ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
’06年7月1日(土)、ウィンブルドンの試合を見にロンドンへ。アガシやシャラポアの試合を観戦。アガシはこれがウィンブルドン最終戦となった。

ウィンブルドンセンターコート (Wimbledon Center Court) :アガシ最終戦

2006/07/01 - 2006/07/01

hirootaniさん

ウィンブルドンセンターコートでの06年の第3回戦を観戦することができた。
    センターコートのメインは、アガシXナダルとシャラポアの試合

試合前に歴代のウィンブルドン女王を紹介。左からマルチナ・ナブラチロワ、キング夫人、ステフィ・グラフ。グラフは旦那さんのアガシの最終試合を観戦に。

アンドレ・アガシのサーブ

ナダルのサーブ

アガシのレシーブ

アガシ、ウィンブルドンの最後の試合となり、応援してくれた大勢の観客に挨拶。試合中、観客の声援はほとんどアガシに向けられていた。

人気のシャラポア。この日は圧勝。

シャラポアの強烈なサーブ

ウィンブルドンNo.2コート

女子シードNo.1、仏のマルレスモ

マルレスモ

コートに入れない観客は大型スクリーンで観戦

ナブラチロワもご愛嬌でダブルスに出場

• デコさん 2008/06/15 06:23:18
    ウィンブルドン!
    hirootaniさん、おはようございます♪

ザルツカンマーグートを拝見させていただきに来たのですが、
    このウィンブルドンに目が行ってしまいました。
    高校時代からの憧れのウィンブルドン!
    大人になって、ロンドンを訪れた時に行きたかったのに、
    時間の余裕がなく諦めてかえってきました。

センターコートでの観戦ができたとのこと、羨ましいです(^^)
    ナブラチロワの姿も見れて、満足させていただけました♪

デコ

hirootani

hirootaniさん からの返信 2008/06/16 06:29:55
    RE: ウィンブルドン!
    デコさん

コメントありがとうございます。
    このときは、生まれて初めてウィンブルドンに行ったのですが、往年の名選手と現役バリバリの有名選手をみることができて大変ラッキーでした。

hirootaniさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る