岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成18年8月16日(水)お松さん夫婦とおでかけ第4弾!今回は、岡崎♪の続編☆<br /><br />八丁味噌工場見学http://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10084784/後、昼食へ<br />その後も…食べる食べるの1日でした☆゛

市制施行90周年 岡崎 ~先取インドと…~

2006/08/16 - 2006/08/16

空っちょさん

その後も…食べる食べるの1日でした☆゛

友人
自家用車

お友達が見つけてきてくれたお店

“インド料理 パニール”

で昼食をとる事に♪

インドの国旗や飾りもインドしている!

≪店内の様子≫

ブッタが悟りをひらいているところ?

≪店内の様子≫

すごく可愛い♪

インドに向かう心を刺激してくれました♪

私が注文した

限定 鉄板カレーランチ

そぅ!これにドリンク↓付いて945円♪

↑セットドリンクのラッシー♪
    (実はラッシー初体験♪)

そぅ!
     ナンの追加何枚でもOK!
     ライス大盛OK!
    とメニューに記載されていました☆すごい!

お友達の旦那様が頼まれた☆
    限定 鉄板オムライスセット 1680円
    ・チーズナン
    ・お好きなカレー(何を頼まれたのか忘れました)
    ・サラダ
    ・ドリンク(撮り忘れです)

お友達が頼んだ☆
    主婦のためのランチ 1345円
    ・サモサ
    ・サラダ
    ・お好きなカレー(何を頼まれたのか忘れました)
    ・ライス
    ・ナン ・ドリンク(私と一緒のラッシーでした♪)
    ・デザート(撮り忘れです)

お客さんがいっぱいでなかなか撮る事が
    出来なかった店内風景♪ステキでした♪

こっこの後、お茶しにコメダへ行き…
    (写真はありません)
    そっそして…

フォートラベルのトラベラー会員さんの
    旅行記にあった♪

平太郎 http://www5e.biglobe.ne.jp/~heitaro/

たいやき を求めて

【上段】スペシャル 120円
    (鯛焼の中は、あんことチーズが入っている)

【下段】揚げスペシャル 130円
    (上記の鯛焼を素揚げしたバージョン)

↑の、どちらも半分にした様子☆
    (わかりにくくてすみません)

いちを…左が揚げスペ 右2つがスペシャル
    結構、薄いが味は濃厚♪

↑の後、イオン岡崎ショッピングセンターと西武とか
    散策後、次回をまた楽しみに〜♪とお別れし
    帰宅の途へ

これは帰宅途中の
    伊勢湾岸自動車道トゥインクル辺りより
    ナガシマスパーランドを撮影(●’-『+』)

↑同じ☆彡

次回は♪お互いの報告会http://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10090477/だね〜♪
    (わたしゃ〜インド♪お友達夫婦はアメリカ♪)

• drakenさん 2006/09/03 23:50:01
    八丁味噌
    こんばんは、空っちょさん。

今の時期岡崎の八丁味噌は、NHKの連続ドラマ「純情きらり」ブームで
    混雑してませんでしたか〜?
    僕も以前、この八丁味噌の工場見学をした事があります。空っちょさんの
    旅行記を見ながら、「あ〜、そうそう、懐かしい〜」って思っちゃいました。その頃はデジカメを持っていなかったので、記録が残っていないんです。思い出させていただいたので、一票です。

鉄板カレーランチ美味しそう (@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
    量が多い割りに値段もお手ごろだね。岡崎に行く時はぜひ行ってみたいです。

かくゆう僕も土曜日の夜は名古屋市内のメキシコ料理屋で メキシコ料理
    初体験をしてきました。辛いけどなかなか美味しかったです。
    写真は撮れる状態ではなかったので、撮れませんでした。

鯛焼きも美味しそう〜 岡崎に行った時にはここも寄ってみたいな〜。
    岡崎に行く用事を作らなきゃ、(笑)

メインは八丁味噌?岡崎城?わんわん動物園? 個人的にはわんわん動物園に惹かれてます。(笑)

空っちょ

空っちょさん からの返信 2006/09/04 01:00:23
    drakenさん!こんばんは〜♪
    八丁味噌に先取りインド?へ書込み&ご投票も本当に有難うございます!
    ありがたいです(-人-)幸せ〜♡

>今の時期岡崎の八丁味噌は、NHKの連続ドラマ「純情きらり」
     ブームで混雑してませんでしたか〜?
    確かに…。沢山いらっしゃいました☆でも芋洗いまではいかないかな(笑)

>僕も以前、この八丁味噌の工場見学をした事があります。旅行記を
     思い出させていただいたので、一票です。
    ありがたい事です(-人-)本と、あ〜そぅそぅ♪って思われるのも幸せです!
    投稿して良かったぁ〜っと実感できる瞬間を頂きました☆
    本と有難うございます!

