長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秩父鉄道のSLパレオエクスプレス乗った帰りに、天然氷のカキ氷を食べたいので、秩父から車で走ること30分。<br />上長瀞駅近くの親鼻橋を渡ったところに、阿左美冷蔵さんがありましたが。。。<br />駐車場は5台しかなく、10台ぐらいのハザード付けて止まっています。<br />人の行列も凄かったんで諦めて、長瀞駅に向かいました。

長瀞(06/8/18)

2006/08/18 - 2006/08/18

you1

you1さん

人の行列も凄かったんで諦めて、長瀞駅に向かいました。

乳幼児連れ家族旅行

長瀞駅です。ここも三峰口駅同様、関東の駅百選に認定されています。
    車はここの駅前に止めることができました。1日500円だったかな?
    台数はそんなにないけど、秩父駅は時間制だったからこっちのほうが安いかも。

長瀞駅

500系機関車です。長瀞駅に止まっておりました。

長瀞岩畳に下りる階段の手前にあるお漬物屋(一本屋?)さんで、1本漬けの漬物屋さんがあります。
    きゅうりは1本100円。なすとみょうがは1本150円。
    みょうがは既に品切れでした。

ここを左手に階段を下りて行くと、有名なライン下りの発着所になります。
    1本漬けのきゅうりとなすを持ってる人結構いましたね。

長瀞岩畳 自然・景勝地

流れは意外に緩やかでした。カヤックも右手に見えますね。
    カヌーはこれより下流の波久札駅付近で、ラフティング上流の上長瀞駅周辺でできるそうです。

長瀞岩畳 自然・景勝地

荒川上流(秩父)方面です。じぃ〜と見ていると、、、

長瀞岩畳 自然・景勝地

やってきました。ライン下りの舟が。
    この日は暑かったから、川の上でもさぞかし暑かろうに。。。
    こういう日はラフティングとか濡れるほうが涼しいと思う。

長瀞川くだり 乗り物

これがメインのカキ氷(ブルーハワイ)です。
    阿佐美冷蔵さんは卸もやっているので、氷の暖簾で阿佐美冷蔵って入っていれば、それは天然氷のカキ氷を食べられるって訳。

隣は私の携帯(P900i)と比べてけっこうなボリュームがありそうですが、美味しいのでいくらでも食べれちゃいます。
    全然足りなーい!天然氷だから一気に食べても、あら不思議!
    こめかみは痛くならないんです。

ピンボケしていますが、宇治金時です。
    やっぱカキ氷といったらこれでしょ?めっちゃ美味いっす!!
    これだけ食べにきても損はありません。むしろライン下りはおまけというぐらい。
    次こそは阿佐美冷蔵さんで食べたいです。

• toriichi3さん 2007/10/10 15:24:13
    おせわんなります。
    たらこさん、初めての投稿おせわんなります、人の掲示板に書き込むのも初めてです、至らぬところはゆるしてくんな、いやゆるしてください。

きゅうりやの関係者から、たらこさんを紹介してもらい今日になりました。

続報です、これからの季節キノコの販売もあります、ちなみに先週より始めたそうです、関係者とはキノコ仕入れ担当者なのですが、なんと先週マツタケをゲットしたそうです(本人も始めてだそうです。)、なめこ、?たけ、
    おいらにはわかりませんがこれからが本番だそうです。

うれしげに写真を持ってきました自慢げに、見てやってください。
    ・・・って画像はどうすれば?

突然で失礼しましたぁ。以上
  • ぺっぽんさん 2006/09/14 11:22:13
    写真の使用について
    はじめまして。ぺっぽんといいます。この画像を使用させていただきたいのですが、許可をいただけますか?宜しくお願いします。

you1

you1さん からの返信 2006/09/14 21:54:41
    RE: 写真の使用について
    すみませんが、使用目的を教えてください。
    使用目的によって決めたいと思います。
    宜しくお願いいたします。

you1さんのトラベラーページ