名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は2泊3日レンタカー付です。<br />お題のとおり沖縄は初めてで・・<br />沖縄って冬は寒くないと思っていた私は超薄着・・。<br />見渡せば沖縄の人達はマフラーをしている・・・。<br />気合いをいれてレンタカーでいざ出発!!<br /><br />

☆初沖縄!!

2004/12 - 2004/12

クリスティーヌ

クリスティーヌさん

今回の旅は2泊3日レンタカー付です。
お題のとおり沖縄は初めてで・・
沖縄って冬は寒くないと思っていた私は超薄着・・。
見渡せば沖縄の人達はマフラーをしている・・・。
気合いをいれてレンタカーでいざ出発!!

JALグループ

☆東南植物園
     すっごくひろかったぁ〜!
     しかもキレイに整備されていて
     おもしろい木やお花が咲いていた♪
     今回は時間があまりなかったので
     早足で回ったけど
     次回はここでのんびりするのも
     ありかなぁ。。。。

☆ザ・ブセナテラス
     今回は旅行パンフを見て
     すぐここに決めました!!
     だってスゴク素敵でしょ?
     夜ベランダを開けると音楽が♪♪
     どこから??
     何とプールサイドでサックスの演奏です。
     しばし目をつぶる。。。。。。。。。。
     ずっとここにいようかと
     本気で思いました。。。笑

☆部屋の鍵
     何てかわいいのぉ!!!

☆部屋のアメニティ
     充実!!しかもまた
     かわいいぃ〜!!!

☆朝食
     これまた最高においしかったぁ〜!!!
     テラスでは寒かったので
     ストーブがついていましたよっ!!

★余談ですが朝食の時に
     某有名女優さんを
     お見かけいたしました。

☆美ら海水族館
     何と大阪の海遊館で
     2匹しか見た事のなかった
     ジンベイザメが何匹も泳いでいて
     ビックリ!!!
     すごい迫力でした。
     水族館好きの私には
     たまりませんでした。。。
     今のところ1番です!!!

☆首里城
     色鮮やかな建物は
     とってもキレイでした!
     首里城を登りきると
     わぁ〜!絶景です。
     沖縄の風を感じました。。。