エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「命を大事にしましょう。登らないでください」と各国の言葉で書かれている看板。ここはアボリジニの人たちにとっての聖地。観光客が登ることを快く思っていないアボリジニも多いらしい。<br /><br /> 早朝、来たときは強風のため、ゲートが閉まっていたが、戻って来たら運良く開いていた。ちょっと迷ったが、せっかく来たんだしと思い、僕は登り始めることにした。<br /><br /> 思った以上の急斜面。プラス強風でかなりきついっ!子供であればマジで吹き飛ばされそう。落ちた場合、エアーズにもアリススプリングにもちゃんとした病院がないため、手当がかなり遅れるらしい。途中、西欧人がカバンを落としたが、道から外れた場所であったため、拾うのを諦めていた。それぐらい危険な斜面を登っていく。<br /><br /> 登っている人の半分は日本人ではないだろうか。映画「世界の中心で愛を叫ぶ」の影響が強いのだろう。そのうちの多くは若いカップルだった。<br /><br /> 何度も途中で休憩し、1時間ほど登ったところで手摺がなくなった。あーしんどい。更に僕は朝からおしっこをずっと我慢しているため落ち着かない。トイレに行きたいのだが、こんな場所にあるわけない。(人も多いし、一本道)暑く乾燥しているため、喉が渇く、渇く。水を出すどころか更に補給をし、上を目指す。<br /><br /> 白い点線を頼りに30分ほどアップダウンを繰り返し、頂上へやっとのことたどり着いた。赤土の大地が360度、眼下に広がる。頂上では賑やかに記念撮影している。日本人の若者が平井賢を歌ったり、大きな声で叫んだり。おいおい、何してんねん。恥ずかしいなぁ〜。ここはアボリジニーたちにとって大事な場所やねんぞぉ。<br /><br /> 頂上で小休止していると強烈な尿意が襲ってきた。登り始めて1時間半。帰り更に1時間半も僕は我慢できるだろうか?幸いにも、頂上付近は平らになっており、隠れることができるクレーターのような岩影がたくさんある。あそこに隠れて、おしっこしてしまおうか?いや、だめだ。神の聖地で「たっしょん」したら、一体どんな天罰が下るだろうか?<br /> と考えながらも、僕の足はそのクレーターへ勝手に向かっていた。窪みのようなそのクレーターに入ると、なんと大きな野糞があった!しかも拭いた紙と一緒に!!僕と同じような考えを持った人がここにいたのだ!!!しかもまだ新しいように思われる。<br /><br /> 野糞を見た僕は急に尿線が緩くなり、そこでおしっこをしてしまった。あろうことか神の聖地でする「たっしょん」。本当にすいません。天罰で帰り道に風で吹き飛ばさないだろうか?今回ばかりは神様、見逃して欲しい。仕方なかったんです。<br /><br />「助けてくださいぃぃぃぃぃぃ〜〜〜」<br /><br />ずっと心の中でこう叫びながら僕はエアーズロックを降りていった。

世界の中心で×××してしまう@エアーズロック

2006/08/30 - 2006/08/30

フーテンの若さんさん

「助けてくださいぃぃぃぃぃぃ〜〜〜」

• sako1129さん 2006/09/03 13:58:48
    エアーズロックはお勧めですか?
    海外旅行が大好きでたまにこのサイトを開いてるんですが、旅行記拝見させていただきました。エアーズロックに行きたくてたまらず、いつもネットで、体験談などをチェックしてましたが、今回の内容にちょっとおどろき、、、、。女の子一人で行っても大丈夫なところなんでしょうか?よろしかったら色々教えてください。

フーテンの若さん

フーテンの若さんさん からの返信 2006/09/03 19:57:32
    sako1129さん

hello!! わか@世界一周☆嫁探し中desu.

ima,nihonngo ga utenai net nandesu,suimasen.

zenzen OK desu! hitori no ko mo imasitayo! komakai kotoha mata nihongo dekiru tokorode kakimasune!!

dehadeha!

sako1129

sako1129さん からの返信 2006/09/04 23:33:25
    RE: エアーズロックはお勧めですか?
    早速のお返事ありがとうございます。
    またお時間のあるときに色々教えてください。
    よろしくお願いいたします。
    お気をつけて!!

フーテンの若さん

フーテンの若さんさん からの返信 2006/09/09 22:45:53
    sakoさん

遅くなりすいません。結論から先にいえば女の子一人でも大丈夫です。
    どういうツアー
    を申し込みかですが、アリスから入り、キングスキャニオンもみて他の外国人も
    まわるツアーとエアーズに直接はいり現地のAATのツアーとかに申し込方法と2つあるかと思います。時間がない場合は後者ですが、ウルルおるがしか見るものがないのでヒマな場合があります。
    (日本のパツクツアーもありますね)
    また登頂は運次第です。のぼlつたからといlつて特に何かあるわけではないので。風さえなければ女の子でも大丈夫。おばあさんでも途中まではのぼlつてましたから。
    みずさんぐらす日焼け止めは必需品ですね

ではがんばlつてくださいませ

sako1129

sako1129さん からの返信 2006/09/10 01:06:00
    RE: エアーズロックはお勧めですか?
    こんにちわ、詳しいご説明ありがとうございました!!
    私もわかさんのように海外に飛び出そうとしましたが飛び出せず仕事を選んでいまがあります。ちょうど年齢も同じぐらいなので、とてもうらやましく思い今後もわかさんの旅行記楽しみにしてます。がんばってください。

フーテンの若さん

フーテンの若さんさん からの返信 2006/09/10 22:00:27
    RE: RE: エアーズロックはお勧めですか?
    応援ありがとうございます!いつぱいおりますよ。世界に僕みたいなのは!ぜひ一歩世界にでてしまつてはいかがでしょうか?ちなみにエアーズはあれしかありません。お金
    もかかるので西オーストラリアのドライブのほうがわたしはおすすめです!他に何かわからないことありましたら気軽にご連絡
    ください!

フーテンの若さんさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る