パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリは1度は絶対に行きたかった場所!!<br /><br />花の都パリ!!<br /><br />今回は年末に行ってみました。<br /><br />いって感じたこと・・・・<br /><br />年末年始は避けたほうがいいです!!!!!!!!!<br /><br />なぜならお店が軒並みすべて閉まっているから(涙)<br /><br />ヨーロッパはちゃんとホリデーを過ごすのでお休みなのは当たり前ですよね~。<br /><br />でも、<br />休みだったおかげで凄くゆっくりと美術館と町並みを見ること画できました。<br /><br />買い物ではなく、<br />アートを感じに行きたい人には年末お勧めです!!!<br /><br />超お値段張りますが・・・

ヨーロッパ旅行~パリ偏~

2005/12/27 - 2006/01/04

mica526

mica526さん

パリは1度は絶対に行きたかった場所!!

花の都パリ!!

今回は年末に行ってみました。

いって感じたこと・・・・

年末年始は避けたほうがいいです!!!!!!!!!

なぜならお店が軒並みすべて閉まっているから(涙)

でも、

買い物ではなく、
アートを感じに行きたい人には年末お勧めです!!!

超お値段張りますが・・・

友人
鉄道 タクシー
エールフランス

早速おでまし!!

エッフェル塔!

本物ってすごいわ〜・・・・大きさにベタに感動した(笑)

パッシー地区にある
    とあるシャンデリア屋さん。

パリはウィンドーショッピングだけで超楽しめる街!!

宿泊したホテルの近くの地下鉄の駅。

駅なのになんでこんなにかわいいの!!

新年のカウントダウンはエッフェル塔の下で★

フランス人に混ざって、
    3,2,1・・・ボナネー〜〜〜!!!!!!!と叫びました!!!!

(ボナネー=あけましておめでとう)

ホテルに帰るときもすれ違う度に「ボナネー♪」と挨拶される!!素敵だわ〜★

1月1日
    雨の初詣は
    ノートルダム寺院で★

ノートルダム寺院のバラ窓

厳粛な雰囲気でみなさん祈りを捧げています。

寺院内はステンドグラスがたくさんあって、
    どれもこれもいい光を放っています。

街へでて。
    オペラガルニエ★
    キンキラキン!!

街はちゃんと統一性があって、信号が通りに飛び出ていたりなんか絶対にないんですよ〜〜すごいですよ〜〜

モンマルトルへ移動。

地下鉄の駅さえもアートっす!!!

サクレクール寺院まで坂をひたすら登ります!!

登ったど〜〜〜!!!

寺院内

キャンドルを捧げて祈ります。

モンマルトルといえば〜〜

クリームブリュレ★

特大!!!!!!!

パレロワイヤル。

アンティークのお店などがアーケードの中にあります。

パレロワイヤル。

行きたかった場所!

ギャルリーヴィヴィエンヌ!!

超お勧めです!

他にもギャルリーはたくさんあります。古本屋さん。アンティークショップなどありますよ!

ポンピドゥーセンター!

周辺がお店がたくさんありお勧め!

とうとう来ました!!

ルーブル美術館!!!!!!!!

サモトラケノニケ

展示場所最高に雰囲気出してます。格好良すぎ!

ニケニケニケ〜〜

展示室すべてが美術品。

ナポレオンの部屋!!!

こんなゴージャスなの見たことありません・・・
    目がくらむっ!

バビロニアの門!

でかっ!!!!!!

ミロのヴィーナス!!!

さすが黄金比・・・ため息。

ミケランジェロの
    「瀕死の奴隷」

他にももちろん
    モナリザもラファエロの作品もドラクロアもみましたよ!!
    でも絵画は結構撮影禁止なんですね〜〜〜

残念!

正月やすみですね〜〜誰もいません!

セーヌ川沿い。世界遺産にも登録されてます。

そろそろ旅も終わりです。

旅行中はずっと
    チーズとバケットとトマトばかり食べてました(爆)

本当にチーズおいしい〜!!

ホテルからの景色。

ホテルは
    Volontaires駅目の前の「Yell Eiffel」というホテル。

フロントの人が優しく、値段もお手ごろなのにお部屋は素敵なアンティークの雰囲気漂う庶民的ホテル!

お勧めですよ!

地下鉄内。

ばいばい!ふらんすっ!!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る