東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開園まで編に続いてお食事編でございます。<br />インパした二人はいい年こいているのと<br />夏休み中ということであまりアトラクションには乗れませんでした(;o;)/~<br /><br />といってもリゾートライフは満喫しなければもったいないので<br />とりあえずお食事編作成します<br /><br />ちなみに今回は知っている人は知っている<br />「水曜どうでしょう」方式で食事(朝食は除く)を決めました<br />簡単に言うとお店の名前か食べるものを1〜6の<br />番号を振ってサイコロを振って出た目のものを食べます

東京ディズニーリゾートの巻(お食事編)

2006/09/02 - 2006/09/03

見習い執事タカハシ

見習い執事タカハシさん

開園まで編に続いてお食事編でございます。
インパした二人はいい年こいているのと

といってもリゾートライフは満喫しなければもったいないので
とりあえずお食事編作成します

ちなみに今回は知っている人は知っている
「水曜どうでしょう」方式で食事(朝食は除く)を決めました
簡単に言うとお店の名前か食べるものを1〜6の
番号を振ってサイコロを振って出た目のものを食べます

開園まで編でも掲載をしましたが掲載します。
    手作りサンドウィッチ(ブルーベリージャム)と
    ド○ールのコーヒーとカフェラテでございます
    インパしてからも食べるのですが、起きてから何にも食べてないことが多いので腹ごしらえをしないと
    インパしたとたん倒れるとナンシーが言うのでいつも
    何かしら持参をしております。

スウィートハートカフェがリニューアルして初めて
    寄ったのですが朝のサンドウィッチが効いていて
    パンを食べる気分じゃなかったのでいきなりデザート系です
    せっかくなので同行したドナに試食してもらいました。

コーヒーバニラムース330円
    パイシュー     380円

でございます

最初に書いてあるとおりこちらのお店を選択したのは
    サイコロです!

ナンシーセレクトのシュークリームです
    中味に固めのプリンが入っていますこれはすっごく甘いので紅茶とかコーヒーと一緒に召し上がるのをお勧めします

タカハシセレクトのコーヒーゼリー、上にはミッキーの形のビスケット?がトッピングされております
    ゼリーは甘くないので甘目が好きな方はガムシロップかコーヒーに使うミルクを掛けるのもいいかもしれません。下のほうにビスケットがあるのでサクサクした食感も楽しめます

お昼になったので当然サイコロをコロコロ。。。
    プラザパビリオンを選択!

二人ともセレクト5を選びました

メインディッシュ+サイドディッシュ+
    デザート+パンまたはライス+お飲物

以上の選択肢があったのでタカハシは

コーンチャウダー
    ローストビーフと有頭海老のサラダ
    (和風ドレッシング)
    季節のムース(ドナルド)
    パン
    アイスティーを選択

思いのほかお腹が減ってなかったのもあり
    肉系や揚げ物系を選びませんでしたが
    結構いけました。♪

同じくセレクト5ナンシー編です

煮込みハンバーグ
    サラダ
    パン
    メロン
    アイスティー

実はこの時暑さにやられてか食欲が
    あまり無く超スローペースで
    食べていました

あとから聞いたらタカハシの選んだ
    ローストビーフサラダが気がつか無かったらしく
    気がついていたらそっちを選んだのにぃ。。
    といっていました。

一口ハンバーグ頂きましたがおいしかったですよ

食事を取ったあとになんと大事な
    サイコロの入ったポーチをなくしている事に
    気がついてきた道を歩いてきたのですが
    あまりの暑さと疲労に耐えかねて一度
    ホテルにお休みに行きました。
    TDLの落し物の届けはしたのですが見つかるかどうか(><)

リゾートライン二日券をTDLで買って乗りました
    実はリゾートラインのランドとベイサイドステーションは乗り降りしたことが無かったのでうれしかったです

暑さに負けてシャワーを浴びている間にナンシーが
    撮った映像です。おや?そこにいるのは??

東京ベイホテル東急が今宵の宿泊先!

