ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年夏に一週間、<br />ヴェニスを皮切りにしてイタリア、スロヴェニア、クロアチアのアドリア海沿いをを回ってきました。<br /><br />まずはイタリア・ヴェニスです。<br /><br />

アドリア海周遊:イタリア・ヴェニス編

2006/08/26 - 2006/09/02

鉄兵

鉄兵さん

2006年夏に一週間、

まずはイタリア・ヴェニスです。

鉄道 高速・路線バス レンタカー タクシー
JAL

ミラノからの経由便が2時間ほど遅れ、夜12時前にマルコ・ポーロ空港に到着。
    ここから船で聖マルコ広場に向かいます。

さすがに夜中だったので人もまばら。

泊まったホテル、Savoia e Joranda。

一人部屋で狭かったですが、
    屋根に梁が通ってて、雰囲気出てました。

次の日は昼にはヴェニスを出発するので、駅まで歩いて回る。
    リアルト周辺は以前にも回ったことがあったので、
    今回は東側の小道を選びました。

去年来た時は工事中(補修中?)だった建物が出来上がってました。

ヴェニスでこういう木の多い庭って少ないのでは。

駅前到着。

駅構内のバー。いつもお世話になってます。

ここから次の街、トリエステへ向かいます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る