2005/04 - 2005/04
1917位(同エリア2114件中)
うっちゃりさん
- うっちゃりさんTOP
マレー料理が食べたくなり、タイからペナンへ2泊3日の旅行に行ってきました。バンコクからペナンまでバスで移動したので疲れましたがバトゥ・フェリンギでは以前から行ってみたかったAH BHNG GUEST HOUSEに泊まることができ良い思い出になりました。
- 鉄道 高速・路線バス 船
- チャイナエアライン
台北経由のチャイナエアラインで大好きなバンコクに到着後すぐ、ドンムアン空港からバスを乗り継ぎ南バスターミナルへ移動(19B)。VIPバス(830B)でハジャイへ。
ぶっかけ飯(25B)
サーイ・ターイの食堂。親切に調味料の説明をしてくれた。
バンコクから約14時間かけてハジャイのバスターミナルに無事到着。
ソウテウの運転手にペナン行きのバスターミナルまでお願いと言ったら、旅行会社で止まった。
ハジャイでは何日か前に同時爆弾テロがあったばかりだったので、兵士がたくさんいました。
結局この旅行会社でペナンまでのワゴン車を手配してもらい(500B)ペナンへ。少し高いような気もしたがワゴン車は満員で出発。 -
1時間30分位で国境に到着。
ワゴン車は橋を渡らずに船でペナン島まで向かいました。
ハジャイから約5時間かけてペナンに到着。
大きなデパートがいくつもありました。
リキシャで市内観光をしました。1時間で20R。高齢な方だったので最後に5Rのチップをあげました。
コーンウォーリス砦。
ペナン博物館。日本軍の資料もありました。
コムターからタクシー(6R)に乗り、ガーニードライブに行きました。
食いしん坊の私にはもってこいの場所だ!
ナシゴレン、サテー、パインジュース。
全部で10.5R。 -
ガーニードライブの海岸沿い1
ガーニードライブの海岸沿い2
翌朝、ぷらぷらと街歩きに。
チャパティー屋。
ものすごく美味しかった。
コーヒーとあわせて1.4R。 -
市場
ブルーダイヤモンドホテル。かなり古いホテルでした。シャワーAC付で45R。しかし、ACが壊れていたのでチェックアウト時に交渉して35Rになりました。
天井がすごく高かったが、もうカンベンだ。
ホテルをチェックアウトし、コムターからバス(2R)に乗りバトゥ・フェリンギに移動。
ビーチ沿いの宿を探していたら、深夜特急で撮影の舞台になったAH BENG GUEST HOUSEをみつけた。即行この宿に決めた。シャワー、AC付で45R。
ブランコもちゃんとあった。でも蚊がすごい。
清潔な部屋でした。
海はあまり綺麗ではありません。
20分、50Rで水上バイクに乗りました。 -
アイスティー(1.2R)
夕方になると、メイン道路に露天が出始めます。外国人がいろいろと物色していました。
カレーの量がやたらと多すぎです。
ペナンにはホーカーセンターがいくつもありました。
明日はサムイ島に向かいます。
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~