2006/08/12 - 2006/08/13
mercuryさん
- mercuryさんTOP
第5日目、フュッセンからオーバーアマガウへ
前日に行ったヴィース教会を通って、オーバーアマガウへ行きました。一時間半程で、オーバーアマガウの駅に、降りた人は私のほかにもう一人だけでした。他の人たちはガルミッシュまで行くようです。そのまま、リンダーホーフ城まで行こうと考えていましたが、ちょっと疲れていたので、今日泊まる予定のペンションまで、行くことにしました。駅から15分と書いてありましたが、荷物を持っていたので、もっと遠い感じがしました。この日はフレスコ画の家の写真を撮る事にしました。
☆旅行日程☆
第1日目 成田⇒シュトゥットガルト
第2日目 シュトゥットガルト⇔ハイデルベルク
第3日目 シュトゥットガルト⇒リンダウ⇒フュッセン
第4日目 フュッセン⇒シュヴァンガウ
第5日目 フュッセン⇒オーバーアマガウ
第6日目 オーバーアマガウ⇒リンダーホーフ城⇒シュトゥットガルト
第7日目 シュトゥットガルト⇔ホーエンツォレルン城
第8日目 シュトゥットガルト⇒
第9日目 ⇒成田
- 鉄道 高速・路線バス
- ANA
オーバーアマガウの駅、なんか閑散としていると思ったら、この路線はストライキ中で、ムラナウまでバスが代行していました。
※キリスト受難劇場
※ペンション
特にフロントもないし、ロビーもないので、出かける時も誰にも会わず、他のお客様と会ったのは朝食のときだけでした。
駅周辺は、携帯電話が使えたけれど、宿泊場所は圏外になってしまって、毎晩ドイツの友人電話する約束だったのに出来なくて、困りました。部屋にも電話がないし・・・次の日心配して友人からメールがはいっていました。 -
※朝食のレストラン
半熟ゆで卵。
オーバーアマガウにあってはちょっと素朴ぽいところが好きです。木の柵がなんかいいです。
こんなにきれいにお花が咲いて・・・どうやって育てているのか知りたいと思いました。
※赤ずきんちゃんのフレスコ画の家
ガイドブックの地図を見て「赤ずきんちゃんの家」を探しましたが、見つからず、ペンションの人に聞いても、私の語学力のなさで場所が聞けなかったのですが、絵葉書を見せたら、なんと私の泊まったペンションのすぐ先にあるということでした。ガイドブックの地図が間違っていたのです。 -
※ヘンゼルとグレーテルのフレスコ画の家
赤ずきんちゃんの家の反対側です。 -
この建物のフレスコ画にヘンデルとグレーテルのお話が描かれています。
写真を撮った時は気がつかなかったけど・・・
あとでゆっくり見ると素敵な家?お店だと思いました。
この街はどの家やお店はすべてフレスコ画って感じでした。 -