シャワーを浴びている間にナンシーがドナルドにも
    「ほれっ暑かったろう、君も召し上がれ」とばかりに
    キリンレモンをくれました。暑かったからおいしかったよぉ〜

タカハシ君はこっそり持参してきたぐび生をしっかり頂きました。
    ビールより安い発泡酒や第三のビールといわれている
    中では一番好きな味です。

ホテルでのんびりした後ランドに戻って
    アトラクションに乗ったりしたら「とりあえず晩御飯は決めないとやばいっしょ?」ということになり
    サイコロ入れたポーチがいまだ見つからない仕方ないので紙に候補のお店の名前を書いて古典的な方法ですが、あみだくじで晩御飯を決めました。
    そしたらグランマサラのキッチンに決定

ホテルで休憩したのもあってすっかり体調が回復したナンシーは鶏肉とデミグラスソースのオムライスの
    SPセット卵、鶏肉、米が大好きなナンシーは瞬間で
    決めていました。
    一口もらいましたが確かにおいしかった。
    お子様でも大人でも頂ける感じです

タカハシチョイスは以前にも食べたハンバーグと
    サラダと大好きなアップルパイをチョイス
    ここのレストランはスプラッシュマウンテンの入り口近くにあるのに割と入り口が小さい為か、込みそうな時間でも割と待ち時間は少なくて利用しやすいお店です。ちょっと薄暗い感じで何だか落ち着いちゃうんです。

前日は早めの夕食だったのもあり朝目が覚めたら
    すっごくお腹がすいていました。
    ホテルに有るラベニューで頂きました。
    案内された席は外が見える席窓際じゃなかったけど
    外の景色を見ながらの朝食はおいしかったです

和食洋食もあるしお子様用のコーナーもあるので

飲み物のコーナーにスムージー?のような
    シャーベット状の飲み物がありいい年こいた大人ですがストロベリーとメロンと両方頂いてみました。

最後はお昼に寄ったアンバサダーのラウンジハイピリオンのハイピリオン・ランチセット \1,500
    といっても言った時間は限りなくアフタヌーンティーの時間に近かったのですがちゃんと食事をしたかったのでランチにしました。

二週間に一回メニューが変わるのですが
    今回はドナルドのすぐ右から時計回りに
    パスタの前菜⇒ミネストローネ⇒ポテトチップス⇒
    ホットドッグ(ケチャップ&マスタードとサルサソース選択可)タカハシは辛いのがだめだからケチャップだけにしました。

写真には乗っけそびれましたがフルーツタルトが
    別のお皿で運ばれて飲み物がついて1500円(税・サ込)はかなりお徳!

• 38うさぎさん 2006/09/12 12:23:42
    スタートから凄すぎ!
    こんにちは

たっぷりと堪能できたかな?
    ホテルが出てくる旅行記が出るにはには
    まだまだ旅行記が立ち上がってくるのかな?

今日からハロウィンスタートで
    今日は沢山の人が出かけているのかな?
    10月最終土日に出かける予定ですが
    全身仮装可能なのでそこらじゅうキャラだらけを期待していますが
    台風とかが来ませんように

又遊びにきます!
    (^0^)/

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2006/09/21 07:49:53
    お気に入り登録
    お気に入り登録承認ありがとうございます
    ますますアクセスしやすくなったので
    ちょくちょく最新情報チェック兼ねて遊びにきます
    (^0^)/

なにげに登録日をチェックしたら
    今日で丁度1ヶ月ですね!
    現在カウンタは1060ですが
    どんどん増えていくのでしょうね!
    あちこち足跡残して行きましょう

ようやくホテル編突入ですが
    いきなりランクアップとは恐れ入ります
    我が家も期待は沢山ありますが
    宿泊人数が多すぎて現実はまずありえません
    他のホテルにも浮気したいが
    ラウンジに入った瞬間に”おかえりなさい”と言われると
    素直に”ただいま”と答える自分が居ます
    (^_^;)

見習い執事タカハシ

見習い執事タカハシさん からの返信 2006/09/21 20:31:14
    RE: スタートから凄すぎ!
    こんばんわぁ〜皆さんの足跡が残っているのを見るとがんばって
    旅行記を作っていかなきゃ♪って思います

もぉ〜いきなり部屋のランクが上がったのでただでさえおのぼりさん気分なのにさらにおのぼりさんになっちゃいました!

TDRの旅行記も作らなきゃいけないのですが先日行った伊豆の旅行も
    がんばってアップしたいと思います

これからもよろしくおねがいしまぁす

見習い執事タカハシさんのトラベラーページ