>鉄板カレーランチ美味しそう (@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
     量が多い割りに値段もお手ごろだね。
     岡崎に行く時はぜひ行ってみたいです。
    って頂いたので(^_-)pさっきエンジンかけてみたら
    パニール[インド料理] Yahoo!グルメ(グルメぴあ)
    と出てきました☆即席ですみません(-人-)宜しければ☺
    どれを見てもマンゴーラッシーがお勧めらしいのですが飲んでなく(T-T)

メキシコ料理も美味しいですよね(^_-)p
    たまに行きます♪でも量が多くて(/o\)でもそれも嬉しいのですが♪
    写真も楽しみですが、その場を楽しむのが1番ですしね(^U<)♪

鯛焼き〜〜☆実は…。揚げは、少々待って揚げてくれたのでアツアツだったのですが、普通のは…。ちょっと冷めてて…。drakenさんがもし行かれた際には、アツアツのトロ〜リチーズでありますよ〜に(-人-)
    そぅ!この2軒はちょいと離れた所にあったのでもしご予定の合い間にでしたら、ちょいとだけコースを決めておくのをお勧めです(*ノωノ)キャー
    差し出がましい事を申しましてすみません(-人-)
    『岡崎に行く用事を作らなきゃ、(笑)』ってステキ♪
    drakenさんってオチャメですね(o^v^o) あっこりゃ失礼(-人-)

メインは…(汗) 静岡のお友達夫婦と中間地点?ちょっと静岡寄り?
    で合流して遊びましょ〜♪が発端で…。何となく八丁味噌。そして、
    何となく、インド料理☆そして鯛焼き…。いつも?結構、行き当たりバッタリに近いので…。いちを観光のメインは八丁味噌になるかな?(笑)

そぅ!わんわん動物園も候補に挙がったのですが、暑さで人間もわんちゃんもぐったり?(笑)っと言う事で、今回は見送りました(*ノωノ)

そぅ!drakenさんは♪絶対“わんわん動物園”でしょうね(^_-)p
    もし行かれましたら♪ラブリ〜わんこ達を楽しみにしてますね♪

draken

drakenさん からの返信 2006/09/06 23:01:03
    情報ありがとうございます
    こんばんは、空っちょさん。
    岡崎のインド料理の情報ありがとうございます。
    で旅行記の日程を見ると、この後に本物のインドに行かれてるんですよね?
    岡崎ではインド料理のウォーミングアップですか?

>暑さで人間もわんちゃんもぐったり?(笑)
    人でも暑いのに、わんちゃんは脱げない毛皮きてるもんね。
    そりゃ、ぐったりだよね。

もう少し涼しくなって、僕もわんちゃんも元気になったら行く事にしよう。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2006/09/06 23:27:44
    こんばんは〜 drakenさん(~・ェ・~oU
    >岡崎のインド料理の情報ありがとうございます。
    いえいぇ〜ヾノ≧∀≦)oどう致しまして〜”(o_ _)o
    お役に立てたかどうかわかりませんがm(。U_u))m宜しければ♪

>で旅行記の日程を見ると、この後に本物のインドに行かれてるんです
     よね?岡崎ではインド料理のウォーミングアップですか?
    結果的に…そぅなりましたねぇ(´・ω・a) ポリッ
    岡崎に行った際、観光場所とかおやつチェックは、4trさんでしていったものの…全く、昼食などは考えて(&調べて)なかった私…。
    しかし、事前にお店を調べておいてくれた♪しっかりさんな(頼もしい)
    お友達夫婦のおかげ様で(-人-)インド料理のお店にたどり着きました♪(実は、他のお店が第一候補だったのですが、行った日に限って夜のみ営業だったんです…)

