福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆私は今日も「仕事」でしたが・・・良い「画像」が撮影できました。<br />お二人のご夫人方を「門司港レトロ」に。<br />お宮参りの、若いご夫婦・ご両親とその初孫の赤ちゃんを、小倉北区室町にある「八坂神社」に、ご案内しました。<br />「タクシー」の使命は、お客様を目的地に「安全・快適・最短の時間とルート」でご案内する事ですが、経験と運転技術だけではただの「タクシー運転手」に過ぎません。<br /><br />私のモットーは、ほんの十数分間のご乗車の「お客様」でも、数十分間(ロング)の「お客様」でも、そのお客様に差し支えのない程度の「会話」を大切にしています。<br />特に、その町や建造物の「見どころ」や「云われ」etcの解説を浅く広く・・・まだまだ勉強しています。<br /><br /> by だいちゃん

★またまた「仕事中に」・・・の旅。

2006/08/28 - 2006/08/28

だいちゃん

だいちゃんさん

お二人のご夫人方を「門司港レトロ」に。

by だいちゃん

タクシー
その他

「関門橋」下から東に・・・門司区東海岸。

「関門橋」下、門司区の「布刈神社」先の激流。
    門司の冬の風物詩「布刈神事」が、ここで行われます。

小倉北区室町、「リバーウォーク」裏にある「八坂神社」の境内です。

北九州市役所前にできた、「新・勝山公園」(小倉の人々の緊急時の避難場所も兼ねています。)・・・その1.

「新・勝山公園」・・・その2.
    緊急時、ヘリコプターが離着陸できます。

「新・勝山公園」・・・その3.

「新・勝山公園」・・・その4.
    北九州市役所本庁舎・小倉城をバックに。

小倉北区の紫川河口付近に架かる、「木の橋」・・・人と自転車のみ通行できます。
    末吉現市長は「橋」を造るのが大好き?でして・・・。

☆おまけ・・・北九州市の優良企業「TOTO]さんの、小倉南区朽網にある「朽網工場」で毎年行われる「TOTO・夏祭り」・・・終焉の「花火」。