2006/08/12 - 2006/08/12
mercuryさん
- mercuryさんTOP
第5日目、朝からオーバーアマガウへ行く予定でしたが、午前中のバスがない。午前はフュッセンの街を見学することにしました。まずホーエス城へ、小高い丘の上にあり、人影もなく、チケット売り場も良く分からなかったけど、会った人に聞いたら、11時からだと言われました。ガイドブックにもそう書いてありました。内見は諦めました。
☆旅行日程☆
第1日目 成田⇒シュトゥットガルト
第2日目 シュトゥットガルト⇔ハイデルベルク
第3日目 シュトゥットガルト⇒リンダウ⇒フュッセン
第4日目 フュッセン⇒シュヴァンガウ
第5日目 フュッセン⇒オーバーアマガウ
第6日目 オーバーアマガウ⇒リンダーホーフ城⇒シュトゥットガルト
第7日目 シュトゥットガルト⇔ホーエンツォレルン城
第8日目 シュトゥットガルト⇒
第9日目 ⇒成田
- 鉄道
- ANA
聖霊シュピタール教会
ちょっと入りずらかったので、中を見ませんでした。 -
※聖マンク修道院
※レヒ川
雨続きなので水の量が多そうです。 -
朝早く行ったせいか、まだ皆活動していない感じでした。
公園のようなところで、何かしないのかなて思っていたら・・・中世の衣装を来た人たちが、歩いて来ました。
写真を撮りながら、あとをついて行きました。 -
※カイザーフェスト
8月11日から13日までは『中世のお祭り』でした。前日の夜は場所が分からず、行けなかったのですが、この日は中世の衣装を着た人たちが街の中をパレードしていました。 -
パレードの最後は、街の広場で・・・
後から行ったので後ろの方になってしまい写真を撮るのも大変でした。
言葉がわからないので何をやっているのかちょっと理解できませんでしたが・・・最後に馬に乗った王様がやって来ました。 -
バスの時間まで、少しあったので、駅の近くのオープンカフェに入り、寒かったのでホットカプチーノにしました。
- 女一人旅さん 2007/08/25 20:00:30
- このテント。。。?
- 増えたテントの写真はなんですか?
お祭りの待機所?基地??
- mercuryさん からの返信 2007/08/25 22:27:18
- RE: このテント。。。?
- 実は・・・あのテント、私もよく分らなかった。
朝早かったので・・活動してないような感じ・・・
もちろん中世のコスチュームの人たちはこのエリアから出てきました。
- 女一人旅さん 2007/07/16 17:58:45
- お祭り、いいな〜♪
- お祭りに遭遇出来ると、すっごくラッキーですよね♪
それにこのお城や教会、どこです?
フュッセンの駅から歩いて行けるくらいですか?
- mercuryさん からの返信 2007/07/16 21:15:12
- RE: お祭り、いいな〜♪
女一人旅さん
このお城も教会も駅から10分もあれば着きます。
そんなにかからないかも・・・・
お城の写真もっとあったので・・あとでまた載せます。
でも多分・・・この時期はドイツのほとんどの街でフェスタがあるみたいですよ〜。
でも・・・大きな街だったりすると・・テントとかあって写真を撮るのに邪魔だった(ノ_・。)
きっと日本ででいえば夏祭りみたいなのかもしれません.
Bis bald(*^―゚)v
フュッセン(ドイツ) の旅行記