ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドゥオモの後はガレリヤに移動です。<br /><br /><br />実はドゥオモに入った直後にハプニングが!!!<br />前日まだ大丈夫だろうと思ってさぼった為、デジカメの充電が完全に無くなってしまったのです。<br />予備バッテリーはありません(泣)<br />写真が撮れないなんて有り得ない!!!どうしよぉ~~~・・・<br /><br />悩んでも仕方ない!時間もまだ早かったため一旦ホテルに戻ります。充電の為に!地下鉄へダーッシュ!<br /><br />ホテルは駅から近かったので助かりました~。<br /><br />しかし、いざ充電しようとしたら!?部屋にある2箇所のコンセントに差してもうんともすんとも反応しません!!充電できない!?<br />そんなーそんなーと冷や汗ものでバスルームにあるコンセントに差し込むと・・・ はぁ~充電のランプが付きました(泣)<br />よかったよ~。部屋のコンセントは使いすぎないように一部切られていたんですね。ホッ。<br /><br />充電も終り、休息もとったし張り切ってドゥオモに戻って<br />上に登りますよ~♪<br /><br />なので地下鉄に5回も乗る羽目になったのですね~。<br /><br />ちなみにドゥオモに入るだけなら無料ですのでホント助かりました!上に登るにはエレベーターだと6ユーロかかります。<br />

8/24~ミラノ編Part2~

2006/08/23 - 2006/08/25

marin74

marin74さん

ドゥオモの後はガレリヤに移動です。

実はドゥオモに入った直後にハプニングが!!!
予備バッテリーはありません(泣)
写真が撮れないなんて有り得ない!!!どうしよぉ~~~・・・

ホテルは駅から近かったので助かりました~。

充電も終り、休息もとったし張り切ってドゥオモに戻って
上に登りますよ~♪

なので地下鉄に5回も乗る羽目になったのですね~。

ドゥオモの屋根部分。
    両サイドは斜めってますが真ん中(人が腰掛けてるところ)はかろうじて平ら気味です。

ここを渡りきると前の写真、てっぺんに近いところまで行けます。

結構滑りやすそうだったので渡る時は慎重に。
    こんなところで転んだら恥ずかしいですからね!

てっぺんのてっぺん。

残念・・・角度が。

こうやって見るとミスマッチ??

奥にはすごい形の建物。

頭でっかち!?

目が変になりそう。

ドゥオモ広場

ガレリヤに行きましょう〜!

今回は中間地点なのでショッピングは我慢です。

高級マック?メニュー違うのかな?

踵で3回まわると幸せになれる(あってる?)っていう
    牛の絵を発見!
    ちょうどツアーガイドさんが説明をしていたので
    一緒に拝聴〜・・・と思ったら英語でぜんぜん分からなかった(泣) とりあえず写真だけ〜。
    さすがに恥ずかしくて回れませんでした。

ガレリヤを抜けたところ。
    スカラ広場

広場の目の前がスカラ座
    外観は意外とシンプル。

この時期はまだオフシーズンなので公演はなし。
    次回は是非観に来てみたいものです。

張ってあったポスター。

settembre なので9月からの公演です。

スカラ座の脇をずーっと進むとブレラ美術館があります。

1回は美術学校らしい。
    中庭のようになっていて2階に美術館の入り口があります。

1階 中庭

学生はいなかったのでとっても静かでした。
    と言うか1階には人がぜんぜんいなくてここであってるのかな??って感じ。

2階へ上がる階段の踊り場。

反対側の踊り場。さすが美術大学。

ホテルに帰って。
    イタリアで「ダーマ&グレッグ」

どこの店でも見かけたレモンティー。
    もう1種類はピーチティー。

日本のより甘いけど疲れた時はお水では物足りなく
    ついつい買ってしまった。

他に良く売っているのはスポーツドリンク。

夜8時過ぎの外。

今日はよく歩きました!!
    ちょっと壊れかけのサンダルを履いて昨日、今日と歩いていたら帰る頃には見事にぶっ壊れました(笑)
    予備にスニーカー持って来てよかった♪

この先のフィレンツェ、ローマも石畳が多いし、
    よく歩く観光予定の方は底がゴムとか衝撃を吸収してくれるものを履いたほうがいいですよ!
    私も既に足はパンパン 筋肉痛です。
    寝る前に湿布のお世話になりました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る