>人でも暑いのに、わんちゃんは脱げない毛皮きてるもんね。
    drakenさん!そぅ!毛皮!さすが!(片言の日本語で失礼してます)
    drakenさんは、ちゃ〜んとワンコの気持ちがわかるみたい♪すごい♪
    そぅ…。随分前のゴールデンウィーク位に、今はなき滋賀のわんわん動物園へ行った際、人もワンコもグッタリしてて…。
    トラウマですかねぇ〜ε-(;-ω-`A)

残暑があるみたいですが♪drakenさんの事をワンコ達は待ってるでしょうね(・ェ-oUまた可愛いワンコ達を見せて下さいね♪

draken

drakenさん からの返信 2006/09/12 00:11:49
    わんこ情報
    こんばんは〜、空っちょさん。

今、名古屋港のイタリア村では「わんわん大サーカス」というのをやっているんだよ〜。10月1日までの期間限定なので、この週末に行って来る予定だったんだけど、雨が降ってきたので次の週末に再度挑戦です。

ついでに「ふれあい動物広場」というのもやっていますよ〜。

空っちょさんも興味があったら、行かれてみては?

イタリア村

空っちょ

空っちょさん からの返信 2006/09/13 01:23:54
    御礼が遅くなってごめんなさいm(_ _)m drakenさん!
    貴重な芸が出来る?!すごい!わんこ情報有難うございます!

そして、深夜に失礼します(-人-)

わんわん大サーカス♪週末に再度挑戦なんですね♪
    「ふれあい動物広場」では“世界各国25種のワンチャンのほか、
    モルモット・ヤギ・ヒツジ・ミニブタ・うさぎなど直にふれあえる”
    とはすごいですね!

きっとdrakenさん!
    ムツゴロウさんみたいになっちゃうんでしょうね〜☺☻♡♥

そぅ!折角貴重な情報を頂き♪気になるのですが…(/o\)
    今月は、何やらやたら行事がありまして(ノд-。)行けると良いのですが…
    折角教えて頂いたのに、もし残念な結果になった場合、
    drakenさんのお写真で私もムツゴロウさんみたいになれるといいナ〜♪っと勝手な想像も膨らんでしまいました(*´人`)(*_ _)人
    本と、勝手にお写真とかって書いちゃいましたが、お写真より?
    行かれて触れ合いを楽しまれた感想を少し分けて頂けたら幸いです(-人-)
    勝手な事ばかり申しまして本当にごめんなさいペコリ(o_ _)o))

drakenさんにとってステキな日になりますよ〜に( --)人“

draken

drakenさん からの返信 2006/09/13 23:39:27
    RE: 八丁味噌
    こんばんは〜。

どうやら今週末も雨らしい・・・。う〜む。

>ムツゴロウさんみたいになっちゃうんでしょうね〜☺☻♡♥
    いや〜、さすがにそこまでは・・・。(笑)

イタリア村の件ですが、あくまでも情報提供だけなので、
    気になさらないでくださいね。

わんわん大サーカスどんなだろうな〜。
    安○大サーカスには負けないだろうけど・・・。
    ププ( ̄m ̄)ププ

空っちょ

空っちょさん からの返信 2006/09/14 17:49:50
    drakenさん☆こんにちは〜
    今週末…曇時々雨らしいですね(ノд-。)

本とイタリア村の情報有難うございますm(_ _)m ペコリ(o_ _)o))♪
    drakenさん☆いつも思っていたのですが♪
    どの様にそんなすごい情報を入手されるのですか?ココダケノ話…(*・_っ・)p
    ほんとすごいです!

わんわん大サーカスって…。
    縄跳び(個人なわ・3匹なわ)、ラングイ渡り、算数教室、大縄跳び、
    タル転がしなど。(大縄跳びは、10頭で53回のギネス記録を持ってます。
    算数教室では、足し算・掛け算・割り算・引き算ができるわんちゃんが
    登場します。)って書いてありましたね〜ギネスかぁ〜☆
    いやギネス更新が見れるか?!でもあのスペースで…。
    わん様達も大変だなぁ〜ε-(;-ω-`A) フゥ…

やっぱり沖縄の海や風景☆綺麗ですね〜♪ジュゴンや基地にもふれられ
    すごい感慨深かったです!

もぅすぐ週末ですね♪わんわんがダメでも良い週末をお迎え下さ〜い♪

空っちょさんのトラベラーページ