オーバーアマガウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第5日目、フュッセンからオーバーアマガウへ<br />前日に行ったヴィース教会を通って、オーバーアマガウへ行きました。一時間半程で、オーバーアマガウの駅に、降りた人は私のほかにもう一人だけでした。他の人たちはガルミッシュまで行くようです。そのまま、リンダーホーフ城まで行こうと考えていましたが、ちょっと疲れていたので、今日泊まる予定のペンションまで、行くことにしました。駅から15分と書いてありましたが、荷物を持っていたので、もっと遠い感じがしました。この日はフレスコ画の家の写真を撮る事にしました。<br /><br /><br />  ☆旅行日程☆<br />第1日目 成田⇒シュトゥットガルト<br />第2日目 シュトゥットガルト⇔ハイデルベルク<br />第3日目 シュトゥットガルト⇒リンダウ⇒フュッセン<br />第4日目 フュッセン⇒シュヴァンガウ<br />第5日目 フュッセン⇒オーバーアマガウ<br />第6日目 オーバーアマガウ⇒リンダーホーフ城⇒シュトゥットガルト<br />第7日目 シュトゥットガルト⇔ホーエンツォレルン城<br />第8日目 シュトゥットガルト⇒<br />第9日目 ⇒成田<br />

南ドイツお城めぐり【8】

2006/08/12 - 2006/08/13

第8日目 シュトゥットガルト⇒
第9日目 ⇒成田

鉄道 高速・路線バス
ANA

オーバーアマガウの駅、なんか閑散としていると思ったら、この路線はストライキ中で、ムラナウまでバスが代行していました。

※キリスト受難劇場

※ペンション
    特にフロントもないし、ロビーもないので、出かける時も誰にも会わず、他のお客様と会ったのは朝食のときだけでした。

駅周辺は、携帯電話が使えたけれど、宿泊場所は圏外になってしまって、毎晩ドイツの友人電話する約束だったのに出来なくて、困りました。部屋にも電話がないし・・・次の日心配して友人からメールがはいっていました。

※朝食のレストラン

半熟ゆで卵。

オーバーアマガウにあってはちょっと素朴ぽいところが好きです。木の柵がなんかいいです。

こんなにきれいにお花が咲いて・・・どうやって育てているのか知りたいと思いました。

※赤ずきんちゃんのフレスコ画の家
    ガイドブックの地図を見て「赤ずきんちゃんの家」を探しましたが、見つからず、ペンションの人に聞いても、私の語学力のなさで場所が聞けなかったのですが、絵葉書を見せたら、なんと私の泊まったペンションのすぐ先にあるということでした。ガイドブックの地図が間違っていたのです。

※ヘンゼルとグレーテルのフレスコ画の家
    赤ずきんちゃんの家の反対側です。

この建物のフレスコ画にヘンデルとグレーテルのお話が描かれています。

写真を撮った時は気がつかなかったけど・・・
    あとでゆっくり見ると素敵な家?お店だと思いました。
    この街はどの家やお店はすべてフレスコ画って感じでした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る