鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「YOSAKOIかまがや2006」が鎌ケ谷市役所など3会場で行われました。高知が発祥のよさこい踊りは、曲や振り付けの自由さが世代を超えて受けています。鎌ケ谷でも新しい活力を生み出そうと、市商工会青年部が初めて開催したものです。<br /><br />地元鎌ケ谷をはじめ、柏や千葉、埼玉など県内外の30チームが参加。厳しい残暑の下で躍動感あるよさこい踊りを楽しみました<br />主婦仲間や同じマンション住民、大学のクラブなど、チームの構成はさまざま。カラフルな衣装姿でロックや演歌、映画音楽などを編曲した独自のよさこい節に乗って威勢のよい舞いを披露してくれました。<br />参加されたチームに敬意を表して名称を転載します。<br />・桜颯’蘭舞 ・沼南よさこいゴチャ連 ・いちかわ楽舞連 <br />・孔雀連(鎌ケ谷チーム)・魁 sakigake ・ふさのくに舞華恋 <br />・丸娘組(鎌ケ谷チーム)・踊る阿呆会 ・柏センターよさこい踊り子隊 <br />・よさこい学遊会 ・ よさこい風和里  ・野田白龍会 <br />・	明日風(あいのかぜ) ・聖徳大学りりーず・ YO☆SA恋チーム <br />・	よさこい流東 ・ 四街道火の用心ず アスカ組&風波 <br />・	チームナノ  ・遊び隊  ・龍馬よさこいクラブ  <br />・	Let’s美浜”夢” ・楓華 ・朝霞 真誠塾 <br />・	よさこい旋隊 龍連者 ・ 新松戸 雅ノ會 <br />・	よさこい柏紅塾 彩霞隊 ・夏舞徒 飛天龍 <br />・	◎ゲスト演舞 REDA舞神楽 ◎ゲスト演舞 CHIよREN北天魁 <br /><br />

YOSAKOI 躍動!鎌ヶ谷でも ☆初陣、30チームが熱演・・

2006/09/09 - 2006/09/09

マキタン

マキタンさん

参加されたチームに敬意を表して名称を転載します。
・桜颯’蘭舞 ・沼南よさこいゴチャ連 ・いちかわ楽舞連
・よさこい学遊会 ・ よさこい風和里  ・野田白龍会
・ 明日風(あいのかぜ) ・聖徳大学りりーず・ YO☆SA恋チーム
・ よさこい流東 ・ 四街道火の用心ず アスカ組&風波
・ チームナノ  ・遊び隊  ・龍馬よさこいクラブ
・ Let’s美浜”夢” ・楓華 ・朝霞 真誠塾
・ よさこい旋隊 龍連者 ・ 新松戸 雅ノ會
・ よさこい柏紅塾 彩霞隊 ・夏舞徒 飛天龍
・ ◎ゲスト演舞 REDA舞神楽 ◎ゲスト演舞 CHIよREN北天魁

《聖徳大学りりーずYO☆SA恋チーム 》

審査員特別賞 おめでとう!
    笑顔が素敵・・若いって素晴らしい!

第1回YOSAKOIかまがや受賞チーム(鎌ケ谷市商工会HPより転載)

高知県知事賞・・ 彩霞隊 夏舞徒
    鎌ケ谷市長賞・・ よさこい柏紅塾
    鎌ケ谷市商工会長賞・・ ふさのくに舞華恋
    YOSAKOIかまがや実行委員長賞・・ Let's美浜”夢”
    鎌ケ谷ライオンズクラブ会長賞・・ 飛天龍

鎌ケ谷ロータリークラブ会長賞・・ よさこい旋隊 龍連者゛
    鎌ケ谷青年会議所理事長賞・・ 朝霞 真誠塾
    鎌ケ谷市商店会連合会長賞・・ 楓華
    鎌ケ谷市商店会連合会地域振興委員長賞・・ 新松戸雅ノ會

審査員特別賞 よかったね!
    四街道火の用心ず ・・少数精鋭部隊だが気迫が!
     この暑さのなか ご苦労さま!