香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の長洲島の様子です。<br />秋とは言っても、香港ですから暖かです。<br /><br />香港中心部の人ごみとは雰囲気の違う町並みを散歩したり、ビーチに出てみたり、喧騒を離れてハイキングコースを歩いたり。

02. 離島 長洲島の風景

2005/11/18 - 2005/11/18

16314位(同エリア19688件中)

hhb00102

hhb00102さん

秋の長洲島の様子です。
秋とは言っても、香港ですから暖かです。

高速・路線バス
JAL

中環のFerry Pierから長洲島行きに乗船。

何故か、この後愛機の具合が悪くなり、船中の様子が撮影できず。愛機も年だな。

島に着くまで、電池を出し入れしたりして…島に着く頃に動き出しました。

Ferry Pierを降りて、少し歩いたところの細い路地だと思います。

海岸沿いには、こんな店がいくつか並んでいます。

夜は、夜景見ながら海鮮つついたりして、良い感じなのかな?

離島ですが、Seven Elevenなんぞもあります。

マクドもあって、遠足?の学生さんでにぎわっています。

海岸沿いに散歩はじめました。

ここでも遠足の学生さんの集団。

右側は多分貸し自転車屋さん。
    車が通るような道は無いので、交通手段は自分の足か自転車なんでしょう。

ちょっとした廟があります。

廟の中はこんな感じです。
    普通にお参りしている現地の方もいました。

学生さんがたくさん来たので、退散。

また路地を歩き始めます。

猫やら

犬やらもいます。

路地にもお店があります。

医者もあります。

Ferry Pierと反対側の海岸に出ました。

奥に見えるは、島に一軒のホテルです。

ビーチはまぁ綺麗です。

ビーチでも学生さんがたくさんです。

バレーボールかなんかで遊んでました。

凧揚げしている人も

岩に登って記念撮影中。

近寄ったら、記念撮影手伝わされました。香港の人達もデジカメなんだぁ。使い方判らん。
    この娘達、わたしが手に持っているものなんだろうと思ったことでしょう。(時代遅れ?のフィルム一眼レフだよ)

ハイキングコースに入りました。

ハイキングコースから、先ほどのビーチが見えます。

遠くに見えるは南Y島です。

少しですが、花も咲いています。

南Y島をズームしてみました。

ハイキングコースを降りて、関帝廟につきました。

関帝さんです。

家路?についた学生さんの後姿。

小吃店とか

島の真ん中の広場です。

何か食べていこうかなと思いましたが、海鮮は夜にビール飲みながらじゃないと今一だしなぁ。

長洲島での食事は、今度の機会(あるのか?)にして、香港島で軽めに麺でも啜るか。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る