1999/11/20 - 1999/11/23
beedeeさん
- beedeeさんTOP
あれ?先月行ったばかりなのに...
- レンタカー JALグループ
出発した日の日の出です。
この日は早起きしてね、お父ちゃんがこの写真を撮ってくれたの。お父ちゃんじょうず〜!!
ちなみにこれはおうちのベランダから撮ったの。 -
わ〜い、名古屋航空?空港?に来ました。かっちょいいでしょ。
車のプレリュードさんには駐車場で待っててもらいます。 -
これはね、バスに乗って国際ターミナルってところに来たの。
BeeDeeもいつか外国に行ってみたいな〜。
ね、お父ちゃん! -
お父ちゃんとお母ちゃんがお茶してる間に1人で探検したんだ。飛行機さんと一緒に記念撮影。
お母ちゃんのところに帰ったら、こ〜んなおっきなパフェを食べてたの。それで、BeeDeeも味見させてもらったんだ!傘はね、もらったんだよ、なくしちゃったけど。
機上の人、BeeDeeです。
初めて飛行機に乗るので面白かった!飛行機大好き! -
千歳空港から電車に乗って札幌駅に来て、お弁当を買ったの。
それで、旭川へ行く電車に乗って、お弁当を食べたんだ。
豪華でしょ。おいしそ。 -
これはお父ちゃんが食べたおべんと。
「ぜいたく寿司」って言うんだけど、贅沢すぎるって、お母ちゃんが怒ってた。 -
旭川に到着〜。ホワイトアローの前でパチリ!お父ちゃんはね、電車のことに詳しいんだ!
これはね、美瑛駅の前だよ。後ろに書いてあるでしょ。
ここまではね、お父ちゃんが旭川の駅前でレンタカー借りて来たの。30〜40分で着いたよ。 -
お〜っとっと〜・・・。なんでBeeDeeは呑んじゃだめなの〜?
ここは富良野ホップストーアスホテルです。きれいで静かだったよ。 -
富良野トーアスホテルの朝食。うわぁ〜、おいしそうなパンがあるなぁ〜!
ホテルを出発して、まず、千望峠に来ました。
でも駐車場は冬だからって閉めてあって、入れなかったから、スターレットさんには道路で待っててもらって、BeeDee達は門の隙間から中へ。
前に来たときはこんなところ知らなかった。
朝もやだったけど、すっごい眺め良かったよ。
でも寒かったから、ご自慢の赤いダッフルコート着たの。 -
うわっ、ゆき〜!!!BeeDeeは初めて雪を見ました。
足で触ったらつーめたかったよ〜。 -
ドライブ、ドライブ〜。
「サリリ」っていう喫茶店の看板が見えて、そこへ行く道がすっごいダートだったので、人の車を借りているお父ちゃんは喜び勇んで入っていきました。
そしたら、その「サリリ」はまだ開いてなかったんだけど、そのあたりがすっごい眺めが良くて、お父ちゃんもお母ちゃんも写真をたくさん撮ってました。
これは「サリリ」を超えた少し先のから松林です。 -
お父ちゃんたら、プレリュードさんだったら絶対入っていかないようなダートでもどんどん入っていって、おかげで今まで知らなかった道も沢山通りました。
これは美瑛の留辺蕊のほうをうろついてたときに見つけた場所。 -
あれ、お母ちゃん何食べるの?おいしそうなハムだな〜。
これはもちろん、美瑛の「歩人(ホビット)」だよ。
この時お父ちゃんは「ホビットカレー」を頼みました。 -
歩人のワンちゃん。BeeDeeを見てお友達になりたいって思ってくれたの。
ず〜っとこっちを見てたんだよ。でもちょっと怖かった・・・。 -
お父ちゃんたちがご飯食べてる間は退屈〜。
この日は美瑛の「ペンション ウィ」に泊まりました。シンプルで清潔で、あったかいペンションだったよ。 -
ご飯の後、食堂兼リビングに置いてある写真集なんかを見せてもらいました。それからペンションの奥さんが、前田真三さんのハイビジョンビデオの、お父ちゃんが持ってないやつを見せてくれたんだ。あ、それとね、望遠鏡が置いてあって、土星のわっかが見えたんだよ!すごいでしょ。
ペンションウィの外はこんな感じ。
さてBeeDeeはどこにいるでしょう? -
ペンションウィを出たところで一枚。いいお天気だな〜。
美瑛の駅前の「四季の情報館」て所に行ってみました。
そこの2階にハイビジョンシアターがあって、お父ちゃんたら勝手に見ようとするんだよ。
で、仕方ないからお母ちゃんと見る準備をしました。
よく似た親子でしょ。 -
今日は札幌まで帰らないといけないのに、お父ちゃん達は丘をあちこちうろうろしていてね、
お昼は深山峠のカルビーがやっているレストランで食べました。
BeeDeeもお子様椅子に座らせてもらって嬉しかったー。
さすがにポテト、おいしかったよ。 -
ご飯食べたら旭川に向かうはずだったのに、またまた新しいところを発見して、うろうろ。
これは今年出来たばっかりのペンションの前から美馬牛小学校の塔を撮ったの。
まだまだこ〜んなきれいなところが美瑛にあったなんてね。 -
お父ちゃん達はやっと旭川に帰って、電車に乗りました。
あ、でもすぐに乗ったんじゃなくてね、やっぱり市内をうろうろしてたよ。
なんか、お菓子屋さんを探してたんだ。「ロテルド北倶楽部」っていう有名なお店。
やっと見つけて、そこで買ったものを近くの川の土手で食べてました。もちろんBeeDeeももらったよ。
これは電車の中できれいな美瑛の丘を思い出して、たそがれ時にたそがれるBeeDeeの図。 -
札幌に到着。とりあえずホテルに行って荷物を置いて、イルミネーションをしているそうなので大通り公園まで歩きました。
ほら、きれいでしょ〜。人がいっぱい見に来てたよ。
晩ご飯は、すすき野の商店街の中の居酒屋さんでお魚とか色々食べたの。
お父ちゃんは訳も分からずに「たちぽん」てのを頼んだけど、それが結構あたりで、おいしかったって。
魚のわたみたいなんだけど、白くってふわふわで、とろ〜りとしてたよ。何だろね。 -
朝早く新千歳空港にやって来ました。すごい沢山人がいたよ。ちょっとくたびれてベンチで一休み。
飛行機に乗る通路でお父ちゃんの背中にいるBeeDeeです。うへ。
あのね、お父ちゃんたちが言ってたけど、飛行機の機内サービスが悪くなったんだって。
お菓子とか出なくなって、飲み物だけなんだって。
だから、お父ちゃん達は自分でお菓子を持ってきてたの。えら〜い!BeeDeeもちょっとも〜らおっと。 -
新千歳空港で北海道のお弁当を買ってきました。それを名古屋空港の、外なんだけど飛行機が良く見える場所で食べたの。そしたら隣の車の子供が、「お弁当食べてる」って覗いたよ。失礼ながきだね。
この後、お父ちゃんが頑張って車を運転してお家に戻りましたとさ。ちゃん、ちゃん。
北海道 の旅行記