オーバーアマガウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第6日目、リンダーホーフ城、<br />朝早く出発したかったけれど、この日は日曜日でバスの便も少なく、遅くなってしましました。予定では、この日はミュンヘンを見学をして、シュトゥットガルトへ行く予定でした。今回の旅行はミュンヘンは諦めました。予定外の電車に乗ることになったので、時刻表が分からず、ミュンヘンまで行けばなんとかなると思っていたら、ムラナウからミュンヘンまでの電車の中で同席したスイス人の方が、車掌さんにMunchenPasingからの出発時間とホームの番線まで聞いてくれました。乗り換え時間が少ないから急いだほうがいいよと言ってくれました。そのおかげで、7時にシュトゥットガルトへ着き、ホームに友人が迎えに来てくれました。<br /><br /><br />  ☆旅行日程☆<br />第1日目 成田⇒シュトゥットガルト<br />第2日目 シュトゥットガルト⇔ハイデルベルク<br />第3日目 シュトゥットガルト⇒リンダウ⇒フュッセン<br />第4日目 フュッセン⇒シュヴァンガウ<br />第5日目 フュッセン⇒オーバーアマガウ<br />第6日目 オーバーアマガウ⇒リンダーホーフ城⇒シュトゥットガルト<br />第7日目 シュトゥットガルト⇔ホーエンツォレルン城<br />第8日目 シュトゥットガルト⇒<br />第9日目 ⇒成田<br />

南ドイツお城めぐり【9】

2006/08/13 - 2006/08/13

第9日目 ⇒成田

鉄道
ANA

オーバーアマガウからリンダーホーフ城までの車窓風景

リンダーホーフ城では日本語ガイドツアーがなく、英語のツアーで回ることになりました。

荷物をもったまま、見学していて、ちょっと疲れていたのか、「ヴィーナスの洞窟」見忘れてしまいました。大変残念。もう一度来れるかどうかわからないのに・・・

この日のお昼はしっかり食べました。

• Noririnさん 2007/05/06 19:00:37
    はじめまして
    mercuryさん NY大好きコミュニティへのご参加有難うございます。

NYの話題で盛り上がりたいところですが、実は私本日ミュンヘンから帰国したばかり・・・・
    mercuryさんの旅行記を見ながら「行った!行った!」とはしゃいでしまいました。

NYへは行かれた事があるのでしょうか。
    色々書き込みをしていただけると嬉しいです。

NY大好きコミュニティ管理人 Noririn

mercury

mercuryさん からの返信 2007/05/06 20:09:41
    はじめまして
    こんにちは!

ドイツへ行ってきたのですか?どんな場所を回ったのですか?
    羨ましいです。

アメリカへは4回行ってますが、NYはまだ行ったことがありません。
    友人がNYに今、住んでるので、いるうちに行こうと思って、今年の暮れに行きたいと考えています。
    何か参考になる旅行記があればと思いこのコミュニティに参加しました。

宜しくお願いします。

mercuryさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る