。

翌朝、B&Bの女主人と色々お話して、また散歩に出かけます。

一日だけ晴れました。町の雰囲気も変わっていい感じでした。

有名なTOMATINの蒸留所にも出かけました。
    飛び込み見物可でした。

ちょいと時間を間違えて蒸留所を出てしまい、バス待ちの時間が結構出来てしまいました。仕方が無いので、街道沿いの食堂でビール飲んで時間つぶし。

日のある時間に戻れましたので、名残を惜しんで、綺麗な町をもう一回り。

列車でインヴァネスを離れます。
    もともとインヴァネスの後、帰国までの計画をしていなかったので、どうしようかなと某歩き方を眺めて…帰り道にStirlingと言う町があるようなので、立ち寄ってみます。

• samsoさん 2018/08/28 21:02:10
    Urquhart Castle & Loch Ness

hhb00102

hhb00102さん からの返信 2018/09/02 10:06:20
    RE: Urquhart Castle & Loch Ness
    > インバネス、懐かしいです。私もエジンバラからScotRailでインバネスで、Urquhart Castle & Loch Nessにも行きました。7月ですごく天気が良くて、ネッシーは出てきてくれませんでした。ずいぶん昔のネスカフェのCMに出てきたCawdor Castleにも行きました。

こんにちは

インバネス、長閑で良かったですね。わたし、5月やったんで、けっこ寒かったですが。

あれからもう、20年近く…ネッシーは元気にしてるかな?(^^)

それでは

hhb00102さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る