グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は有休+・・・で8日間で行きました。<br />イロイロ挑戦しましたよ〜。<br />・レンタカーで右側通行体験+島一周。<br />・ココス島ツアー。<br />・ダイビング。<br />・アチコチに買い物・・・<br />・その他、ビーチでゴロゴロ+スノーケリング。<br /><br />「8日もあったら、他のリゾートに・・・」<br />・・・当時は、思いつきませんでした。<br />            <br />でも、楽しかったから大満腹です!<br /><br />

2回目のグアム 6回目の海外旅行

1994/02/08 - 1994/02/15

ズー

ズーさん

今回は有休+・・・で8日間で行きました。
イロイロ挑戦しましたよ〜。
・レンタカーで右側通行体験+島一周。
・ココス島ツアー。
・ダイビング。
・アチコチに買い物・・・
・その他、ビーチでゴロゴロ+スノーケリング。

「8日もあったら、他のリゾートに・・・」
・・・当時は、思いつきませんでした。

でも、楽しかったから大満腹です!

観光バス レンタカー

泊まったのは
    「グアム 第一ホテル」

タモン湾の真ん中くらい・・・
    当時はこの周辺が栄えてて
    便利だった。

部屋からの眺め
    眺めは・・・
    プール&芝生があって
    ビーチの真近ではない&
    レストランの屋根?が、
    あるけど、まあまあイイかな。

レンタカーを借りました。
    「スズキ・サイドキック」
    島一周観光に行きました。

運転は・・・妻です。
    よく、左側を走ってました。

アプガン砦からの眺め

アガニア・タモンまで
    見渡せてイイ感じ・・・

ポラリスロケット

「なぜ、ロケットがここに?」

ウマタックベイ

サンゴがキレイそう・・・

パライララヒタ公園から

グアムにも、山っぽいのが
    あるんだなぁ・・・

イラナハン

天然プールがある。
    飛び込み台が
    やってみたかった。

タロフォフォの滝

水が少ない・・・

1人=$4

オフロード走行

妻はデコボコに挑戦!
    「凄く楽しかったよ」って。

見てる方はドキドキ・・・

パゴ湾
    誰もいないビーチで
    沖はイイ波がでてた。
    (サーフィン出来そー)
    妻はビーチをドライブ・・・
    (お〜い・どこ行ったぁ?)

◆ココス島ツアー◆

バスとフェリーで・・・

$60(ランチ付き)

メリッソ桟橋

しばしグアム島と
    お別れ・・・

ココス島

まず、島一周散歩。
    アジサシがカッコイイ。

裏ビーチ

キレイだけど、波があり
    遊泳禁止!だって・・・

ココス島

内地側はこんな感じ。
    花がたくさん・・・
    (自然じゃなさそう・・)

メインビーチ
    サンゴはほとんど死んで
    藻が生えていた。
    スノーケルもしました。
    (想像以下でした)
    もう、帰りの時間です。

◆夕暮れ3連発◆

ガンビーチからの夕焼け

そろそろ、帰ろーか・・・

限りなく夜に近い

夕焼けなのに
    三日月がキレイ。

妻、ビール片手タイム。

変な日

ムラサキの夕焼けは
    怪しいです。
    UFOの存在が・・・
    (無いかな・・)

明日は「ダイビング」編です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る