シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BBQと部内戦で遊び呆けた3連休。 <br />そのツケが回ってきたわけではなかろうが、 <br />急遽、代役として飛ぶことになった。 <br /><br />行き先はシンガポール、マレーシア、インドネシア・・・ <br />土地鑑があるということで、白羽の矢。 <br /><br />BBQとテニスの試合でヒリヒリと焼けた肌をいたわりながら、 <br />カメラバッグを担いで、連休明けの成田に向かった。 <br /><br /><br />新しくなった第一ターミナル南ウイング。 <br />出発ロビーはかなり広く、スペースは十分。 <br />ようやく国際空港らしいロビーになった感じ。 <br /><br />かつては、ツアー受付などというと、 <br />文化祭の出店のような手狭なカウンターで、 <br />ほかのツアーと押し合いへしあいしながら、受付をしていた記憶がある。 <br />どういうわけか、南ウイングは空調の効きが悪くて、 <br />やたら暑くて、ネクタイ姿の添乗員を悩ませる、嫌いなターミナルだった。 <br /><br />そのイメージはもはやない。 <br />広くてきれいなスペースにe-check inのマシンもふんだんにあり、 <br />機内持込だけで乗り込む向きには、大いに助かる。 <br />馬鹿でかいスーツケースを引きずったツアー客に巻き込まれなくて済むのは <br />かなりの時間の節約だ。 <br /><br />ANAがやたらと力をいれて宣伝しているのもうなづける。 <br />それぐらいキレイで広々したロビー、 <br />レストランやショップも増え、全体的に空間が美しい。 <br />http://www.ana.co.jp/int/promotion/narita/index2.html <br /><br />それにしてもなんで出発ロビーのレストランはどこもかしこも混雑しているのだろう? <br />日本食とのしばしの別れ? <br />出発前の腹ごしらえ? <br />搭乗してから2時間後には機内食が出るってのに… <br /><br /><br />空いているカウンター、 <br />空いているセキュリティ、 <br />空いている出国手続き、を抜けると、オチがあった。 <br /><br />どうも見慣れた風景。 <br /><br />そう、出発ウィングは以前から使用済み、利用済みだったのだ。 <br /><br />リニューアルしたのは、第一ターミナル・南ウイングのロビー・ビルだけなのだ。 <br />搭乗口に間近いウィング、ゲート部分はかなり前から使用されていたのだ。 <br /><br />うーん、思わぬからくり。 <br /><br />それでも出発ロビーが広くなったのはいい。 <br />2時間ぐらいかかりそうな乗り場までのえらく長い道のりを歩きながら、そう思った。

出発>南ウイング

2006/07/18 - 2006/07/26

merlion

merlionさん

BBQと部内戦で遊び呆けた3連休。
そのツケが回ってきたわけではなかろうが、
急遽、代役として飛ぶことになった。

行き先はシンガポール、マレーシア、インドネシア・・・
土地鑑があるということで、白羽の矢。

BBQとテニスの試合でヒリヒリと焼けた肌をいたわりながら、
カメラバッグを担いで、連休明けの成田に向かった。

新しくなった第一ターミナル南ウイング。
出発ロビーはかなり広く、スペースは十分。
ようやく国際空港らしいロビーになった感じ。

かつては、ツアー受付などというと、
文化祭の出店のような手狭なカウンターで、
どういうわけか、南ウイングは空調の効きが悪くて、

そのイメージはもはやない。
機内持込だけで乗り込む向きには、大いに助かる。
かなりの時間の節約だ。

ANAがやたらと力をいれて宣伝しているのもうなづける。
それぐらいキレイで広々したロビー、
レストランやショップも増え、全体的に空間が美しい。

日本食とのしばしの別れ?
出発前の腹ごしらえ?
搭乗してから2時間後には機内食が出るってのに…

空いているカウンター、
空いているセキュリティ、
空いている出国手続き、を抜けると、オチがあった。

どうも見慣れた風景。

そう、出発ウィングは以前から使用済み、利用済みだったのだ。

うーん、思わぬからくり。

それでも出発ロビーが広くなったのはいい。

高速・路線バス タクシー
ユナイテッド航空

新しい第一ターミナル南ウイング。
    やっと先進国波煮の広さと、空間がある空港になりましたね。

2タミよりも広くて使いやすい。
    オート・チェックインのマシンが多いのがうれしい。

出国を済ませると、実はいつものスペース。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る