2005/03/03 - 2005/03/13
komoさん
ミラノ、ベネチア、フィレンツェ、ローマ、ベローナ
主要人気都市を周遊してきました。芸術からグルメまでイタリアの魅力を満喫!
- カップル・夫婦
- 観光バス タクシー
- ルフトハンザドイツ航空
スフォルツァ城
スフォルツァ城の中
周りには、水は入っていませんが、お堀もあり、石の大砲もあり戦いのための城だったんです。 -
ロンドン市内
「ロミオとジュリエット」
オリビア=ハッセィ扮するジュリエットが、このバルコニーから身を乗り出して・・・♪
まねしちゃいました!
女性の日だったので今日は入場無料!
中庭が意外なほどに狭いんです。
建物の壁面には、ベタベタと貼りつけられたラブレター。しかも、チューンインガムでですよ。 -
ジュリエットの胸を触り願い事をするんです。
ミラノのドォオモ
1386年から約500年かけて建てられた。
ゴシック建築としては世界最大規模の聖堂です。
屋上までは階段でも、エレベーターでも行けるようになっています。「尖塔」の尖った先には人の像が全てに立っていて、最高先にはマリア様! -
スカラ座 (Teatro alla Scala)
世界一の芸術の殿堂、スカラ座では、12月〜6月くらいまでオペラの鑑賞を楽しむことができます。 -
コロッセオ (Colosseo) は、帝政期に造られた円形闘技場で現在ではローマを代表する観光地になっています。
ローマで食べた本格パスタ!
“水の都”として世界的に知られる観光地です。海に連なるラグーン上に栄えてきた都市です。
長さ11.5メートル、幅1.4メートル、重さ約400キロの手漕ぎの船、ゴンドラはヴェネツィアで一番優雅な乗り物です。今では専ら観光用になっています。船体は黒一色に統一されており、また、座席の色などは船の漕ぎ手であるゴントリエーレの好みで決まっています。
サンマルコ広場だけで、ここは古くから街のシンボルとなっています。
家々の間を縫うように張り巡らされている小運河をゴンドラで静かに揺られていくのは楽しいものです
ミケランジェロ広場で絵を描いている人がいました!
フィレンツェの絵を購入♪ -
フィレンツェのドォーモ
サンタ・デル・フィオーレ聖堂のドゥオーモは
フィレンチェの象徴的な建物。 白、緑、ピンクの大理石で飾られたドゥーモは建築に140年もかかったそうです。 -
ベッキオ宮殿。フィレンツェでは
花の聖母教会のドゥオモの次に高い! -
ベッキオ橋
ミケランジェロ広場からみたフィレンツェの街並み。
その美しさから、フィレンツェは街中が美術館と呼ばれる。
花の都フィレンツェ。14世紀〜16世紀のイタリアで「ルネッサンス」が誕生した街。
赤茶のレンガの街並みは、歴史がストップした感を受ける。
イタリア の旅行記