香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2000年4月に香港に渡ってからもう随分経ちますが、日常の中で撮りためた写真を少しずつ載せていきたいと思います。2006年9月上旬の写真です。

香港雑感41

2006/09/02 - 2006/09/17

19806位(同エリア20643件中)

離島民

離島民さん

【060902】Panasonic「楽声牌」の牙城、ホンハム駅に、最近Rasonic「楽信牌」の広告が最近勝負を仕掛けています。

こちらはRasonicに良く似ているPanasonic「楽声牌」の広告。

【060911】大学の学食はマキシムズ系列。ということで美心の月餅コーナーがあります。

香港城市大学、南山邨の校門。

日本語なら「ドラゴンボールストリート」?

【060912】巨大月餅広告。ホンハム駅にて。

学食にて。カレーライス(12ドル)。

缶コーヒーは5ドルなので、2ドルコイン3枚、計6ドル投入しました。おつりは・・・10セントコイン10枚!!1ドルコイン1枚じゃないの??

台風シグナル1発令。又一村にて。ぶれぶれですみません。

【060917】休日。旺角で映画を見た後、思いつきで青衣行きのバスに乗りました。

おっとっと@青衣。

MTRのフェアセーバー。

浅水湾にもこんな金色の鯉がいたなあ。ここにもお金を入れるんでしょうか?そして誰かがそのお金を・・・

青衣は新興住宅街。新しい街なのでマンションも全体的に高めです。

「赤丸製麺所」が青衣城にも進出するようです。

青衣城は「Maritime Square」という英文名の通り、海をイメージしたつくりになっています。このようなミニ水槽などもいくつかあります。

レストランは昼時とあってどこも込んでいました。がらがらの店を避け、ちょっとすいている店に入ってみました。メインのカレーはまあおいしかったのだけど、前菜は駄目。店員の質は最悪。間違い連発。

意思表示。

海辺にはオープンテラスの店も。

プロムナードの様子。

おっとっと@青衣城外のプロムナード。

空港へ向かう飛行機。

MTR東涌線。

青衣城。

青衣城のイベント会場ではペットコンテストの表彰が行われていました。会場は秋の雰囲気をイメージした飾りつけに。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る