カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オプショナルツアーに参加し、<br />映画「戦場に架ける橋」の舞台となったカンチャナブリへ行ってきました。<br />列車に乗って、スリリングな橋を渡ったり、<br />クウェー川鉄橋もキレイに整備され、<br />一見楽しい観光地のように感じてしまいますが、<br />第二次世界大戦時には、大変な被害に遭った、<br />悲しい歴史を持っています。<br />さらに悲しいことに、日本軍も大きく関わっています。。

戦場に架ける橋☆カンチャナブリ

1997/09/10 - 1997/09/19

lotta

lottaさん

オプショナルツアーに参加し、
列車に乗って、スリリングな橋を渡ったり、
クウェー川鉄橋もキレイに整備され、
一見楽しい観光地のように感じてしまいますが、
第二次世界大戦時には、大変な被害に遭った、
悲しい歴史を持っています。
さらに悲しいことに、日本軍も大きく関わっています。。

クウェー川鉄橋。

列車が通っていない間は、
    線路の上を歩くことができます。
    わんちゃんも☆

橋の周りの景色はとてもキレイです。

この列車に乗っていきます。

世界の車窓から。

ゾウがいました。

あの危なっかしい橋を渡ります・・・。
    ドキドキ。

みんな窓から顔を出しています。
    でもみんなで覗いたら、
    列車が倒れちゃいそうな感じで、
    さらに恐かったです。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る