軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は、バイキングの朝食後、ホテルでレンタサイクル(1台1日@2,100−)を借りて、雲場池をはじめ、万平ホテル、プリンスアウトレットなど、昨年と似たようなコースを廻ってきました。<br />秋の軽井沢旅行二日目はワインDEビュッフェプラン(@9,900−)のプラン利用です。<br />プラン利用では二名に一本ワインのフルボトルが付きます。このホテルは、レストランでのドリンクがとても高いので、夕食時、アルコールが無くてはならない我が家には助かるプランです。<br />翌日は、バイキングの朝食後、宅急便で荷物を送って、ホテルの前からバスで見晴台に上がりました。<br />この日は、気温が高くすっきり澄んだ空ではなかったのですが、それでも妙義山や、噴煙を上げる浅間山などが見渡せました。<br />又、名物の茶店のお餅も、どれもとっても美味しくて、又来てみたい場所が増えました。<br /><br />

東急ハーベストクラブ旧軽井沢 雲場池をはじめ旧軽井沢の紅葉 彩でバイキング

2004/11/06 - 2004/11/07

ミシマ

ミシマさん

いつも食欲旺盛な次男

長男はしっかり食べられました

東急ハーベストクラブ旧軽井沢
    エントランス車寄せ

僕は朝から少しずつ種類イッパイ頂きました

東急ハーベストクラブ旧軽井沢 エントランス

ホテル入口

ホテル前の紅葉

雲場池

昨年はここで感動的な紅葉が見れましたが、今年はチョッと見頃を過ぎてしまいました

一部には未だ鮮やかなもみじが残っていました

鴨達が遊んでいました

あと一週間早ければ・・・残念です

紅葉狩りの人達も少なめです

赤と黄色のグラデーション

素晴しい別荘ですね

散りはじめ、最後の輝きを見せてくれたもみじ

ひらひらと舞い落ちてくるもみじの葉っぱを捕まえようと一生懸命

今年もお気に入りのルートをサイクリングしました

東急ハーベストクラブが併設されている老舗「万平ホテル」

万平ホテルエントランス車寄せ

万平ホテル中庭

ハーベスト棟入口の手前にある万平ホテル史料室

ジョン・レノンお気に入りのピアノを中心に興味深い史料が展示されています

老舗ホテルの歴史が詰まっています

1972年に田中角栄(当時総理)とキッシンジャー大統領補佐官が座った椅子だそうです

アウトレットでトーマス列車に乗りました

ディナーバイキング

洋食コーナー

揚げ物実演

ローストビーフ

プランのワイン

朝食バイキング

和食コーナー

サラダコーナーには、クルトンやナッツもありました

フルーツ色々

ガラス張りで開放的なバイキングレストラン

この日はチョッとあっさりと

浅間山からの噴煙がズ〜ット長く続いてました

見晴台から妙義連峰を望む

長野県と群馬県の県境です